親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

繪「醫護英雄」-班克斯畫作拍賣6.5億,全捐慈善

2021/03/24 陳宛茜

英國知名塗鴉藝術家班克西的作品「扭轉情勢者」23日拍賣,以約新台幣約6億5771...
英國知名塗鴉藝術家班克西的作品「扭轉情勢者」23日拍賣,以約新台幣約6億5771萬元落槌,創下班克西畫作拍賣天價紀錄,所得將捐給英國國民保健署。 圖/取自instagram.com/banksy

世界最知名的塗鴉藝術班克斯Banksy),其畫作「遊戲改變者(Game Changer )」,昨天在「佳士得20世紀倫敦聯合夜拍」拍出6.5億台幣(含手續費1670萬英鎊),創下班克斯的畫作拍賣紀錄。這幅畫作去年五月新冠肺炎大流行期間,突然出現在英國南安普敦大學醫院。班克斯發出聲明表示,將全數捐出此畫的拍賣所得,支持全英國的健康醫療組織和慈善機構。

班克斯以神出鬼沒聞名。「遊戲改變者」是畫布上的原創作品,去年五月突然掛在南安普敦大學醫院的牆上。畫中描繪了一個玩超級英雄玩具的小男孩,扔掉了蝙蝠俠和蜘蛛俠,取而代之的是選擇穿著紅十字會制服的蒙面護士。畫作下方留下一張便條:「謝謝您所做的一切,希望這幅畫能使這個地方變亮一點,即使它只是黑色與白色的組合。」

「遊戲改變者」代表新冠肺炎流行期間,醫護人員代替了蝙蝠俠和蜘蛛俠,成為孩子心中真正的超級英雄。關於這幅神秘醫院畫作的資料,此刻正在中正紀念堂班克斯大展「I LOVE BANKSY」中展出。

世界最知名的塗鴉藝術家班克斯(Banksy),其畫作「遊戲改變者(Game Ch...
世界最知名的塗鴉藝術家班克斯(Banksy),其畫作「遊戲改變者(Game Changer )」,在佳士得20世紀倫敦聯合夜拍拍出6.5億台幣。圖/佳士得提供

延伸閱讀

>>打完疫苗,馬友友現場即興演奏-悠揚琴聲療人心

>>藝術改變世界-跟你說,藝術CSR有多神奇!

>>對醫護說「辛苦!」後,台灣有給醫護喘息空間嗎?


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/unsplash

年輕人更愛吃素?全球「彈性素食主義」人口達4成

2021/10/22

【倡議圈活動】線上論壇!疫世界任意門與國際連線

2021/10/22
過去還有體力時,胡庭碩總是第一線接待到農村的旅客體驗地方生活,用在地食材隨手煮一...

患肌萎症仍努力前進-寫企劃、做創生、自立自強!

2021/10/22
論壇匯集眾領域專家共同研討:婦女在新冠疫情下所受到的衝擊與因應。 圖/婦女新知協...

【倡議圈活動】台北新知論壇,談疫情下婦女的困境

2021/10/21
圖/unsplash

日洗衣店響應SDGs:捨一次性塑膠,修補環境關係

2021/10/21

【倡議圈活動】來商店捐款,喝罐「看見台灣」汽水

2021/10/20

最新文章

過去還有體力時,胡庭碩總是第一線接待到農村的旅客體驗地方生活,用在地食材隨手煮一...

患肌萎症仍努力前進-寫企劃、做創生、自立自強!

2021/10/22
foodpanda 發佈年度永續計劃,攜手RE-THINK和好盒器從源頭減廢。
...

台北將啟動「環保裝餐外送」-你點餐,好盒器洗碗

2021/10/20
圖/unsplash

被「偷臉」成A片主角-Deepfake目前無法可管?

2021/10/19
臉書公司的全球安全負責人表示,臉書將把維權人士與記者列為「非自願」公眾人物,以加...

臉書修規定-保護記者及維權人士,免遭網路霸凌

2021/10/19
均一與新北市政府及Google合作的親師生平台,讓新北的老師學習運用數位工具去輔...

企業攜手社福,共創ESG雙贏真價值

2021/10/19
圖/明報(https://www.mings-fashion.com)

名牌二手平台-如何用你我衣櫃,大賺「循環」財?

2021/10/18

回應

Top