親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議快訊】你知道台灣影響力嗎?從亞洲到全球都見足跡

2020/02/21 倡議編輯室

第3屆亞太社創高峰會起跑 從台灣想像亞洲影響力

繼前兩屆分別在台中、高雄舉辦後,亞太社會創新高峰會5月即將在桃園舉辦第3屆,以「想響亞洲」為主題的社創峰會。希望透過挖掘並輸出台灣社會創新經驗,透過相關經驗帶動「想」像亞洲未來社會創新影「響」力的能量。亞太社會創新高峰會將於5月在桃園中央大學舉行,即日起開放報名,更多資訊請見官方網站。(推薦閱讀:第3屆亞太社創高峰會 輸出台灣經驗「想響亞洲」

年度碳揭露CDP評選 台灣3企業入抗氣候變遷「A」級名單

評比全球8,400家企業,國際碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project)上月底公布2019年評比成績單,共有179家企業列入氣候變遷專案評比「A」級名單。台灣的台灣大哥大、日月光投資控及光寶科技三間公司上榜,其中日月光是台灣唯一三得A級的公司。根據CDP報告,3家入選A-list的企業都有董事會成員監督氣候變遷議題,在氣候數據的透明度與揭露完整度皆高,並將氣候變遷風險整合納入公司整體的風管程序之中。(推薦閱讀:全球企業抗暖最佳評比 台企業摘A級肯定

2019全球野火碳排放 2002年來最高

2019年氣候變遷對環境與經濟影響成全球關注焦點,主要原因之一便是各地不容忽視的野火危機。從年初的亞馬遜大火、印尼野火、燒了三個月的西伯利亞北極圈野火,到近半年持續不斷的澳洲野火,彭博新聞根據全球火災排放資料庫分析,2019年全球野火碳排放創2002年以來新高,有78億噸溫室氣體排放到大氣之中,占了2019一整年化石燃料碳排放的1/5。(推薦閱讀:NASA示警:人類剛經歷有史以來最熱10年

新北簽地方自願檢視報告 呼應SDGs

呼應落實聯合國永續發展目標(SDGs),紐約市在2019年發起「地方自願檢視報告」(Voluntary Local Review ,簡稱VLR)宣言運動,從城市出發落實SDGs。新北市日前接受紐約市邀請簽署VLR,與美國洛杉磯、芬蘭赫爾辛基、瑞典斯德哥爾摩、西班牙巴賽隆納等20多個城市,一起加入落實聯合國永續發展目標(SDG)的城市圈,新北市也是唯一受紐約邀請簽署宣言的台灣城市。

VLR中要求城市承諾將政策與永續發展目標結合,舉行至少一場SDG論壇,以及將SDG自願檢視報告提交至聯合國永續發展高階政治論壇(High Level Political Forum on Sustainable Development, HLPF)。(推薦閱讀:聯合國永續發展目標SDGs 你我都不能缺席

我裝水我驕傲!「奉茶行動」上線揪民眾從源頭減塑

致力循環經濟的社會創新團隊「CircuPlus」,開發的「奉茶 Water refill map」近日終於上線。透過遊戲化設計推動水資源共享,使用者可以透過APP快速找到鄰近奉水站裝水,從源頭減量塑膠瓶使用量,同時認識友善店家。此外也設計闖關挑戰與永續點數,以增加使用者黏著度推動良善循環,讓裝水與喝水,成為一件全民普及的帥氣事情。(推薦閱讀:口渴不需買瓶裝水!App羅列哪裡有「免費飲用水」


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

印度電動機車廠Ola Electric Mobility將僱用萬名女性員工。 圖...

印度電動機車廠「全女性運作」 將僱1萬名女性!

2021/09/23
圖/吳欣穎攝影

923國際手語日 攜「手」暖心對話 北富銀把金融服務帶入無聲世界

2021/09/23
圖/Unsplash

中年停止進步? 不,50+靠「行動支付」全聯買菜

2021/09/22
運動帶給富邦的感動與力量,遠遠超越勝負、超越獎牌,這是富邦一直追求的正向力量精神...

敢夢生態圈/陪你把夢想放大 正向影響力成就每一位孩子的可能

2021/09/18
創立逾10年的茂林畜牧場啟動轉型,負責人林智傑將家族事業轉做蛋農,專注於動物福利...

別吃血汗雞蛋-貨架上「保障雞權」的台灣蛋農!

2021/09/17
圖/Pexels(攝影師:Louis)

中年了...為迎接百歲時代,你有「學習的能力」嗎?

2021/09/14

回應

Top