親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

美國人每天浪費15萬噸食物 近4成是蔬果

2018/05/09 黃秀媛

美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty ...
美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty Images

美國食物浪費問題有多嚴重?研究結果顯示,美國人每天浪費將近15萬噸食物,相當於每個人每天浪費大約1磅(422克)食物,而蹧蹋的以蔬菜水果最多。

美國每年有3千萬英畝土地種植的食物最後被扔進垃圾堆,占美國所有農地的7%。大約4.2兆加侖灌溉用水也因此白白浪費。

這些浪費的食物有39%是果菜,其次有17%是乳製品,14%是肉類,12%是穀物。

比較不可能被扔掉的包括鹹的零食、高級食用油、蛋類餐點、糖果和軟性飲料。

研究報告共同作者,佛蒙特大學助理教授尼爾斯說:「高級飲食含有更多果菜,浪費的數量卻多於其他食物。飲食健康很重要,也帶來更多利益,可是在追求這些飲食時,我們必須更注意浪費食物的問題。」

根據政府資料和2007年至2014年的食品浪費調查進行的研究,發現美國人浪費的食物,相當於每一個美國人每天平均攝取的熱量的大約30%,而這種浪費對環境和農民造成很大的代價。

研究報告說,美國浪費的食品相當於每年使用7億8000萬磅殺蟲劑和18億磅氮肥生產的作物。

研究人員說,要解決這個問題必須教導消費者如何更妥善準備和儲藏新鮮果菜、修訂銷售日期、鼓勵大家購買有缺陷的產品,以及把防止食品浪費的努力納入政府的永續計畫。

研究報告主要作者,農業部研究員康拉德說,食品浪費出現在許多不同階層,而對它們做全盤檢討,對尋求應付全球不斷增加的人口的需求愈來愈重要。

推薦閱讀

農作多樣不怕天災 原民保種抗氣候逆境

吃藥肯花錢、飲食重便宜 台灣食安如何解

澳洲「手機換食」 解決浪費與飢餓

作者文章

圖/《100%純汙水製冰所》提供

汙水製冰所 設計一支冰棒看汙染

2019/05/24
圖/pixabay

2019永續年鑑公布 台灣3企業獲金獎

2019/05/23
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
「水源寶育樹盆」研發過程受自然天氣的挑戰。  圖片來源/仁舟官網

仁舟社會企業 淨塑生活進行式

2019/05/21

海洋濃湯 一碗你與我共存的「萬年垃圾」

2019/05/21
廢青不廢的創辦人楊芳宜,展示放在廢角的編織藝術品。  攝影/王郁雯

廢青不廢 用設計顛覆對廢物的想像

2019/05/21

最新文章

圖/《100%純汙水製冰所》提供

汙水製冰所 設計一支冰棒看汙染

2019/05/24
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
從2003年開始,全鎮1700多位居民超乎想像地實行垃圾回收,並分成多達34類。...

垃圾都能回收!日本小鎮挑戰零浪費計畫

2019/05/16
玳瑁,7種海龜中的一種,也是唯一一種不是以生物特徵,而是以工藝材料來命名的海龜。...

華麗的詛咒 死去的海龜比你想的多6倍

2019/05/16
8家台灣環保企業,15日參加第20屆大陸環博會。
 特派記者林宸誼/攝影

中國成台灣環保產業最大市場 商機與混亂並存

2019/04/30
台灣人愛使用塑膠袋,回收卻有問題。圖/報系資料照

增加塑膠袋回收率 環保署三面向規畫

2019/04/29

回應

Top