親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

美國人每天浪費15萬噸食物 近4成是蔬果

2018/05/09 黃秀媛

美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty ...
美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty Images

美國食物浪費問題有多嚴重?研究結果顯示,美國人每天浪費將近15萬噸食物,相當於每個人每天浪費大約1磅(422克)食物,而蹧蹋的以蔬菜水果最多。

美國每年有3千萬英畝土地種植的食物最後被扔進垃圾堆,占美國所有農地的7%。大約4.2兆加侖灌溉用水也因此白白浪費。

這些浪費的食物有39%是果菜,其次有17%是乳製品,14%是肉類,12%是穀物。

比較不可能被扔掉的包括鹹的零食、高級食用油、蛋類餐點、糖果和軟性飲料。

研究報告共同作者,佛蒙特大學助理教授尼爾斯說:「高級飲食含有更多果菜,浪費的數量卻多於其他食物。飲食健康很重要,也帶來更多利益,可是在追求這些飲食時,我們必須更注意浪費食物的問題。」

根據政府資料和2007年至2014年的食品浪費調查進行的研究,發現美國人浪費的食物,相當於每一個美國人每天平均攝取的熱量的大約30%,而這種浪費對環境和農民造成很大的代價。

研究報告說,美國浪費的食品相當於每年使用7億8000萬磅殺蟲劑和18億磅氮肥生產的作物。

研究人員說,要解決這個問題必須教導消費者如何更妥善準備和儲藏新鮮果菜、修訂銷售日期、鼓勵大家購買有缺陷的產品,以及把防止食品浪費的努力納入政府的永續計畫。

研究報告主要作者,農業部研究員康拉德說,食品浪費出現在許多不同階層,而對它們做全盤檢討,對尋求應付全球不斷增加的人口的需求愈來愈重要。

推薦閱讀

澳洲「手機換食」 解決浪費與飢餓

吃藥肯花錢、飲食重便宜 台灣食安如何解

農作多樣不怕天災 原民保種抗氣候逆境

作者文章

媽媽失智第五年了,我的憂心焦慮,也磨練到長繭似的。圖/pixabay

那一天,我砸了碗盤

2019/01/17
各地部落旅遊、生態旅遊、農村旅遊等微旅行蓬勃發展。圖/讀者提供

支持農村部落發展特色小旅行 觀光局擬降門檻

2019/01/16
「一個人如果不瞭解自己的文化,就像不知道自己的名字、找不到回家的路。」鄒族青年汪...

挽救失落的文化 鄒族青年率下一代找回家的路

2019/01/16
近7成兒少曾有接觸校園霸凌的經驗。圖/pixabay

霸凌只是惡作劇?校園霸凌旁觀者逾6成

2019/01/16
中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。圖/路透社

中國豬瘟持續蔓延 鄰國蒙古也遭殃

2019/01/15
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15

最新文章

2018年9月4日,海洋吸塵器在威爾森風光的下水典禮。圖/法新社

「海洋吸塵器」為什麼一下就死掉了?

2019/01/15
中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。圖/路透社

中國豬瘟持續蔓延 鄰國蒙古也遭殃

2019/01/15
圖為2018年9月蘇拉威西島海嘯後的現場狀況。圖/路透社

海洋已為我們吸收了太多熱!氣候災害將更嚴重

2019/01/14
世上最後一頭雄性北非白犀牛「蘇丹」2018年逝世,目前全球的北非僅剩2隻雌性的北...

45年內 我們已讓60%的野生動物完全滅絕

2019/01/08
台東東海岸沙灘大量出現世界第3劇毒的僧帽水母遺骸,醫師提醒千萬勿觸碰。圖/衛福部...

世界第三毒僧帽水母東海岸現蹤 屍體活體都毒

2019/01/07
中國安徽省臨泉縣的一個村莊,豬隻被圈在籠子裡。圖/美聯社

非洲豬瘟警戒升級 當心進口飛機餐成防疫漏洞

2019/01/04

回應

Top