親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

慶世界植物奶日 友善環境組織籲食物不浪費

2018/08/21 何定照

努力建立與麵包店、咖啡廳、餐廳等餐飲業者合作的「享食台灣」,2018年與「廢青不廢」合作進駐,創設「廢角 gREen salon」,作為執行討論、媒體採訪、與教育活動的交流基地,推出「GIVE to GIFT!不廢不費玩四季」活動,以「不廢棄」與「不浪費」的核心精神展開創意有趣的不廢活動,慶祝822世界植物奶日,將於8月25日周六晚上7點至9點推出電影之夜。

「GIVE to GIFT!不廢不費玩四季」活動以「不廢棄」與「不浪費」為核心精...
「GIVE to GIFT!不廢不費玩四季」活動以「不廢棄」與「不浪費」為核心精神,推廣食物不浪費。圖/pixabay

「廢角」指出,德國蔬食團體ProVeg於2017年8月22日設立世界植物奶日,和全球蔬食快訊(Plant Based News)一起推廣蔬食生活,台灣今年也第一次一同慶祝。

8月25日播放的影片內容將呈現拜訪各環保組織的發現,在深入觀察各種環境問題後,發現對環境衝擊的最大元凶竟與人們每日生活習慣息息相關。

享食台灣與廢角表示,該活動不分男女,老少皆宜,歡迎大家攜帶自己喜愛的點心來和彼此分享,也同時做到垃圾減量。電影結束後,現場會安排一個輕鬆愉悅的映後座談,聊聊在台灣的我們能做些什麼、如何行動來為自己生活的環境努力,為環境友善和永續盡一己之力。

「享食台灣」旨在減少食物浪費,由廢工(享食者)收集並重新分配剩食,為免造成業者任何風險,每位享食者須簽署符合國內法規的免責聲明,負起分配及食用這些食物的全責,店家完全不需要承擔風險。享食台灣強調,他們最主要的目標是減少食物浪費而非慈善助人,希望藉此彌補如食物銀行Food Bank等慈善機構的不足。

「廢角 gREen salon」則是永續友善環境的創意發想角落,2018年由「廢青不廢」、「Foodsharing 享食台灣」和「COLLECTIVE GREEN 綠集合」一同共創空間,該空間位於台北市信義區忠孝東路四段559巷38號。


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

延伸閱讀

「貨架要有豐富感」 超商1年棄食70億

這樣也可以?烹調時加入鐵塊就能補充鐵質

放到過期未拆封 台灣一年棄食達38億

營養午餐吃光光 這所學校做到零廚餘

作者文章

失智症患者(左)與護理人員(右)示意圖。圖/pixabay

把自己跌得滿臉血 失智症讓霸道的父親示弱了

2018/09/21
2013年8月号(最新号)/生産者(小野寺さん)。圖/食通信提供

與日倡議家面對面交流 找回台灣農村價值

2018/09/21
蘇建榮表示,將全面性檢討各項扣除額。圖/報系資料庫

長照特別扣除額踩煞車 待明年決定

2018/09/20
中油綠島站7月中發生集油盆與油管破裂事件。圖/台東縣環保局提供

中油綠島加油站漏油 地下水苯超標294倍

2018/09/19
只有純牛奶才有扇形缺口。 圖/取自推特

有缺口的牛奶盒 源自對身障者的體貼心意

2018/09/18
新北市新店區中正路私立樂活老人長照中心2016年7月發生大火,造成6死28傷的慘...

杜絕惡火悲劇 未來長照機構不可超過10樓

2018/09/17

最新文章

傑森以撿拾1百萬個菸嘴為目標。圖/翻攝rubbishwalks IG

抽菸抽完隨手扔 研究:菸嘴才是海洋汙染王

2018/09/20
中油綠島站7月中發生集油盆與油管破裂事件。圖/台東縣環保局提供

中油綠島加油站漏油 地下水苯超標294倍

2018/09/19
北極圈內出現30℃以上的破表高溫愈趨頻繁。圖/pixabay

恐怖極端氣候全球上演 人類還有活命出路?

2018/09/18
芭樂套袋屬於PE塑膠材質,可回收再利用。 
 記者林敬家/攝影

芭樂盛產 大量塑膠套袋難回收成燙手山芋

2018/09/13
人類食物吸引黑熊現身,學者呼籲落實山區食物管制,避免未來發生人熊衝突憾事。圖/台...

人類食物吸引黑熊現身 再不管制恐成憾事

2018/09/12
消費者每天的選擇都直接影響著碳排放。圖/pixabay

區塊鏈將使人人皆能追蹤碳足跡

2018/09/10

回應

Top