親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蟲蟲做國民外交 美青年在台學黑水虻水耕

2018/11/19 卜敏正

來自美國西雅圖的青年克里斯及安東尼,慕名嘉義邑米社區大學的黑水虻綠色循環農業,到台灣嘉義中埔鄉社大農場,學習水耕蔬菜、魚菜共生技術及黑水虻繁殖應用。二人19日號召來自12個國家50名國際友人到農場參訪,推廣環保綠色農業。

「不要小看這些蟲!」安東尼拿著麥克風帶領50名國際友人走進社大農場,先介紹各種水耕蔬菜,再說明如何養殖黑水虻,作為魚菜共生飼料,循環成為水耕蔬菜水源、肥料,各國友人聽完都十分驚訝,直言沒有想到黑水虻的分解能力,以及邑米社大開發的綠色環保農業系統。

來自美國的克里斯(後右起)、安東尼,導覽國際友人參觀邑米社大農場。記者卜敏正/攝...
來自美國的克里斯(後右起)、安東尼,導覽國際友人參觀邑米社大農場。記者卜敏正/攝影

邑米社大理事長吳孟昆表示,安東尼、克里斯日前透過媒體報導,得知邑米社大研發成功的黑水虻飼育系統、結合水耕蔬菜種植,即利用工作之餘到農場實習,學習養黑水虻、種水耕蔬菜,日前決定邀請國際友人參訪,讓更多人認識台灣綠色循環農業。

「這套系統太棒了!」安東尼說,原居住在美國西雅圖,因從事國際貿易,四年前到台灣,在此結婚定居。因為喜歡植物,抵台後只能在陽台種花,得知邑米社大有這套綠色水耕循環農業,實在太開心了,透過吳孟昆指導、農場實習,學到許多農業技術,決定與邑米社大一起推廣,讓更多人參與綠色循環、農業經濟。

他說,今天號召來自美、加、德、法、紐西蘭、南非等國際朋友聚會,一起參訪社大農場,眾人都很驚訝水耕蔬菜及黑水虻養殖效益。他將持續與邑米社大合作,研發家庭陽台型水耕蔬菜、魚菜共生系統,讓每個人都能在家做環保。

來自美國的克里斯(右起)、安東尼,導覽國際友人參觀邑米社大農場。 記者卜敏正/攝...
來自美國的克里斯(右起)、安東尼,導覽國際友人參觀邑米社大農場。 記者卜敏正/攝影


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

翻轉金錢外交 27歲女孩用數位和世界當朋友

郭家佑:和世界交朋友是我們這個世代的任務

走出貧窮 One-Forty為移工圓創業夢

一位母親的懇求:可以幫我讓孩子上學嗎?

作者文章

海生館救援的海龜。 圖/雷思瑜攝影

海洋生物「塑化中」?海底生物的「塑食」食安問題

2020/09/25
黎明教養院於花蓮首創療育雞服務身心障礙者及失智長者,現場讓民眾體驗療育雞。

3年9600萬的陪伴-「傳善獎」助社福機構效益加倍

2020/09/25
2020 亞太社創高峰會重量級貴賓出席晚宴。 圖/Impact Hub Taip...

全球第17個-桃園市發布「SDGs自願檢視報告」

2020/09/24
為降低溫室氣體排放量,歐盟等其他國家近年都陸續推動碳交易制度。
 圖/pexe...

碳交易制度露曙光-290家排碳大戶擬納交易對象

2020/09/23
作為「總統盃黑客松」五個優選單位中唯一的民間非營利組織,「綠色公民行動聯盟」(綠...

總統盃黑客松5強-「透明足跡」揪出農地工廠汙染

2020/09/22
亞洲最大規模社創論壇-亞太社會創新高峰會9_21正式開幕! 圖/Impact H...

「亞太社創高峰會」線上開跑!唐鳳:每天打10個

2020/09/21

最新文章

台中東勢林場四角林野溪整治工程,左岸基礎覆土後自生植生。 圖/黃于坡提供

經濟為生態加值-大地守護者黃于玻:工程融入生態

2020/09/16
曾晴賢研究魚類生態40餘年。 圖/曾晴賢提供

「摸魚」教授曾晴賢-花40年幫魚蓋一條回家路

2020/09/07
問題從生活起,解方從行動來。2019年夏天,荒野這回在河川調查也是如此。 圖/陳...

劉月梅從「河」說起-若淨海太遙遠,就從淨河開始

2020/09/01
神山町是日本德島縣約中央位置的城鎮。  圖/pexels

靠「網路」開發偏鄉新路-日本凋零小鎮重新上線

2020/08/28
阿力曼親手打造森林博物館,在裡面的建築都沒有電力,完全依照舊部落型態生活。 圖/...

他為後代定存「大自然」-無牆博物館,不賺觀光財

2020/08/14
帶日本里山專家到水蛙窟部落草原生態體驗。 圖/陳美惠提供

教授陳美惠領隊「永續觀光」-讓台灣旅程走得更久

2020/08/07

回應

Top