親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議快訊】你知道嗎?臉書正瘋傳「聽診器台灣」

2020/03/06 倡議編輯室

台灣防疫優秀 各地外館齊喊聲:Taiwan Can Help

台灣防疫成績優秀,全球有目共睹,不過至今仍被排除在WHO等國際組織外,無法參與全球防疫圈經驗分享交流。近日不少台灣駐外辦事處如德、英、美、溫哥華、慕尼黑、捷克、土耳其等國家,各外館的粉絲專頁紛紛換上「Taiwan Can Help」字樣大頭貼,並附上以聽診器線條勾勒出的台灣輪廓,顯示台灣願與全球並肩作戰防疫的決心。(推薦閱讀:看見我科技實力!唐鳳:多國對台灣口罩地圖有興趣

加入守護地球之列 350台灣2020氣候大使招募中

據點遍及全球188個國家的國際氣候變遷組織350.org,台灣分會現正招募2020「氣候大使」,邀請、培養台灣在地的氣候人才,與國際夥伴共同推進氣候行動。入選的大使將學習到完整國際NGO專案管理實作經驗,並透過國際參與了解亞洲其他國家氣候治理模式,獲選年度優異大使者,更有機會至海外培訓。報名至3月7日止,更多資訊詳見350台灣網站。(推薦閱讀:「LIS情境科學教材」也徵才 揪團搭上教育創新火箭!

愛護環境才能借 台灣又一銀行簽署「赤道原則

由國際銀行界推出的環境融資自律規範「赤道原則」(Equator Principle),旨在融資過程中將環境保護、企業社會責任等指標納入考慮之列,以落實環境永續可能。永豐銀行日前宣布已簽署「赤道原則」,將把ESG議題納入融資風險決策過程,以實踐永續金融目標。永豐銀行是全球第102家、也是台灣今年首家簽署原則的赤道銀行。(推薦閱讀:消費了多少碳排看得到!全球首張以碳足跡為額度的信用卡

2020總統盃黑客松徵件起跑 公民許願黑客來實現

以「永續發展」為主題的第三屆總統盃黑客松,從本週起徵件起跑。本次黑客松將聚焦SDGs17項永續發展目標,希望促進政府對開放資料與資料運用的創新重視,同時以公私協力方式解決台灣議題,用創新改變社會。徵件時間至4/17日。而至3/20日前,公民也可至黑客松「公民許願池」頁面寫下對關心的永續議題相關看法與願望,由政府與民間黑客跨域協作,尋找解方。(推薦閱讀:解決海洋汙染想破頭 來場總統級的黑客松吧!

抗疫同時顧永續? 研究:在家工作不見得更環保

隨著新冠肺炎疫情持續延燒,不少國際企業都開始研擬在家工作的可能性,如推特便表示「強烈鼓勵」全球員工在家辦公。然而在家工作是否能兼顧永續其實因地制宜,依全球不同區域的能源消耗模式差異而有不同的解答。

針對英國職場研究發現,雖然不必通勤可減少碳足跡,但員工各自在家開暖氣造成的排碳量,反而會造成更大環境衝擊。而如電動車普及較高的挪威,其通勤造成的碳排反而遠小於高度仰賴汽油的國家。

(推薦閱讀:當經濟也染上病毒 企業啟動「產業防疫」


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03
校長李泳龍(右三)與國際生一同植樹。 圖/長榮大學提供

【倡議圈活動】綠色冀泉-種156棵國寶樹修復地球

2021/04/29

【倡議圈活動】給孩子一場演唱會,小人1號募資中

2021/04/28
第51屆世界地球日落幕,但也為我們的永續行動揭開序幕。 圖/陳柏林攝影

【永續。地球解方】世界地球日,論壇花絮

2021/04/28
5%社會設計平台楊振甫執行長(左5)與第三屆傳善獎經驗分享會8家得獎機構分享者合...

【倡議圈活動】傳善獎一群人一起走,走出創新路

2021/04/16

最新文章

圖/unsplash

華碩:2035年,全球營運採100%再生能源

2021/05/06
SDG Action Manager 協助企業落實SDGs。

 圖/SDG...

聽過SDGs嗎?3大行動建議,助企業實踐永續目標

2021/05/05
數位科技與公共空間的互動與連結。 圖/school of sustainabil...

當我們因為網路越來越宅-如何用「科技」讓人出門

2021/05/05
新加坡薪資水準高於台灣,房價卻相對較低。 歐新社

薪資比台灣高、房價比台灣低-星國青年的買房正義

2021/05/04
圖/PIXABAY

菲律賓發芽千攤「食物銀行」-不忍疫情貧民挨餓

2021/05/03
電動車大廠特斯拉執行長馬斯克今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海...

馬斯克拿出1億美元獎金-徵「全球抗暖發明人」

2021/04/29

回應

Top