親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳洲手機換餐點 解決浪費與飢餓

2018/05/08 許祖菱

澳洲有環保組織發起全國「手機換食」(Mobile for a Meal)活動,鼓勵民眾挖出家中舊手機回收。組織承諾,今年夏天每收到一支手機,就送出一份餐點給有需要民眾,解決浪費與飢餓。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲廢棄手機估計多達2300萬隻,許多不用手機多被主人靜靜放在抽屜。

手機回收組織「MobileMuster」經理卡洛斯(Spyro Kalos)表示,損壞手機有99%材料可以回收使用。因此「MobileMuster」和非營利食物救援組織「澳氏豐收」(OzHarvest)合作,發起「手機換食」活動,希望藉此一次解決浪費和飢餓問題。

去年同樣活動回收了6萬支廢棄手機,也同樣送出了6萬份免費餐點。今年「手機換食」目標是回收7萬支手機。

「澳氏豐收」發言人尼爾(Fiona Nearn)估計,每年有300萬名澳洲民眾有過糧食供給不足狀況。她說:「(澳洲)有一半食物浪費來自家庭,這同時也是一年中剩食數量最多的時候。」

卡洛斯說:「作為消費者,我們有義務在不需要該產品時,負責任好好回收它們。」

推薦閱讀

放到過期未拆封 台灣一年棄食達38億

讓剩食變盛食 愛心冰箱暖流蔓延全台

追求健康太奢侈?英國飲食革命失敗的啟示

作者文章

3月4日是第二屆學員的職訓成果發表會,勵馨與屏東縣腦性麻痺服務協會合作,由勵馨少...

給筆刷也給培訓-造型師助「失學少女」成為化妝師

2022/07/04
含有珍珠的飲料品項,其吸管要如何處理始終是一道難題。 圖/Unsplash

自備環保杯外的選擇-超商的「循環容器」怎麼推?

2022/07/04

【零廢角落】師傅老技術縫老衣,技藝、舊衣都重生

2022/07/01
作家番紅花,亦是永續飲食推廣協會發起人之一。 圖/張皓婷攝影

番紅花綠食宣言-把食材寫進書,也把永續端上桌

2022/07/01
羅布森伴城路跑成指標性的永續賽事,要讓更多身障者跑進賽道,改變他們的未來。
 ...

一場改變身障者的路跑運動 羅布森推動台灣首項平權運動

2022/07/01
圖/摘自生命力新聞Youtube頻道

關於容貌平權-「等了37年」她為顏損者重建外在

2022/06/30

最新文章

【零廢角落】師傅老技術縫老衣,技藝、舊衣都重生

2022/07/01
專門生產以牛奶為主原料的美國冰淇淋品牌Ben&Jerry's宣布啟動「烏托邦計畫...

冰淇淋大廠要從源頭減碳-他們先改革「乳牛生活」

2022/06/29
環保署聯手縣環保局和在地民間團體推動免費租借的「琉行杯共享行動」,4年以來在上百...

在小琉球免費借「琉行杯」-再享:自備杯子省5元

2022/06/29
示意圖。圖為聖地牙哥美術館展品,用二手衣物做成的雕塑。  路透社

二手衣不是只能燒掉-做成煞車皮、綠建材都可以

2022/06/28
科學家在西班牙海岸發現焦油和微塑膠的混合物。 圖/擷取自Universidad ...

海洋威脅+1!發現新型態塑膠污染物:焦油塑膠

2022/06/23
歐洲的農田正成為全球最大的微塑膠儲存庫。 圖/Unsplash

污泥再利用,永續不成反污染農地-研究:歐洲農田成微塑膠儲存庫

2022/06/21

回應

Top