親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自私嗎?-因「心理因素」退賽奧運的金牌天后

2021/07/30 中央社/洛杉磯27日專電

美國女子體操隊27日在團體賽有望與俄羅斯爭金牌時,超級明星拜爾絲因心理問題退賽,引發熱議,運動界名人包括林書豪發聲力挺,白宮發言人表達支持。

本屆奧運的看板人物之一,美國體操天后拜爾絲27日在團體賽的關鍵時刻退賽,儘管保守派媒體批評她「自私」、「半途而廢」,網紅柯克(Charlie Kirk)砲轟「我們養出了軟弱的一代」,但拜爾絲仍獲得運動界及其他名人支持。

美國體操天后拜爾絲因為心理健康因素,退出東京奧運競技體操女子個人全能項目決賽。 ...
美國體操天后拜爾絲因為心理健康因素,退出東京奧運競技體操女子個人全能項目決賽。 路透社

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)推特發文表示:「拜爾絲值得我們支持和感謝。她是我們心中的偉大運動員,我們何其有幸可以看她比賽。感謝美國隊員展現堅定意志,當好榜樣並奪下獎牌。」

父母來自台灣的美國籃球明星林書豪在推特上向拜爾絲及大坂直美致敬:「感謝拜爾絲和大坂直美,提醒我們要多關照自身!感謝我們可以繼續見證,她們如何為了下一代,改變運動場內及場外的未來。」

「洛杉磯時報」體育版專欄把拜爾絲與女子網球明星大坂直美相提並論,使用「不OK也沒關係(it’s OKto not be OK)」當作標題。

大坂直美6月以心理健康為理由,宣布退出法國網球公開賽,她自曝受到憂鬱症所苦,呼籲各界重視運動員的心理健康,她因為這個議題而成為「時代雜誌」(Time)封面人物。

拜爾絲日前發言支持大坂直美:「我認為必須把心理健康放在第一位,否則你就沒辦法享受比分,沒辦法達成你想要的成就。所以有的時候,大賽當前卻為了多關照自己而退出,那也沒關係,因為這正好展現你做為一個選手、同時生而為人的本色。」

大坂直美6月以心理健康為理由,宣布退出法國網球公開賽,她自曝受到憂鬱症所苦,呼籲...
大坂直美6月以心理健康為理由,宣布退出法國網球公開賽,她自曝受到憂鬱症所苦,呼籲各界重視運動員的心理健康。 路透

擁有3面奧運金牌的前美國體操女將芮斯曼(Aly Raisman)對於拜爾絲退賽的決定讓她感同身受。

芮斯曼說:「拜爾絲是這次東京奧運的最大焦點,這結果真的很震撼。但我認為更重要的是讓大家思考,她身上到底承受多大壓力,一個人所承受的壓力是有限度的。她也是人,有時候大家都忘了這一點。她只是上場盡力表現而已。」

芮斯曼強調:「奧運選手都是有血有肉的人,他們都拿出全力拚戰,在如此巨大的壓力之下,你必須要在對的時間達到巔峰狀態,同時做好例行功夫,真的很難。」

前美國隊花式滑冰選手黎朋(Adam Rippon)推文表示:「我無法想像拜爾絲承受的壓力,只想表達我們多麼愛她,很容易忘記她也是一個普通人。我們愛妳。」

延伸閱讀

>>女體操就要高叉露大腿?德國隊,長褲上陣奧運!

>>東京奧運稱「史上最綠」- 但專家說:仍有些問題

>>東奧開幕的進場學問-盼喚起世界對「難民」關注


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/freepik

蜜蜂為什麼聞不到花香?氣候變遷改變了大自然的味道

2023/01/25
楊瓊瓔立法委員(左2)、航港局長葉協隆(左3)及與會貴賓一同騎乘自行車遊高美濕地...

燈塔也可以住宿?高美燈塔成全國第一座可泊宿燈塔

2023/01/24
灣島文化館與世界南島中心,以科技復刻穿越時空超感官的視聽影音。 圖/樹德半山夢工...

體驗灣島文化/南投半山夢工廠帶民眾探索土地文化與價值

2023/01/23
圖為魚翅商品。 示意圖/法新社

過年還吃魚翅嗎?歐洲逾百萬人連署反對魚翅交易

2023/01/21
三芝動物之家提前度春節,浪犬大啖一頓補充營養袪除冬季寒意。 圖/新北市動保處提供

浪犬提前享受新年大餐!驛站烹飪牛排替浪浪進補

2023/01/20
250座露露椅將提供給新北市25處社區照顧關懷據點。 圖/張皓婷 攝影

孩子不玩的玩具怎麼辦?變身可愛「露露椅」與長輩共玩永續

2023/01/19

最新文章

(圖片來源:alamy)

比利時首都布魯塞爾採「五角形」新交通計劃,「蒸發」汽車交通量,邁向綠色運輸!

2023/01/26
圖為魚翅商品。 示意圖/法新社

過年還吃魚翅嗎?歐洲逾百萬人連署反對魚翅交易

2023/01/21
250座露露椅將提供給新北市25處社區照顧關懷據點。 圖/張皓婷 攝影

孩子不玩的玩具怎麼辦?變身可愛「露露椅」與長輩共玩永續

2023/01/19
東勢胡蘿蔔產量占全台5成,是地方創生案打造重點。 圖/本報資料照片

舉辦「世界胡蘿蔔日」、修復歷史建築,雲林東勢通過地方創生案

2023/01/18
研究顯示,高濃度的塑膠可能導致海膽幼蟲生長異常。 圖片來源: Paolo Gam...

研究示警:海洋塑膠垃圾影響海膽發育 其他生物可能也受害

2023/01/17
工商協進會表示「氣候變遷因應法」是台灣淨零排放的起點,對修法提出8項建議。 圖/...

「氣候變遷因應法」三讀通過將帶來什麼改變?工商協進會8點建議

2023/01/17

回應

Top