親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台第1所社創人才學校-「School 28」開學招生

2021/02/23 劉嫈楓

台灣第一所社會創新人才學校「School 28」正式成立,七位核心小組成員:誠致基金會副董事長李吉仁、活水影響力總經理陳一強、前DDI美商宏智總經理暨董事顧問林妍希、為台灣而教(Teach for Taiwan)創辦人暨董事長劉安婷、為台灣而教(Teach for Taiwan)影響力發展部總監杜瀛、社企流執行長林以涵、綠藤生機共同創辦人暨執行長鄭涵睿,昨(22)日齊聚成立記者會,宣示將孵化台灣社創人才。

台灣第一家社會創新人才學校「School 28」宣布招生。 圖/「School ...
台灣第一家社會創新人才學校「School 28」宣布招生。 圖/「School 28」提供

擔任School 28校長李吉仁表示,命名取自諧音「二把手」的「School 28」,是希望解決社創人才供輸失衡的難題。他解釋,台灣NPO、社創組織,受限於薪資、資源,無法吸引人才;任教台大期間,他發現至少有10-15%商學院學生有意投入發揮社會影響力的工作,卻少有機會接觸。此外,在ESG、SDGs國際趨勢下,為回應未來永續需求和找尋解方,企業也需要社創人才。

李吉仁表示,3個月前,首度提出社創人才學校概念後,就獲得包括綠藤生機、甘樂文創等13家社創企業以及研華科技、聯發科等10家企業響應,未來將徵募28位「二把手」社創新兵,透過6個月培訓計畫,以「不離職(在職)」模式,完成230小時訓練課程。其中,參與響應的10家企業也允諾參與「School 28」計畫員工完成課程後,可留職停薪,進入NPO或社會企業工作。到期後,可帶著「社創DNA」重返原公司,或就此「脫崗」。

「School 28」校長與副校長。左起:前 DDI 美商宏智總經理暨董事顧問林...
「School 28」校長與副校長。左起:前 DDI 美商宏智總經理暨董事顧問林妍希(副校長)、誠致教育基金會副董事長李吉仁(校長)、活水影響力投資總經理陳一強(副校長)。 圖/「School 28」提供

社企流執行長,亦是發起人之一林以涵表示,社創領域前階段最常面臨資源、善意的錯置,希望未來透過計畫能讓彼此「找對位置」;綠藤生機共同創辦人鄭涵睿表示,受限於資源、薪資,有意投入的人不免有所猶疑。「School 28」對有意投入社創永續者,大大降低了風險,也讓社創人才的培訓不只在「小圈圈」,而能吸引各行各業的人加入。

李吉仁表示,School 28的人才培訓計畫,期待未來有意投身NPO或社企的年輕世代,不再只靠著「熱情使命」燃燒,投入社企、NPO工作,都能是「不委屈」的職涯選項。

活動資訊看這

▶3/02「School 28」啟動首波徵件

▶4/25徵選

▶6月啟動培訓計畫

詳情請見School 28 網站

延伸閱讀

>>社創精神紮根校園!牙買加啟發學子成為社會改變者

>>實踐社會企業使命-綠藤養人才,為實習生搭舞台

>>從偏鄉起步的教育實驗-李吉仁打造「校長CEO」


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/unsplash

華碩:2035年,全球營運採100%再生能源

2021/05/06
「2021設計行動高峰會:美國創新中心年度創新論壇」,邀請台美包括3M、小智研發...

藉由現代科技,將「敬畏大自然」放回我們心中

2021/04/25
世界地球日前夕,陽光伏特家與台灣綠能公益發展協會共同發起「GW綠能公益100+」...

做綠電也做公益-陽光伏特家號召:百家企業響應!

2021/04/21
戴秀真說,當越多人認識、願意購買,懂得有更多的選擇,才能解決漁業和海洋的問題。 ...

八斗邀「端友善餐點」-靠著吃海鮮,更認識海洋

2021/04/13
藍海洋聯盟執行長陳思穎。 圖/陳軍杉攝影

「湛藍海洋聯盟」陳思穎-回源頭減垃圾,為湛而戰

2021/04/01
月經對於女性權益的影響,歐美已探究多年,在台灣卻鮮少被提到。看見這道缺口,林薇決...

新一代女聲-「小紅帽」林薇,大聲說女生ㄟ月

2021/03/01

最新文章

圖/unsplash

華碩:2035年,全球營運採100%再生能源

2021/05/06
SDG Action Manager 協助企業落實SDGs。

 圖/SDG...

聽過SDGs嗎?3大行動建議,助企業實踐永續目標

2021/05/05
數位科技與公共空間的互動與連結。 圖/school of sustainabil...

當我們因為網路越來越宅-如何用「科技」讓人出門

2021/05/05
新加坡薪資水準高於台灣,房價卻相對較低。 歐新社

薪資比台灣高、房價比台灣低-星國青年的買房正義

2021/05/04
圖/PIXABAY

菲律賓發芽千攤「食物銀行」-不忍疫情貧民挨餓

2021/05/03
電動車大廠特斯拉執行長馬斯克今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海...

馬斯克拿出1億美元獎金-徵「全球抗暖發明人」

2021/04/29

回應

Top