親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

共同工作空間夯 全球使用人次將超過150萬

2018/10/03 Impact Hub Taipei

根據Deskmag發布的2018年全球共同工作調查報告(2018 Global Coworking Survey)顯示,共同工作空間產業正蓬勃發展中,該調查同時預測在接下來的一年中,將有數千人加入共同工作的全球趨勢。此數據囊括將近2000名參與者的線上調查,獲得WUN Systems、Essensys、Nexudus Spaces等共同工作空間管理工具供應商的支持,及德國共同工作空間聯盟,與來自五大洲15個國家,28個共同工作空間組織合作的成果。

過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬...
過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬名的共同工作者。圖/Impact Hub

過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬名的共同工作者。此研究預測在2017年時,全球將有127萬人在共同工作空間工作;在2018年底時,很有可能會攀升至169萬人,延續自2015年起穩定成長的趨勢。

隨著全球共同工作者人數的增加,共同工作空間的數量也大幅成長。該報告的調查團隊預估在2018年底時,全球將會有近1.89萬個共享工作空間,相較於2015年有8900個,以及2011年僅有820個。


以下為報告中的其他關鍵數據:

• 超過一半的空間營運者表示,他們預計在接下來的一年擴增現有的空間,包含:增加一個或多個地點(佔受試者37%),增設更多辦公座位(佔受試者27%),或是搬到更大的空間(佔受試者8%)。

• 約76%的受試者預計在接下來的一年內仍待在目前的共同工作空間。超過2/3的共同工作空間是營利性的,而其中有超過半數為損益兩平或無法獲利但有計畫要擴增的。

• 雖然報告顯示共同工作空間的平均使用人數為159人 ,但有一半的共同工作空間實際使用人數不超過45人。

• 超過1/4共同工作者的所屬空間成員不超過19位,只有低於1/4共同工作者的所屬空間成員超過150位。

• 受試者們普遍滿意所屬城市中的共同工作空間數量。儘管報告中有25%的受試者生活在100多萬人口的城市裡,表示有太多共同工作空間;但有26%的受試者生活在10萬到50萬人口的城市裡,則認為沒有足夠的共同工作空間供選擇。

該調查同時點出共同工作空間產業中普遍存在的問題,例如:將近一半的受試者表示,吸引新成員加入時頗為艱鉅,31%的受試者表示有租金上漲的問題,31%的受試者有總體工作量增加的情形,28%的受試者則擔憂市場競爭加劇,而此一問題是在今年的調查中首次提出。

對於接下來一年共同工作空間產業的趨勢期待,Deskmag調查報告中收集到最多的回應,是提供更多(或更大)的共同工作空間。其中也有眾多受試者預測產業中的合併活動將會增加,同時專業領域服務的共同工作空間類型也會成長,並有更多的企業員工加入共同工作空間,並且更注重社群建立的永續性及社群活動的參與。

Impact Hub Taipei於2015年8月啟用,讓台灣共享空間連結國際,...
Impact Hub Taipei於2015年8月啟用,讓台灣共享空間連結國際,兩層樓建築共約80坪。Impact Hub Taipei/提供

• 本文章翻譯自Shareable網站,點我看原文

本文出處:DESKMAG:今年度全球共同工作空間使用人次將超過150萬人


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

他們歡慶失敗 讓台灣人知道失敗的價值

國際共同協力 培力偏鄉婦女讓她們脫離貧窮

國際現實艱鉅 看他們如何輸出台灣影響力

張正離開《四方報》 你不知道的搞砸內幕

Impact Hub Taipei

Impact Hub Taipei 坐落於台北捷運文湖線科技大樓站的靜巷內,為一共同工作空間,也是提供會員各種資源、靈感、合作機會與擴大社會影響力的獨特生態系統。
們是由社企創業家、創意者、活動策劃人、藝術家、自由工作者、專業人員等所組成的社群,我們採取正面、實際行動來改變這個社會及環境。

作者文章

樹黨國際秘書潘翰聲,在環保社運圈知名度頗高。圖/報系資料照

10年搞砸6次 潘翰聲寶貴又昂貴的政治創業

2018/10/24
「早餐吃麥片」共同創辦人Jake自嘲說:我曾以為我的產品以後一定會被Facebo...

早餐吃麥片創辦人:我曾以為產品會被臉書買走

2018/10/16
在創業過程中,謝祥凡曾經歷收入歸零、也曾燒光存款。圖/翻攝Halu臉書

學校教的太生硬?用這個看任何影片都能學英文

2018/10/12
創業的道路上,T.K曾經風光獲得美國加速器的投資,也曾經暗淡走過產品出不來、夥伴...

上班族時連上廁所都有錢拿 幹嘛要創業?

2018/10/08
臺灣藍鵲茶創辦人黃柏鈞(左)與友善耕作茶農,一起為台灣這片土地默默努力。圖╱八百...

被違約賠百萬又拆夥 鳥茶創業的那些鳥事

2018/10/04
Impact Hub Taipei於2015年8月啟用,讓台灣共享空間連結國際,...

共同工作空間夯 全球使用人次將超過150萬

2018/10/03

最新文章

上島先生在內場,煮著咖啡又同時為我們製作蛋沙拉三明治,動作俐落,每一個手勢都有節...

友善高齡勞動4元素 巧遇日本的41歲咖啡廳

2019/04/22
即便歷經時光的流逝,愛情的誓約永遠不老,親吻更是不能少。圖片提供/不老夢想125...

活出不老夢想 翻轉長者生命態度

2019/04/17
90歲的王陳碧盡阿嬤非常喜歡跳街舞,俏皮地比出美國嘻哈舞姿一Dab。攝影/蔡昀容

一舞成青春 六克拉舞團顛覆老人老世界

2019/04/16
團隊創辦人黃以馨(左)、共同創辦人宋慧宏(中)與團隊志工Lee On(右)一同為...

媒合青年才藝與老人需求 好幫打造青銀好生活

2019/04/12
圖中戴著頭巾的是比亞外志工姐妹花,長者們興奮的拿著蠟筆畫出「呵護我的那雙手」。攝...

面對部落老化 比亞外用生命繪本傳承泰雅文化

2019/04/11
跨代屋的建立,不僅為兩個世代提供住所,也創造了一個互相支持,如家庭般的居住環境。

放眼海外 來看看他國的青銀共居是怎麼樣的?

2019/04/08

回應

Top