親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】把力量送到遠方,在黑暗中點亮光

2020/11/04 倡議編輯室

 圖/「陽光伏特家」提供
圖/「陽光伏特家」提供

陽光伏特家 部落綠能公益計畫

「點亮比亞外」部落綠能公益計畫由台灣再生能源推動聯盟(TRENA)、台灣綠能公益發展協會與陽光伏特家共同發起,希望邀請全民一起關注台灣偏鄉部落的用電需求,看見集中式電網背後的脆弱性問題,並且希望透過打造小型部落微電網,用綠能點亮比亞外長老教會、共同支持部落能源自主。此外,「點亮比亞外」也期許打造一個追求與自然和諧共生、守護藍腹鷴的生態部落。(看更多訊息請按這

市民永續「您共餐,咱們幫您顧健康」

 圖/貢寮小日子提供
圖/貢寮小日子提供

貢寮區住靠山林裡的長者,生活上所需不易取得,尤其是醫療和採購;這次,企業要來幫長輩們實現願望。邀請各位里民於11月18日,一同來德心宮參與長者服務嘉年華,活動內容包含長者健檢、日用品採購、AI肌少症鑑測、創意身心律動、回收蠟燭手作等活動。

除此之外,這次活動還特地邀請公益群眾募資團隊來貢寮開設課程,歡迎對議題實作練習、提案簡報製作教學、影像設計及實作,及提案企劃簡報技巧等有興趣的團隊和公所報名參加!若您是有志投入社會回饋的企業,歡迎您來了解平台運作機制

您是奉獻專業,提供社會服務組織,也歡迎您來,找尋合作機會!(看更多活動訊息請按這

EyeMusic《愛的輪轉慈善音樂會》

 圖/「台北市視障者家長協會」提供
圖/「台北市視障者家長協會」提供

今年初,台北市視障者家長協會(簡稱:北視家協)成立「EyeMusic音樂發展中心」,期待為視障音樂人創造良好的就業環境。台北市視障者家長協會在10/31與五工扶輪社、國際扶輪3490地區共同辦理《愛的輪轉慈善音樂會》活動圓滿落幕。這場活動演出,從策劃、主持、演出等等,全部由EyeMusic音樂發展中心一手包辦。期盼透過這場活動,為視障者開拓更寬廣、與音樂相關之多元職涯探索及發展的機會。(看更多訊息請按這


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

倡議編輯室

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

2022未來大人物徵件中。

【倡議圈活動】尋找2022未來大人物,歡迎提名!

2022/06/28
慈濟完善的救災網絡,加上家樂福完整的倉儲及物流系統,在未來人道救援時發揮一加一大...

【倡議圈活動】提升災防救助能量!慈濟X家樂福跨界合作

2022/06/22

【倡議圈活動】真人圖書館 -聽「椅人」衝浪的事

2022/06/20

【倡議圈活動】品牌溝通X數位轉型 新創力焦點論壇

2022/06/16

【倡議圈活動】雜學校 #教育創生巡迴演唱會 第3場

2022/06/15
裕隆汽車與家樂福支持友洗社創,培力「無家者」洗地清潔創造工作機會。

【倡議圈活動】「友洗社創」助無家者洗出一技之長

2022/06/14

回應

Top