親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

澳洲手機換餐點 解決浪費與飢餓

2018/05/08 許祖菱

澳洲有環保組織發起全國「手機換食」(Mobile for a Meal)活動,鼓勵民眾挖出家中舊手機回收。組織承諾,今年夏天每收到一支手機,就送出一份餐點給有需要民眾,解決浪費與飢餓。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲廢棄手機估計多達2300萬隻,許多不用手機多被主人靜靜放在抽屜。

手機回收組織「MobileMuster」經理卡洛斯(Spyro Kalos)表示,損壞手機有99%材料可以回收使用。因此「MobileMuster」和非營利食物救援組織「澳氏豐收」(OzHarvest)合作,發起「手機換食」活動,希望藉此一次解決浪費和飢餓問題。

去年同樣活動回收了6萬支廢棄手機,也同樣送出了6萬份免費餐點。今年「手機換食」目標是回收7萬支手機。

「澳氏豐收」發言人尼爾(Fiona Nearn)估計,每年有300萬名澳洲民眾有過糧食供給不足狀況。她說:「(澳洲)有一半食物浪費來自家庭,這同時也是一年中剩食數量最多的時候。」

卡洛斯說:「作為消費者,我們有義務在不需要該產品時,負責任好好回收它們。」

推薦閱讀

追求健康太奢侈?英國飲食革命失敗的啟示

放到過期未拆封 台灣一年棄食達38億

讓剩食變盛食 愛心冰箱暖流蔓延全台

作者文章

台大準備提案下修學期長度,與國際接軌。 圖/曾原信攝影

開學延後,暑假不延後 台灣擺脫「學期最長」美名?

2020/02/25
林學賢創立樂農生活志業,推廣頂樓農場。  圖/徐菁攝影

種菜不需要買地 大樓屋頂變身退休農場

2020/02/25
「別讓看不見的敵人,變成企業永續的殺手」。 圖/pixabay

當經濟也染上病毒 企業要如何「產業防疫」避滅頂

2020/02/24
來台奉獻半世紀的法國神父劉一峰。 圖/王燕華翻攝

惡火36小時後善款湧滿 神父感謝:請把愛留給他人

2020/02/24
牙買加學生正熱衷投入社會創業社團。  圖/Church of the King ...

社創精神紮根校園!牙買加啟發學子成為社會改變者

2020/02/24
圖/截至TODAY youtube 頻道(http://bit.ly/39V46...

咖啡館主打「老物維修」 嘿!愛地球別貪新

2020/02/20

最新文章

入口形象區,藉由多部影片傳達地球正面臨的危機。 圖/台灣設計研究院提供

循環設計展開跑 下十年,擁抱一顆更永續的地球

2020/02/21
曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Br...

「環境英雄」盼台灣電子業 做地球永續領頭羊

2020/02/21
圖/截至TODAY youtube 頻道(http://bit.ly/39V46...

咖啡館主打「老物維修」 嘿!愛地球別貪新

2020/02/20
法國通過法案,禁止企業銷毀沒賣出去的產品。 圖/Pixabay

禁止美麗浪費!法國立法「滯銷美妝」要回收

2020/02/20
美國航空暨太空總署(NASA)釋出最新動畫展示1880年到2019年間地表氣溫異...

NASA示警:人類剛經歷有史以來最熱10年

2020/02/13
影帝瓦昆菲尼克斯著Stella McCartney西裝,和穿converse的未...

不穿真皮、坐地吃素 影帝瓦昆褪去華服是環保鬥士

2020/02/11

回應

Top