為企業DEI引路!陽光加油站倡議「多元共融」:身障者能做得很好

2023/10/18 文/邱劭霽(倡議企劃)

近年來,「DEI 多元共融」是全球企業的重要議題,台灣企業也越來越重視,致力打造多元(Diversity)、平等(Equity)及共融(Inclusion)的工作場域,要尊重身心障礙及不同背景、性別、族裔的員工,讓人人發揮所長、感受到歸屬感。

陽光加油站,一個起初為了身心障礙者而創立的加油站,經過不斷轉化、蛻變,現今挺身成為倡議「多元共融」的引路人,希望業界看見身障朋友的潛能與價值。

0
陽光加油站是一個身障朋友「為自己人生加油」的工作場域。 圖/陽光加油站 提供

多數員工是身心障礙,陽光加油站倡議友善職場

「歡迎光臨,請問要加什麼油呢?」位於台北市的陽光加油站,所有員工皆是身心障礙人士,包括心智、自閉、肢體、聽覺、精神障礙者及顏損燒燙傷等類別。你或許會疑惑,身障者要如何勝任加油、洗車的工作?其實,先透過「工作流程分析」,並藉由職務再設計、輔具及各式員工支持方案,他們便能超越障礙,甚至擁有獨立自主的經濟能力。

「認識他們的需求與狀況,是重要的第一步。」陽光加油站副站長王子柔說,在面試階段首先會了解對方的家庭狀況、工作經驗或曾經遭遇過的挫折;接下來,進行加油、洗車的實際操作,觀察他們在體能、平衡感、算數與英文字母辨識上是否有難處,以便在訓練階段加強指導。

0
透過輔具與職務再設計,身障員工便能逐漸上手,無論是加油、洗車、收銀或推銷公益商品等,都難不倒他們。 圖/江建泰 攝影

在一般的加油站,新進員工只需訓練3天就能獨當一面;然而,身障加油員的訓練期需要較長的時間,平均得花上半年至一年才能站上工作崗位。為了讓他們能夠盡快上手,職務再設計及輔具的協助就相當重要。

舉例來說,智能障礙者通常方向感較差,陽光團隊設計了一個特殊的小盒子,盒上標有數字1至4,每個數字代表加油島的四個位置,幫助他們記住顧客的位置,進而提高工作效率。而對於肢體障礙者,則是將油槍替換成輕便易握的樣式,讓他們可以輕鬆操作、減少負擔。聽語障的員工則使用「溝通板」,版面上清楚標示油品類別、加油數量或金額等資訊,方便他們與顧客溝通無礙。

儘管身障員工的學習時間可能較長,有時也會不小心發生一些小失誤,不過,「大部分的身障者都很聽從就業服務員的指導,也珍惜難得的工作機會!」王子柔開心地說,相較於其他加油站的服務人員,這裡的身障員工服務品質堪稱專業,再加上工作態度認真負責,許多轉介出去的員工受到新雇主的高度評價和認可。王子柔期盼企業能一起改變,將身障工作者視為認真穩定的「人才」。

0
陽光加油員專業又誠摯的服務態度,在顧客心裡留下深刻的好印象。 圖/江建泰 攝影

職場多元共融怎麼做?企業推動的歷程與挑戰

撇去削足適履的思維,陽光加油站給予身障員工「適性發展」的舞台,這正是多元共融的核心理念。王子柔提到,做事細心的人可以擔任洗車員,洗淨一般人容易忽略的角落,例如輪框溝槽、油箱蓋隙縫的髒汙,確保來消費的顧客獲得高品質的服務感受;個性活潑的加油員則能化身「銷售王」,憑著熱情打動顧客的心,成功推銷公益商品。

視野轉移到一般職場,長期推動DEI的台灣拜耳,深信接受多元的聲音,可幫助組職應對快速變化的外在環境,進而強化效率及生產力。

「實踐多元共融像是舉辦一場舞會。」台灣拜耳總裁楊玉蘭說,所謂「多元」可以想成邀請不同性別、背景、國籍的朋友來參加,但若想打造「共融」,要確保參加舞會的來賓不被冷落,每一位參與者都感受到自己是舞會的一份子,在舞池中都能做自己,自信展現舞步。

在身障友善方面,拜耳積極招募身障者擔任內勤人員、按摩師,同時,更新硬體設備打造無障礙的辦公場域。不過,楊玉蘭認為最難做到的是「同理心」,一般人很少接觸身障族群,不了解他們的困難也不懂如何相處,因此,公司內部號召員工自願幫助身障同仁,不管是下樓梯或是辦理事務,目的是培養同理心,增進彼此交流的機會。

