親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

共同工作空間夯 全球使用人次將超過150萬

2018/10/03 Impact Hub Taipei

根據Deskmag發布的2018年全球共同工作調查報告(2018 Global Coworking Survey)顯示,共同工作空間產業正蓬勃發展中,該調查同時預測在接下來的一年中,將有數千人加入共同工作的全球趨勢。此數據囊括將近2000名參與者的線上調查,獲得WUN Systems、Essensys、Nexudus Spaces等共同工作空間管理工具供應商的支持,及德國共同工作空間聯盟,與來自五大洲15個國家,28個共同工作空間組織合作的成果。

過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬...
過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬名的共同工作者。圖/Impact Hub

過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬名的共同工作者。此研究預測在2017年時,全球將有127萬人在共同工作空間工作;在2018年底時,很有可能會攀升至169萬人,延續自2015年起穩定成長的趨勢。

隨著全球共同工作者人數的增加,共同工作空間的數量也大幅成長。該報告的調查團隊預估在2018年底時,全球將會有近1.89萬個共享工作空間,相較於2015年有8900個,以及2011年僅有820個。


以下為報告中的其他關鍵數據:

• 超過一半的空間營運者表示,他們預計在接下來的一年擴增現有的空間,包含:增加一個或多個地點(佔受試者37%),增設更多辦公座位(佔受試者27%),或是搬到更大的空間(佔受試者8%)。

• 約76%的受試者預計在接下來的一年內仍待在目前的共同工作空間。超過2/3的共同工作空間是營利性的,而其中有超過半數為損益兩平或無法獲利但有計畫要擴增的。

• 雖然報告顯示共同工作空間的平均使用人數為159人 ,但有一半的共同工作空間實際使用人數不超過45人。

• 超過1/4共同工作者的所屬空間成員不超過19位,只有低於1/4共同工作者的所屬空間成員超過150位。

• 受試者們普遍滿意所屬城市中的共同工作空間數量。儘管報告中有25%的受試者生活在100多萬人口的城市裡,表示有太多共同工作空間;但有26%的受試者生活在10萬到50萬人口的城市裡,則認為沒有足夠的共同工作空間供選擇。

該調查同時點出共同工作空間產業中普遍存在的問題,例如:將近一半的受試者表示,吸引新成員加入時頗為艱鉅,31%的受試者表示有租金上漲的問題,31%的受試者有總體工作量增加的情形,28%的受試者則擔憂市場競爭加劇,而此一問題是在今年的調查中首次提出。

對於接下來一年共同工作空間產業的趨勢期待,Deskmag調查報告中收集到最多的回應,是提供更多(或更大)的共同工作空間。其中也有眾多受試者預測產業中的合併活動將會增加,同時專業領域服務的共同工作空間類型也會成長,並有更多的企業員工加入共同工作空間,並且更注重社群建立的永續性及社群活動的參與。

Impact Hub Taipei於2015年8月啟用,讓台灣共享空間連結國際,...
Impact Hub Taipei於2015年8月啟用,讓台灣共享空間連結國際,兩層樓建築共約80坪。Impact Hub Taipei/提供

• 本文章翻譯自Shareable網站,點我看原文

本文出處:DESKMAG:今年度全球共同工作空間使用人次將超過150萬人


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

他們歡慶失敗 讓台灣人知道失敗的價值

國際現實艱鉅 看他們如何輸出台灣影響力

張正離開《四方報》 你不知道的搞砸內幕

國際共同協力 培力偏鄉婦女讓她們脫離貧窮

Impact Hub Taipei

Impact Hub Taipei 坐落於台北捷運文湖線科技大樓站的靜巷內,為一共同工作空間,也是提供會員各種資源、靈感、合作機會與擴大社會影響力的獨特生態系統。
們是由社企創業家、創意者、活動策劃人、藝術家、自由工作者、專業人員等所組成的社群,我們採取正面、實際行動來改變這個社會及環境。

作者文章

樹黨國際秘書潘翰聲,在環保社運圈知名度頗高。圖/報系資料照

10年搞砸6次 潘翰聲寶貴又昂貴的政治創業

2018/10/24
「早餐吃麥片」共同創辦人Jake自嘲說:我曾以為我的產品以後一定會被Facebo...

早餐吃麥片創辦人:我曾以為產品會被臉書買走

2018/10/16
在創業過程中,謝祥凡曾經歷收入歸零、也曾燒光存款。圖/翻攝Halu臉書

學校教的太生硬?用這個看任何影片都能學英文

2018/10/12
創業的道路上,T.K曾經風光獲得美國加速器的投資,也曾經暗淡走過產品出不來、夥伴...

上班族時連上廁所都有錢拿 幹嘛要創業?

2018/10/08
臺灣藍鵲茶創辦人黃柏鈞(左)與友善耕作茶農,一起為台灣這片土地默默努力。圖╱八百...

被違約賠百萬又拆夥 鳥茶創業的那些鳥事

2018/10/04
Impact Hub Taipei於2015年8月啟用,讓台灣共享空間連結國際,...

共同工作空間夯 全球使用人次將超過150萬

2018/10/03

最新文章

《安可人生》創辦人李正雄談論雜誌經營理念。  圖/陳郁雯攝影

安可人生 創造後年華價值

2019/08/22
電視是家家戶戶現有的設備,比起平板電腦應更適合推動銀髮服務。 圖/瑪帛科技提供

能互動還能玩遊戲 讓電視成為長輩的Facebook

2019/08/20
因為照顧病倒的外婆,許佐夫決定創辦「多扶接送」。 圖/曹佳琪攝影

多扶接送許佐夫:「自由是任何人都想要有的權利!」

2019/08/19
李爺爺參加聖誕老人培訓班與夥伴們的合影。 圖/台灣高齡化政策暨產業發展協會提供

銀髮職人李逸郎:我只想要一份被需要的感覺

2019/08/14
希望工坊的長者,定期到學校教導學生製作糕點 圖/全人愛羊協會提供

打破年齡框架 全人愛羊協會助銀髮再就業

2019/08/13
安泰社區的湖畔音樂會,長輩們以烏克麗麗演奏大顯身手。 圖/安泰社區發展協會提供

安泰社區照護模式:在熟悉的地方,讓長者自在老化

2019/08/12

回應

Top