親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】傳善獎一群人一起走,走出創新路

2021/04/16 倡議編輯室

邁入第七屆的傳善獎,每年提供得獎機構每家400萬、連續3年的穩定支持,不僅每屆捐助高達9600萬元,並由專家學者給予陪伴協助,引導機構催生創新改變的勇氣與野心,進而用錢、用人、用時間,去嘗試、實踐、學習、成長並茁壯,最終為弱勢族群提供更多、更好的服務。

5%社會設計平台楊振甫執行長(左5)與第三屆傳善獎經驗分享會8家得獎機構分享者合...
5%社會設計平台楊振甫執行長(左5)與第三屆傳善獎經驗分享會8家得獎機構分享者合影。

為了持續鼓勵社福機構善用資源追求創新,傳善獎於13日在台大醫院國際會議中心舉行第三屆經驗分享會,邀請8家得獎機構將這3年(2018年至2020年)創新成功與失敗的寶貴經驗,傳承予其他社福機構作參考,陳永泰公益信託總幹事王景賢便指出,成功不一定能夠複製,但失敗經驗可以作為借鏡,避免重蹈覆轍走上冤枉路。

第三屆8家得獎機構服務涵蓋兒少、老人、家庭、身心障礙、疾病及藥毒癮等不同面向,輔導陪伴三年的聯合勸募協會秘書長朱紫碧認為,他們都因為有了傳善獎充沛資源與充分授權,踏上一條過去不敢想像的創新成長之路。

第三屆傳善獎經驗分享會現場200位社福界夥伴一同參與,共同傳遞善念。
第三屆傳善獎經驗分享會現場200位社福界夥伴一同參與,共同傳遞善念。

▶慈懷基金會創新結合宜蘭生態導覽及多元培力課程,協助弱勢兒少自立訓練。

▶台北市基督教教會聯合會依據基隆在地特性,設立全台第一間夜間少年外展中心。

▶甘霖基金會連結跨界資源翻轉既有服務模式,找到創新老人送餐服務突破口。

▶曉明基金會樂於斜槓學習跨越專業鴻溝,建置中高齡專屬整合數位學習平台。

▶雅文基金會放大服務格局突破盲點,優化微聽損議題廣受認識與重視的推廣做法。

▶廣青基金會組織行銷團隊加強社群經營,提升影響力更幫助機構捐款增加1.5倍。

台灣露德協會跨出同溫層與社會對話,摘除大眾對愛滋與藥癮的污名化標籤。

▶紅心字會視困境為挑戰,利用多元宣傳媒材找到受刑人家庭議題受關注的切入點。

5% Design Action 社會設計平台楊振甫執行長帶來專題演講「服務設計...
5% Design Action 社會設計平台楊振甫執行長帶來專題演講「服務設計對社福機構的好處」。

另外,分享會也邀請5% Design Action社會設計平台楊振甫執行長解析「服務設計對社福機構的好處」,他指出設計是為了推動創新、提升價值跟創造永續,但想達成這些目標,除了先釐清背後動機與實際意含,更該明白創新無法在同溫層找到出口,所以勇於跨界合作,才能培養新心態、發展新價值以及結盟新夥伴,如同傳善獎一向鼓勵機構走出舒適圈,大膽嘗試創造各種可能性。

第三屆8家機構三年經驗分享報告及簡報,歡迎至傳善獎官網下載


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

第八屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託委託人袁蕙華女士 (左五)頒獎,領獎代表由...

【倡議圈活動】傳善獎-六大領域的8家社福機構獲獎 讓行善續航有力

2022/11/18
中央伍為準,向幼看齊 創新教育講座 圖/臺灣童心創意行動協會提供

【倡議圈活動】臺灣童心創意行動協會-中央伍為準,向幼看齊

2022/11/17
第十屆 TFT 計畫 10 月 24 日招募起跑,號召青年人才投入為改變教育不平...

【倡議圈活動】深耕偏鄉教育10 年 為台灣而教第十屆 TFT 計畫正式開跑

2022/10/30
首屆亞洲低碳建築論壇,12月中旬臺北登場。 圖/亞洲低碳建築論壇

【倡議圈活動】首屆亞洲低碳建築論壇 12月中旬臺北登場 企業最佳淨零起手式 綠建築的永續解方

2022/10/27
轉角少年系列講座,饒舌歌手栗子 Lizi 與講座參與者合影。 照片/王歡(更生少...

【倡議圈活動】為失控的青春踩下剎車,「轉角少年」故事特展開幕

2022/10/26
裕融企業串聯旗下汽車價值鏈推動偏鄉永續ESG

【倡議圈活動】裕融企業南迴公益交通專案榮獲資誠永續獎「金獎」

2022/10/21

回應

Top