親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳洲手機換餐點 解決浪費與飢餓

2018/05/08 許祖菱

澳洲有環保組織發起全國「手機換食」(Mobile for a Meal)活動,鼓勵民眾挖出家中舊手機回收。組織承諾,今年夏天每收到一支手機,就送出一份餐點給有需要民眾,解決浪費與飢餓。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲廢棄手機估計多達2300萬隻,許多不用手機多被主人靜靜放在抽屜。

手機回收組織「MobileMuster」經理卡洛斯(Spyro Kalos)表示,損壞手機有99%材料可以回收使用。因此「MobileMuster」和非營利食物救援組織「澳氏豐收」(OzHarvest)合作,發起「手機換食」活動,希望藉此一次解決浪費和飢餓問題。

去年同樣活動回收了6萬支廢棄手機,也同樣送出了6萬份免費餐點。今年「手機換食」目標是回收7萬支手機。

「澳氏豐收」發言人尼爾(Fiona Nearn)估計,每年有300萬名澳洲民眾有過糧食供給不足狀況。她說:「(澳洲)有一半食物浪費來自家庭,這同時也是一年中剩食數量最多的時候。」

卡洛斯說:「作為消費者,我們有義務在不需要該產品時,負責任好好回收它們。」

推薦閱讀

追求健康太奢侈?英國飲食革命失敗的啟示

放到過期未拆封 台灣一年棄食達38億

讓剩食變盛食 愛心冰箱暖流蔓延全台

作者文章

以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象便便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
2017年的アクロス福岡。它被CNN.com選為世界十大最美麗的空中花園之一。 ...

每層天井都種樹-25年過去了,建築發芽長成森林

2020/08/05
金融機構為社會、投資大眾管錢,不是間接融資和直接投資,都要善盡管理之責。 圖/p...

ESG時代-金融業該如何落實責任投資?

2020/08/05
富邦員工一日農夫體驗活動,透過親身感受農作耕耘,瞭解到每一份食材得來不易與珍貴。

種植關懷力 從食材看見與土地的連結價值

2020/08/04
José Andrés霸氣登上⟪時代週刊⟫特別號封面人物  圖/英語島編輯室

哪兒有需被餵飽的人,米其林大廚的「廚房」就去哪

2020/08/03
「因為所以教育協會」與谷關一所泰雅族小學進行為期一年的「課程重組計畫」。 圖/因...

因為用,所以學!「因為所以協會」:用中學英文

2020/07/31

最新文章

以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象便便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
Alaskan Brewing Co.選用當地原料,減少運輸成本。 圖/Alas...

「綠色釀酒」正興起!看酒廠如何釀出杯杯「永續」

2020/07/31
圖/摘自食力Foodnext

航空公司疫情中轉彎-把飛機餐賣給民眾、捐給弱勢

2020/07/30
你有聽過,未來有一天,海裡的垃圾將比魚還多嗎? 圖/pixabay

歐洲漁船長變獵人,出海捕回「470噸」海廢垃圾

2020/07/29
旅遊旺季,台東縣蘭嶼、綠島的環島公路,常見成堆垃圾棄置路邊。 圖/羅紹平攝影

「報復性出遊」害地球承擔報復-開始永續旅行吧!

2020/07/29
位於美國佛蒙特州卡博特小鎮的卡博特乳品合作社。 圖/HBR.org

B型企業活下去的秘訣 - 超前部署的永續糧食供應鏈

2020/07/27

回應

Top