親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

美國人每天浪費15萬噸食物 近4成是蔬果

2018/05/09 黃秀媛

美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty ...
美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty Images

美國食物浪費問題有多嚴重?研究結果顯示,美國人每天浪費將近15萬噸食物,相當於每個人每天浪費大約1磅(422克)食物,而蹧蹋的以蔬菜水果最多。

美國每年有3千萬英畝土地種植的食物最後被扔進垃圾堆,占美國所有農地的7%。大約4.2兆加侖灌溉用水也因此白白浪費。

這些浪費的食物有39%是果菜,其次有17%是乳製品,14%是肉類,12%是穀物。

比較不可能被扔掉的包括鹹的零食、高級食用油、蛋類餐點、糖果和軟性飲料。

研究報告共同作者,佛蒙特大學助理教授尼爾斯說:「高級飲食含有更多果菜,浪費的數量卻多於其他食物。飲食健康很重要,也帶來更多利益,可是在追求這些飲食時,我們必須更注意浪費食物的問題。」

根據政府資料和2007年至2014年的食品浪費調查進行的研究,發現美國人浪費的食物,相當於每一個美國人每天平均攝取的熱量的大約30%,而這種浪費對環境和農民造成很大的代價。

研究報告說,美國浪費的食品相當於每年使用7億8000萬磅殺蟲劑和18億磅氮肥生產的作物。

研究人員說,要解決這個問題必須教導消費者如何更妥善準備和儲藏新鮮果菜、修訂銷售日期、鼓勵大家購買有缺陷的產品,以及把防止食品浪費的努力納入政府的永續計畫。

研究報告主要作者,農業部研究員康拉德說,食品浪費出現在許多不同階層,而對它們做全盤檢討,對尋求應付全球不斷增加的人口的需求愈來愈重要。

延伸閱讀

澳洲「手機換食」 解決浪費與飢餓

吃藥肯花錢、飲食重便宜 台灣食安如何解

農作多樣不怕天災 原民保種抗氣候逆境

作者文章

嘉義大學的「原植」隊,同時獲得「Facebook媒體社群經營金獎」與「內容設計媒...

沒有下課的管理課 三系師生完成新公益教學

2018/07/16
城市浪人的流浪挑戰賽,透過各種遊戲化的設計,讓學生探索自我、探索社會。圖/城市浪...

用遊戲探索世代 城市浪人挑戰賽啟動

2018/07/13
居家醫療團隊訪視狀況。圖/報系資料照

獨自照顧102歲阿公 94歲病嬤疲憊無助

2018/07/12
軍友社理事長李棟樑也是懷恩慈善基金會創辦人。記者林俊良/攝影

成功不是打敗多少人 而是幫助多少人

2018/07/11
众社企創辦人林崇偉。圖/翻攝林崇偉臉書。

選擇走漫長的路 他辭交大教授投入社創

2018/07/09
一人失智,拖垮全家,這是大學老師李明玉的真實人生故事。 記者黃義書/攝影

一人失智拖垮全家 長期壓力讓他賠上人生

2018/07/06

最新文章

星巴克決定逐步淘汰一次性使用的塑膠吸管,並以改良過的杯蓋取代。圖/法新社

星巴克新杯蓋亮相 以塑換塑有助減量?

2018/07/13
2010年,美國國家海洋暨大氣總署公告了在泰國大拉查島珊瑚白化的情況。圖/美聯社

防止珊瑚白化加劇 夏威夷禁7成防曬產品

2018/07/05
Lucy(左)以訓犬師的專業能力教導民眾如何正確的和狗狗相處互動。圖/生命力新聞...

浪犬博士真心話 幫你找到對的牠

2018/07/04
在本次空污法修法中,採微罪輕罰精神,雖然稻草燃燒產生的煙霧會影響空氣品質及附近居...

倒了一個公務員 《空污法》修了什麼?

2018/07/03
台中火力發電廠的露天儲煤場(資料照片,陳文姿攝)。圖/環境資訊中心提供

生煤審核原則全國統一 地方可加嚴排放標準

2018/06/28
海洋中化學纖維和塑膠製品會碎裂成微型塑膠,被海洋生物吃下肚,影響食物鏈。圖/歐新...

微塑膠肉眼看不見 自己的垃圾自己吃

2018/06/22

回應

Top