親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】第七屆台灣永續報告分析發表會

2021/02/25 倡議編輯室

2020年對台灣是充滿險峻與挑戰的一年,諸多不確定性與風險無預警來襲,企業如何有效、健全地營運更顯得急迫而重要。在這場無法預見終點的抗疫賽局中,企業如何藉由ESG來提升韌性、獲取投資人信賴,偕同社會、環境永續發展?2021第七屆台灣永續報告分析發表會,帶您一探究竟!

2020年爆發的新型冠狀病毒(COVID-19)改變了全球發展模式,企業過去的經驗與決策模式面臨不同層次的風險。

在全球吹響「新常態」的號角下,讓我們認知到未來政治、經濟、社會發展的不確定性。而在資本主義的世界,驅動企業永續前進最有效的方式,即是藉由資金需求與供給的動能,從投資與消費力的角度引導企業朝向永續前行。

社會責任投資(Sustainable & Responsible Investment 或 Socially responsible investment,簡稱SRI)在全球已推行十年以上,但在台灣無論是本地金融業或國際投資機構,2020年如雨後春筍般的蓬勃發展出許多相關ESG金融商品,也讓「ESG投資」成為2020年最熱門的投資關鍵字。

2021第七屆台灣永續報告分析發表會謹訂於3/26(五)與3/29(一)兩日舉辦,將採「實體+全球線上論壇」串聯的方式,以系統性架構探討ESG各面向的創利機會。活動將帶領各位永續先進一同窺探,國內外標竿企業如何藉由ESG資訊透明、風險管理、供應商管理、品牌建立與永續創新研發等,獲得資金提供者(投資端與消費端)的信賴,把握ESG優良管理所創造的的商業機會,一同轉動創富巨輪,迎風而上!

本屆發表會區分為線下與線上形式,於3/26(五)與3/29(一)兩日舉辦,活動將於1/18(一)12:00起正式開放報名售票,敬邀各位永續先進參與!

【3/26實體論壇 活動資訊】實體論壇購票,敬請點此前往活動資訊頁報名

【3/29線上與談 活動資訊】線上與談開放全球免費觀看,敬請點此前往活動資訊頁報名

※注意事項:主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站, 恕不另行通知。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

【倡議圈活動】線上論壇!疫世界任意門與國際連線

2021/10/22
論壇匯集眾領域專家共同研討:婦女在新冠疫情下所受到的衝擊與因應。 圖/婦女新知協...

【倡議圈活動】台北新知論壇,談疫情下婦女的困境

2021/10/21

【倡議圈活動】來商店捐款,喝罐「看見台灣」汽水

2021/10/20
「幾點了咖啡館」線上互動遊戲畫面。 圖/天主教中華聖母基金會提供

【倡議圈活動】快來玩!「幾點了咖啡館」線上開張

2021/10/15

【倡議圈活動】線上座談,走在「性創傷復原路上」

2021/10/13
國民健康署運用以人為本的照護思維,將營養專業知識轉化為創新服務設計,導入城市、偏...

【倡議圈活動】城市到鄉村,國健署把營養端進日常

2021/10/12

回應

Top