親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議快訊】教室裝冷氣,同步安裝「能源教育」!

2020/07/10 倡議編輯室

政府宣示二年內國小裝冷氣 環團籲同步安裝「能源教育」

夏季溫度節節高升,政府宣示兩年內補助小學教室安裝冷氣。環團呼籲「現在也正是啟動綠能教育、綠能使用的最佳時機」,加裝冷氣外,也應思考透過太陽能自主發電。又或如天氣達人彭啟明提醒,政府應更積極應對氣候議題,除透過安裝冷氣之外,也應思考學校的綠能轉型、植樹綠化,以保護下個世代的氣候正義和防災能力。(推薦閱讀:別再用愛發電了 一起來團購太陽能吧!

CSRone發布食品業永續報告 列5大關鍵趨勢

永續智庫CSRone日前發佈《2020 臺灣食品產業企業永續報告現況與趨勢》,並指出台灣食品產業推動永續責任五大趨勢。包括(一)上市櫃食品產業永續報告皆是被規範出版(二)食品產業自願揭露僅1家,道德勸說力道不足(三)缺水危機?食品業水足跡盤查比例大幅提升約1成(四)5成食品產業仍未評估供應鏈風險(五)廢棄物管理政策大幅提升,仍待落實稽核。(推薦閱讀:餐桌的永續革命!下波端上桌的會是「植物魚肉」?

一邊抗「疫」一邊抗「廢」Re-Think啟動全台環島減廢

受疫情影響,2020上半年許多環保活動停擺,為此,台灣沿海持續累積更多寶特瓶、保麗龍、針頭、甚至廢棄口罩。已連續8年投入「環島淨灘」活動的非營利環保團體RE-THINK首度攜手電動車品牌Gogoro跨界合作,暑假揪團騎機車環島淨灘。7/18起,將從台北出發,停留桃園、彰化、花蓮、宜蘭,繞行全台1000公里海岸線。除已報名人數外,也鼓勵各地民眾隨時加入一起海岸「撿」廢。(推薦閱讀:星展 X RETHINK|「當友善環境成為一種生活風格!」

美感教科書 第三期募資計畫啟動

2013年,美感教科書團隊啟動美感教科書改造計畫。經過7年,美感教科書和多位設計師、出版社合作,重新著手設計多本教科書。日前,美感教科書宣布啟動第三季募資計畫,將集結多組設計團隊,包括設計師顏伯駿、Bito甲蟲創意、Pili Wu無氏製作、臺灣吧Taiwan Bar、日目247視覺藝術,一起改造自然、公民、數學等課程教科書。(推薦閱讀:在學童抽屜藏座美術館 美感細胞開拓多元美感視界

台積電宣布與再生能源簽約 承購20年風電用量

沃旭能源和台積電宣布雙方正式簽署企業購售電契約,台積電將承購沃旭能源大彰化西南第二階段和大彰化西北離岸風場共920MW裝置的所有發電量,為期20年,創全球再生能源業至今簽署最大的企業購售電契約。(推薦閱讀:減少環境汙染 嘉大生火龍果製太陽能電池


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

贈物網使用介面。 圖/贈物網提供

贈物網作媒-「把你不需要的東西,送給需要的人」

2022/01/22
圖/unsplash

疫情後「工作價值」被重新檢視-企業如何留人?

2022/01/21
金管會發布ESG境外基金新審查原則,要求境外基金若標榜ESG,投資相關標的至少須...

防境外基金漂綠-金管會:ESG投資比重至少6成

2022/01/20
新知工坊理事長率領一群中高齡二度就業婦女闖入環保時尚產業,創新思考,永續環保,展...

創新女力!零廢棄時尚閃耀國際 二度就業婦女變身市長造型師

2022/01/20
全球逾1,500家機構將出售旗下化石燃料資產,數量較五年前大增一倍,凸顯永續投資...

增加1倍!全球逾1500家機構,將撤資化石燃料資產

2022/01/17
臺灣女性生涯發展協會理事長陳若玲表示,支持二度就業婦女重返職場,是台灣高齡少子化...

蛻變女力!「女力SC充電站」助媽咪從心出發「婦」出職場

2022/01/17

回應

Top