親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

美國人每天浪費15萬噸食物 近4成是蔬果

2018/05/09 黃秀媛

美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty ...
美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty Images

美國食物浪費問題有多嚴重?研究結果顯示,美國人每天浪費將近15萬噸食物,相當於每個人每天浪費大約1磅(422克)食物,而蹧蹋的以蔬菜水果最多。

美國每年有3千萬英畝土地種植的食物最後被扔進垃圾堆,占美國所有農地的7%。大約4.2兆加侖灌溉用水也因此白白浪費。

這些浪費的食物有39%是果菜,其次有17%是乳製品,14%是肉類,12%是穀物。

比較不可能被扔掉的包括鹹的零食、高級食用油、蛋類餐點、糖果和軟性飲料。

研究報告共同作者,佛蒙特大學助理教授尼爾斯說:「高級飲食含有更多果菜,浪費的數量卻多於其他食物。飲食健康很重要,也帶來更多利益,可是在追求這些飲食時,我們必須更注意浪費食物的問題。」

根據政府資料和2007年至2014年的食品浪費調查進行的研究,發現美國人浪費的食物,相當於每一個美國人每天平均攝取的熱量的大約30%,而這種浪費對環境和農民造成很大的代價。

研究報告說,美國浪費的食品相當於每年使用7億8000萬磅殺蟲劑和18億磅氮肥生產的作物。

研究人員說,要解決這個問題必須教導消費者如何更妥善準備和儲藏新鮮果菜、修訂銷售日期、鼓勵大家購買有缺陷的產品,以及把防止食品浪費的努力納入政府的永續計畫。

研究報告主要作者,農業部研究員康拉德說,食品浪費出現在許多不同階層,而對它們做全盤檢討,對尋求應付全球不斷增加的人口的需求愈來愈重要。

延伸閱讀

澳洲「手機換食」 解決浪費與飢餓

吃藥肯花錢、飲食重便宜 台灣食安如何解

農作多樣不怕天災 原民保種抗氣候逆境

作者文章

失智症患者(左)與護理人員(右)示意圖。圖/pixabay

把自己跌得滿臉血 失智症讓霸道的父親示弱了

2018/09/21
2013年8月号(最新号)/生産者(小野寺さん)。圖/食通信提供

與日倡議家面對面交流 找回台灣農村價值

2018/09/21
蘇建榮表示,將全面性檢討各項扣除額。圖/報系資料庫

長照特別扣除額踩煞車 待明年決定

2018/09/20
中油綠島站7月中發生集油盆與油管破裂事件。圖/台東縣環保局提供

中油綠島加油站漏油 地下水苯超標294倍

2018/09/19
只有純牛奶才有扇形缺口。 圖/取自推特

有缺口的牛奶盒 源自對身障者的體貼心意

2018/09/18
新北市新店區中正路私立樂活老人長照中心2016年7月發生大火,造成6死28傷的慘...

杜絕惡火悲劇 未來長照機構不可超過10樓

2018/09/17

最新文章

傑森以撿拾1百萬個菸嘴為目標。圖/翻攝rubbishwalks IG

抽菸抽完隨手扔 研究:菸嘴才是海洋汙染王

2018/09/20
中油綠島站7月中發生集油盆與油管破裂事件。圖/台東縣環保局提供

中油綠島加油站漏油 地下水苯超標294倍

2018/09/19
北極圈內出現30℃以上的破表高溫愈趨頻繁。圖/pixabay

恐怖極端氣候全球上演 人類還有活命出路?

2018/09/18
芭樂套袋屬於PE塑膠材質,可回收再利用。 
 記者林敬家/攝影

芭樂盛產 大量塑膠套袋難回收成燙手山芋

2018/09/13
人類食物吸引黑熊現身,學者呼籲落實山區食物管制,避免未來發生人熊衝突憾事。圖/台...

人類食物吸引黑熊現身 再不管制恐成憾事

2018/09/12
消費者每天的選擇都直接影響著碳排放。圖/pixabay

區塊鏈將使人人皆能追蹤碳足跡

2018/09/10

回應

Top