親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】為社企注新血,尤努斯獎徵件倒數中

2020/08/26 倡議編輯室

第五屆尤努斯獎徵件倒數 9/7截止收件

將於9月7日截止報名的「尤努斯獎:第五屆社會創新與創業競賽」,總獎金及培訓資源價值超過50萬元,凡18歲至45歲、不限國籍、3至6人組隊即可報名參加,提出創新的社會企業商業模式。

競賽冠軍團隊將獲頒獎金7萬元,共遴選出11組獲獎隊伍,主辦單位將提供獲獎隊伍「專屬培育系統 Social Business Design Lab」,由專業師資培訓上課,透過設計思考及社會影響力評估等工作坊,引領隊伍克服初期創業難題,期盼在社企圈注入更多新血。(看更多資訊請至官網

逆風劇團5歲了「非行,飛行」影響力展

五年前「逆風劇團」創立,成為全台第一個以高關懷少年組成的劇團,涉足藝術教育、反毒宣導,甚至有掃街、獨居長輩送餐等公益活動;旨在讓非行少年透過藝術、公益,在劇團中感受「一群人一起做一件事」,進而找到歸屬。

於9月30日至10月11日期間,逆風劇團與松山文創園區合作,以「非行‧飛行」為主軸規畫9大展區,一節一節帶領民眾,突破同溫層,了解相關政策的運行模式。其中包含多場講座、對談;邀請大眾藉展覽、講座、對談、戲劇展演等模式,集結全台青少年陪伴工作者們,共同完善該系統。(推薦閱讀:【逆風的10堂課】好事少年回頭,逆風中的開始


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

倡議編輯室

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

第七屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託監察人袁蕙華女士 (左四)頒獎,領獎代表由...

【倡議圈活動】「讓好事被看見」傳善獎挺社福 追求創新迎向永續

2021/11/26

【倡議圈活動】線上座談會-陪伴者與創傷的交會

2021/11/22

【倡議圈活動】集結亞洲最跨域的「創意變革者」

2021/11/19

【倡議圈活動】台捷以「食」會友,唐鳳的民主珍奶

2021/11/18

【倡議圈活動】農業創生大學聯盟 相揪來「下一站,新北農創站」

2021/11/12

【倡議圈活動】永續in Power共創影響力計畫招募社創夥伴

2021/11/12

回應

Top