親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你看廣告,我捐錢-「好循環」廣告圈粉消費者!

2020/09/30 B型企業協會

受夠了網路彈出廣告嗎? 但隨著全球在各式媒體上投放廣告資金上達約6,000億美元,廣告這件事可不會就此消失...即便消費者已很厭煩了!

好循環為聯合利華集團的多芬品牌設計互動公益廣告。 圖/The Drum
好循環為聯合利華集團的多芬品牌設計互動公益廣告。 圖/The Drum

而最近因「#黑人的命也是命(#blacklivesmatter)」及「#停止利用仇恨獲利(#stophateforprofit)」的公民抗議運動中,讓社群媒體Facebook與Instagram遭到全球品牌廣告主的抵制投放廣告的事件,更凸顯傳統的廣告模式平時並沒有發揮社會影響力。此事更證明-品牌會想盡辦法靠近消費者所堅持的社會正義價值,也就是說品牌與廣告產業更會為以促成社會上積極正面改變而採取立場及行動-所以做廣告也能發揮正面影響力!

英國B型企業廣告公司「好循環」(Good Loop)就是一個這樣的創新商業模式,他們為聯合利華(Unilever)集團的多芬及康寶濃湯品牌,Bose,H&M,TOMS等客戶所設計的公益廣告已為相關的慈善機構籌集了超過100萬英鎊(約新台幣三千七百萬)。其獨特設計的網路廣告不會強迫消費者與廣告互動,而是讓:

●消費者選擇觀看廣告15秒後,可解鎖「免費捐贈」-並向廣告主收取費用;

●消費者則可選擇捐款給相符合廣告品牌精神的三個慈善機構;

●消費者可使用實時捐贈跟踪器查看自己的捐款額及選擇每種捐款的百分比。

一起來觀看「好循環」幫Cheerios早餐麥片製作的互動式公益廣告:點擊這裡看

好循環的公益廣告互動可吸引更多的消費者,並能提供更好的品牌體驗。 圖/Good ...
好循環的公益廣告互動可吸引更多的消費者,並能提供更好的品牌體驗。 圖/Good Loop 臉書粉絲頁

好循環的公益廣告互動可吸引更多的消費者,並能提供更好的品牌體驗。以雀巢公司旗下的奇巧(KitKat)巧克力為例,該廣告系列的線上影片完整觀看率達到82%,購買意願提高了20%;也為相關的社會或環境議題的機構提供永續的資金來源。「好循環」革命性的互動式公益廣告近期更獲由前靈智廣告的CEO大衛·瓊斯(David Jones)的160萬美元投資拓展業務,準備進軍美國市場。

一起來瞭解讓「好循環」成功圈粉的影響力商業模式!

影響力商業模式小寶典

B型企業的影響力商業模式(Business Impact Model)是指企業向客戶收取服務費用的營運過程中所產生的正面社會或環境影響力。透過商業影響力評估(B Impact Assessment, BIA)衡量企業在客戶影響力對其「受益人」(Beneficiary)的影響力。以「好循環」為例,在「客戶影響力」面向的「支持弱勢或使命型機構」(Support for Under-served/Purpose Driven Enterprises)得分高達26.6,以下簡述:

B型企業的影響力商業模式(Business Impact Model)是指企業向...
B型企業的影響力商業模式(Business Impact Model)是指企業向客戶收取服務費用的營運過程中所產生的正面社會或環境影響力。 圖/B Corp Directory Good Loop

Q1.以下哪個產品或服務描述最適合您的企業?(選擇題)

A:好循環回答:直接為弱勢或目標驅動型機構籌集資金的產品或服務(如,針對社會服務機構的籌款活動)

Q2.上一會計年度從產品或服務中獲得的總收入是多少?(選擇題)

A:好循環回答:超過50%

本文轉載自《B型企業協會》(原文標題:用互動式參與的公益廣告來圈粉!)。

延伸閱讀

>>用回收衣打造高時尚 ─ 資源循環了,故事永續了

>>貨架上有「永續」和「便利」,你的選擇是?

>>剩食經濟!吐司也能做啤酒、NG香蕉變健康零食


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
圖/Unsplash

疫情擋不住濫伐-亞馬遜雨林消失面積增17%

2021/04/09
獸醫師們幫領角鴞檢查體溫。 圖/王齡敏醫師提供

猛禽救傷站-專救猛禽的獸醫王齡敏:為飛鳥闢路

2021/04/08
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
圖/Unsplash

「入侵種」製成貓便所-大學生設計「銀合歡貓砂」

2021/04/08

最新文章

圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
透明足跡研究員陳震遠(左)與柯乾庸(右)手拿透明足跡小物合影。 
 圖/蔡昀彤...

掃了再買!透明足跡App,確認你買的東西零汙染

2021/04/07
圖/unsplash

後疫情救觀光-看紐西蘭打算怎麼邁向「永續旅遊」

2021/04/06
Google地圖應用程式將開始基於交通、坡度或其他因素,引導駕駛沿著估計將產生最...

Google Map愛地球-指引使用者:最小碳排路

2021/04/06
全球疫情嚴峻下,2020年各國運動產業備受打擊。 圖/富邦提供

培育台灣運動力 基層棒球選手進軍大舞台

2021/04/01

回應

Top