親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐鳳加持社會創新 「在1.5米社交距離,填入創新」

2020/05/05 倡議編輯室

2020年新冠肺炎肆虐全球,台灣在準備防疫超前部署享譽全球,成為名符其實的『Taiwan can help』。社會創新(好好過企劃)團體特別邀請行政院數位政務委員-唐鳳。在視覺設計團隊操刀下與社會創新團隊,拍攝出逗趣的『防疫社交距離』示範照。與民眾分享私下如何保持社交距離。

唐鳳政委平時能運用多國語言,應對來自各地的諮詢訪談,私下的他也展現機智風趣的一面。拍攝當天,唐鳳政委配合專業的化妝師設計出新髮型,在社會創新夥伴熱情響應下,示範防疫一公尺的逗趣影像。

根據2019社會創新大調查報告中,僅有3成的人瞭解什麼是社會創新企業,走在時代潮流的社會企業在台灣仍屬推廣階段,社會創新團隊(好好過企劃)團隊特別規劃「史上最強社會創新企劃」,推廣防疫期間的好好過生活,將社會創新加入迷因工程,將社會創新資訊包裝成民眾喜愛且願意分享的圖文,同時也創立了臉書「好好過社團」,讓民眾能共同分享社會創新生活的理念及想法。

唐鳳 X 社會創新 生活紙娃娃

政委唐鳳與社會創新團隊的社交距離照中都有不同版本的唐鳳,還有許多可愛的社會企業商品配件,猶如復古的紙娃蛙,邀請民眾共同創作,成為辦公桌小物或裝飾的配件,讓社企良品融入生活中,讓民眾能「好好過」生活。

唐鳳政委不只是貢獻能力參與這次的好好過企劃,更希望貼近民眾推廣社會創新的理念,近期將持續推廣歷年經濟部精選Buying Power社創商品。

希望藉由民眾的支持與商品的選購,將聯合國「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals, 簡稱SDGs)的理念融入生活。

社會創新生活是什麼?WE CAN HELP TAIWAN「好好過」生活:

社會創新生活是在既有生活方式下,多了一種選擇,

這一種選擇,能對相對弱勢帶來更好的生活。

這一種選擇,能對環境氣候帶來更好的循環。

因此我們決定推廣『好好過』生活,告訴大家社會創新生活的各種小撇步,挖掘有意義的生活小物,分享超友善的生活方式。『好好過』生活企劃,邀請數位政務委員-唐鳳,擔任首發代言人,共同推動社會創新生活,WE CAN HELP TAIWAN 社會創新團隊邀請大眾一起為台灣發聲出力。

好好過 社會創新團隊

●點點善

為這次「好好過」企畫推動團隊,本次企劃與政委唐鳳共同推動社會創新生活。點點善期許讓消費者、企業成為善的一環,與弱勢連結,共同創造更高的價值。點點善希望透過持續的、不間斷的善,創造更好的社會企業參與模式,讓小善累積成大善,讓天賦能充份發揮與運用。

●仁舟淨塑

以創意及創新的精神,研究如何運對健康與環境友善的材質,發展出各式兼具「實用性」與「設計感」的淨塑產品,解決塑膠引發的人類健康問題與對環境造成的危害。

●臺灣藍鵲茶

透過無農藥的集水區規劃式契作,讓坪林山裡的村民,成為里山的守護者;沒有農藥的集水區,才是萬物生態的家園,臺灣藍鵲,為您選茶。

●TriBake樂芽

致力於研發優質的餐點,打造友善的就業環境,並協助身心障礙者獲得穩定的薪資、以及工作成就感。致力研發優質的餐點,打造友善的就業環境,並協助身心障礙者從工作中獲得穩定的薪資、職業技能訓練以及工作成就感。

●源天然

位於台灣冠軍米產區,採用保育生態的自然農法耕作,獲慈心綠色保育標章。多次獲得優秀農民獎與慢食獎。源天然更推出養生農遊,讓您發現好米、品嘗養生米餐、體會與大地共生之美。


延伸閱讀

>>唐鳳整合「全台數位腦」 讓台灣Can Help不只這次!

>>「Taiwan can help」登紐時!向世界傳達了什麼?

>>眾倡議家齊聚 推倒身障高牆翻轉熟齡印象


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

【倡議快訊】教室裝冷氣,同步安裝「能源教育」!

2020/07/10

【倡議快訊】當疫情過後...環境出現「口罩副作用」

2020/07/03

【倡議快訊】地球快大病初癒了?各界提永續新解

2020/06/19

【倡議快訊】扶植永續人才,甘樂文創:員工聘終身

2020/06/12
數位政委唐鳳也於臉書貼文表示,在兼顧「保障隱私」和「社會創新」的情況下,臺灣再度...

有隱私的照護網 唐鳳:台灣為疫情下階段,邁大步

2020/06/12
在疫情穩定後,全球社會如何在未來十年重整步伐,採取行動,將是解決氣候變遷的關鍵因...

後疫情時代-地球重啟,更該注意經濟與環境的平衡

2020/06/08

最新文章

【倡議快訊】教室裝冷氣,同步安裝「能源教育」!

2020/07/10
宏亞堅持人工選豆的步驟,確保77乳加內餡品質。 圖/吳欣穎攝影

平價也能兼顧好品質 宏亞成就經典美味的秘訣

2020/07/08
新型冠狀病毒(Covid-19)這場疫情除了是項危機,也是蛻變的轉機。 圖/pe...

永續關鍵轉捩點:「後疫」時代的4大永續新思維

2020/07/07
石虎為台灣一級保育類動物,經常活動於苗栗、台中、南投的中海拔、淺山環境區。 圖/...

AI阻路殺-提醒用路車減速,提醒石虎「停看聽」!

2020/07/06

【倡議快訊】當疫情過後...環境出現「口罩副作用」

2020/07/03
女星艾瑪華森成為Gucci母公司新董事會成員。 圖/摘自kering_offic...

你的美麗永續嗎?艾瑪華森的「永續時尚」是什麼?

2020/07/02

回應

Top