「跟身心障礙的同事互動要拿捏,我們不必過度保護他們,而是要讓他們感受被公平對待、能展現自己的價值與成就。」楊玉蘭說。

0
台灣拜耳總裁楊玉蘭提到,同仁親自體驗培養同理心,有助於接納身障員工;未來拜耳也希望與陽光加油站攜手,擴大多元共融倡議。 圖/江建泰 攝影

為何企業應該落實DEI、接納身心障礙者?104副總經理暨人資長鍾文雄說,從經營的角度來看,當員工來自不同的背景,更容易激發出團隊的創新點子,有助於提升企業的競爭力;另一方面,人人都有衰老的一天,也都有可能發生意外成為身障人士,從現在開始打造友善職場,在滿足他人需求的同時,也等同照顧「未來可能的自己」,這是「利人利己」的普惠概念。

鍾文雄提到,目前國內落實DEI的企業以外商公司、金融業為主,他鼓勵更多的台灣企業站出來,一起響應落實人才的「適性發展」,讓身障朋友與各類族群都能擁有合適的工作場域。

0
104人力銀行人資長鍾文雄提到,打造友善職場是「利人利己」的普惠概念。 圖/江建泰 攝影

跨界夥伴認同,陽光要證明「身障者可以做得很好」

「每個人都需要一份工作,工作能帶給一個人尊嚴與價值。」曾經目睹家人失業陷入低潮的窘境,鍾文雄感觸良多,表示陽光加油站提供穩定的工作機會,幫助身障朋友從勞動中體認「我是一個有用的人」,具有意義非凡的影響。

陽光加油站的暖心行動,也促使企業夥伴願意協力相挺。「陽光輔助身心障礙族群,非常值得企業借鏡!」楊玉蘭十分認同,未來陽光加油站的合作夥伴,台灣拜耳一定不會缺席。

在身心障礙者就業率不高的台灣,陽光讓業界看見改變的曙光。陽光加油站的服務與訓練將持續優化,為身障者開拓多元發展機會,也用自身的成功案例告訴社會:給予專業訓練與友善環境,身障族群可以做得很好!

按讚+追蹤「為陽光加油」粉絲專頁 https://cutt.ly/FwQWFgMv
一起支持改變社會的永續倡議行動!

作者文章

嘉義生態觀察家暨攝影師蘇家弘昨天經過嘉義縣蒜頭糖廠旁,發現赤腹松鼠覓食黃花風鈴木...

黃花風鈴木嘉義盛開!生態指標「赤腹松鼠」大快朵頤

2024/02/28
環境部長薛富盛今天(2/20)指出,自主減量計畫分為2種不同折扣,若採SBTi方...

碳費這樣省!環境部:採SBTi自主減量「折扣非常大」

2024/02/27
金管會舉行第一屆永續金融評鑑頒獎表揚大會,永續金融評鑑主要針對環境、社會及公司治...

首屆「永續金融評鑑」12業者獲獎 3大ESG面向需加強

2024/02/27
英國業餘攝影師薩里卡尼(Nima Sarikhani)拍下的一張北極熊沉睡漂流冰...

看見氣候變遷/北極熊沉睡漂浮冰山照片 奪人氣獎

2024/02/27
在《沒有小孩的她們》書中,從歷史歸納發現生育率與經濟息息相關,而且人們沒有選擇的...

為何不生小孩?美國學者:出生率反映絕望程度!

2024/02/27
來自台大、成大、中央三校所組成的21st ATCC大專院校商業競賽學生團隊成員,...

【倡議圈活動】安寧照護並不嚴肅!21stATCC 商業競賽團隊 WHLCC 呼籲大眾以行動響應安寧

2024/02/26

最新文章

環境部長薛富盛今天(2/20)指出,自主減量計畫分為2種不同折扣,若採SBTi方...

碳費這樣省!環境部:採SBTi自主減量「折扣非常大」

2024/02/27
金管會舉行第一屆永續金融評鑑頒獎表揚大會,永續金融評鑑主要針對環境、社會及公司治...

首屆「永續金融評鑑」12業者獲獎 3大ESG面向需加強

2024/02/27
包手刺青的老師,弱勢孩子的音樂引路人。 圖/台灣世界展望會提供

不畏弱勢 Keep Going-刺青的嘻哈老師 陪孩子唱出愛

2024/02/27
在《沒有小孩的她們》書中,從歷史歸納發現生育率與經濟息息相關,而且人們沒有選擇的...

為何不生小孩?美國學者:出生率反映絕望程度!

2024/02/27
提到投資,許多人可能會以「這家公司賺錢不賺錢?」作為選股考量,但現在ESG當道,...

永續ESG ETF是什麼?這一檔沒有台積電 年化配息率卻達7.14%

2024/02/26
圖/ shutterstock 提供

2024企業騎士全球百大企業榜揭曉 台灣高鐵、沃旭能源均上榜

2024/02/26
Top