親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】第八屆傳善獎開始報名!到3月7日

2022/02/22 陳永泰公益托信

社福界年度盛事「傳善獎」,2022年第八屆受理報名期間為2月21日至3月7日,歡迎符合條件的社福機構踴躍參加。

 圖/unsplash
圖/unsplash

9,600萬支持社福機構創新

傳善獎每年會從中型社福機構中評選出8家優秀機構,由陳永泰公益信託提供每家每年400萬,連續三年1,200萬,合計每屆9,600萬的支持。希望藉由提供機構連續三年穩定且沒有使用限制的資金,讓機構能真正放手去創新、成長、茁壯,為弱勢族群提供更多、更好的服務。

可行性、創新性、影響力、可持續性

2022年第八屆傳善獎邀請台灣公益團體自律聯盟擔任評審機構,透過企管、會計、社福、媒體等專業領域及社福實務界代表等組成評審委員,負責得獎前專業審查、得獎後3年專業支持。針對本屆複審計畫提案中,將著重四大審查指標「可行性」、「創新性」、「影響力」、「可持續性」,希望能選出勇於創新、最具發展及高效執行力的計畫。

累積53家優秀機構 獲傳善獎肯定

傳善獎自2015年開始,已選出的53家優秀機構,涵蓋了兒少、老人、婦女、身心障礙、疾病、藥毒癮、家庭及新住民等多元領域。傳善獎對機構申請項目不受限,讓各類從事弱勢人權服務之團體,能有相同的機會被認可及支持,期盼能支持社福機構成為創新典範。

好的社福機構值得大家認識

傳善獎臉書粉絲團,於五月起將針對通過第八屆初審的30家社福機構進行推文,這些默默付出的社福機構及他們的感人故事,值得大家按「讚」及分享,您的鼓勵是這些社福機構最棒的支持。詳情請上傳善獎官網查詢,並歡迎大家加入「傳善獎」臉書粉絲團,一起來做優秀社福機構最有力的後盾。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

作者文章

環保署公布碳盤查指引。 圖/聯合報系資料照片

「中小企業碳盤查怎麼做?」環保署公布作業指引

2022/05/20
臺灣身心障礙潛水聯盟舉辦的第五屆身障潛水班「星光五班」海洋實習時,教練和志工協助...

身障潛水班-身障者不只能潛水,還能教別人潛水

2022/05/19
中山大學USR「城市是一座共事館」團隊,免費舉辦「2022循環綠活節」活動。 圖...

【倡議圈活動】小家電維修!中山大學循環綠活節

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18
圖/Unsplash

免費ESG資料庫-綠盟ESG檢測儀上線,揪漂綠企業

2022/05/18
小雁媽媽陪同小雁接受早期療育時,也學會以愛灌溉孩子,讓親子關係逐漸恢復。 圖/陳...

孩子有情緒不一定是頑皮 早療陪伴家長與慢飛天使一同學習成長

2022/05/18

最新文章

中山大學USR「城市是一座共事館」團隊,免費舉辦「2022循環綠活節」活動。 圖...

【倡議圈活動】小家電維修!中山大學循環綠活節

2022/05/19

【倡議圈活動】瑩光特展「支持老師就是支持學生」

2022/05/10
台灣玩具圖書館協會提供玩具課程,幫助孩子發揮創意,創造親子同樂時光。

【倡議圈活動】溫馨5月潮玩永續!百元支持「玩具共享園區」 台塑生醫陪您抗疫

2022/05/06

【倡議圈活動】線上問卷:辨別逃不掉的「瘋」險

2022/05/04

【倡議圈活動】花木蘭婦女就業培力計畫 開放報名

2022/04/28
第四屆傳善獎經驗分享會8家得獎機構與專題演講分享者合影。圖從左至右依序為介惠基金...

【倡議圈活動】傳善獎-ESG成企業與社福共同語言

2022/04/20

回應

Top