親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台第1所社創人才學校-「School 28」開學招生

2021/02/23 劉嫈楓

台灣第一所社會創新人才學校「School 28」正式成立,七位核心小組成員:誠致基金會副董事長李吉仁、活水影響力總經理陳一強、前DDI美商宏智總經理暨董事顧問林妍希、為台灣而教(Teach for Taiwan)創辦人暨董事長劉安婷、為台灣而教(Teach for Taiwan)影響力發展部總監杜瀛、社企流執行長林以涵、綠藤生機共同創辦人暨執行長鄭涵睿,昨(22)日齊聚成立記者會,宣示將孵化台灣社創人才。

台灣第一家社會創新人才學校「School 28」宣布招生。 圖/「School ...
台灣第一家社會創新人才學校「School 28」宣布招生。 圖/「School 28」提供

擔任School 28校長李吉仁表示,命名取自諧音「二把手」的「School 28」,是希望解決社創人才供輸失衡的難題。他解釋,台灣NPO、社創組織,受限於薪資、資源,無法吸引人才;任教台大期間,他發現至少有10-15%商學院學生有意投入發揮社會影響力的工作,卻少有機會接觸。此外,在ESG、SDGs國際趨勢下,為回應未來永續需求和找尋解方,企業也需要社創人才。

李吉仁表示,3個月前,首度提出社創人才學校概念後,就獲得包括綠藤生機、甘樂文創等13家社創企業以及研華科技、聯發科等10家企業響應,未來將徵募28位「二把手」社創新兵,透過6個月培訓計畫,以「不離職(在職)」模式,完成230小時訓練課程。其中,參與響應的10家企業也允諾參與「School 28」計畫員工完成課程後,可留職停薪,進入NPO或社會企業工作。到期後,可帶著「社創DNA」重返原公司,或就此「脫崗」。

「School 28」校長與副校長。左起:前 DDI 美商宏智總經理暨董事顧問林...
「School 28」校長與副校長。左起:前 DDI 美商宏智總經理暨董事顧問林妍希(副校長)、誠致教育基金會副董事長李吉仁(校長)、活水影響力投資總經理陳一強(副校長)。 圖/「School 28」提供

社企流執行長,亦是發起人之一林以涵表示,社創領域前階段最常面臨資源、善意的錯置,希望未來透過計畫能讓彼此「找對位置」;綠藤生機共同創辦人鄭涵睿表示,受限於資源、薪資,有意投入的人不免有所猶疑。「School 28」對有意投入社創永續者,大大降低了風險,也讓社創人才的培訓不只在「小圈圈」,而能吸引各行各業的人加入。

李吉仁表示,School 28的人才培訓計畫,期待未來有意投身NPO或社企的年輕世代,不再只靠著「熱情使命」燃燒,投入社企、NPO工作,都能是「不委屈」的職涯選項。

活動資訊看這

▶3/02「School 28」啟動首波徵件

▶4/25徵選

▶6月啟動培訓計畫

詳情請見School 28 網站

延伸閱讀

>>社創精神紮根校園!牙買加啟發學子成為社會改變者

>>實踐社會企業使命-綠藤養人才,為實習生搭舞台

>>從偏鄉起步的教育實驗-李吉仁打造「校長CEO」


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

foodpanda 發佈年度永續計劃,攜手RE-THINK和好盒器從源頭減廢。
...

台北將啟動「環保裝餐外送」-你點餐,好盒器洗碗

2021/10/20
Story Wear被用來二次循環的牛仔布,全是在婦女新知工坊「資深員工」的巧手...

讓舊布重返市場、助女力再戰職場-婦女新知工坊

2021/10/08
圖/Unsplash

ESG平台問世-永續績效看得到,助台灣企業前進

2021/10/07
陳冠百(中)憑著一隻筆,開始將永續時尚帶進台灣。 圖/Story Wear提供

比時尚大廠更尖端-Story Wear,6年前著手縫永續

2021/10/01
今年除了十大議題小聚外,今年邁入第二屆以「連結」為主題,訂於11月19日、11月...

台灣地方創生年會11月登場-邀各界來「連結」

2021/10/01
保麗龍、廢棄漁網、寶特瓶等海洋廢棄物經回收再利用技術,海廢變黃金,也創造商機。 ...

離海多近叫「海廢」?台灣推自己的海廢定義、標章

2021/09/29

最新文章

foodpanda 發佈年度永續計劃,攜手RE-THINK和好盒器從源頭減廢。
...

台北將啟動「環保裝餐外送」-你點餐,好盒器洗碗

2021/10/20
圖/unsplash

被「偷臉」成A片主角-Deepfake目前無法可管?

2021/10/19
臉書公司的全球安全負責人表示,臉書將把維權人士與記者列為「非自願」公眾人物,以加...

臉書修規定-保護記者及維權人士,免遭網路霸凌

2021/10/19
均一與新北市政府及Google合作的親師生平台,讓新北的老師學習運用數位工具去輔...

企業攜手社福,共創ESG雙贏真價值

2021/10/19
圖/明報(https://www.mings-fashion.com)

名牌二手平台-如何用你我衣櫃,大賺「循環」財?

2021/10/18
台南官田舊營區改造為「大隆田文化生態園區」,內部設有木棧道,方便民眾散步。 圖/...

保留1268棵樹台南多一處森林-地方「減法」創生

2021/10/13

回應

Top