親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

搞砸無畏!看他們如何在失敗中創造正向改變

2018/12/02 蔡幸怡

台北「搞砸之夜年會」12月1日盛大舉辦,主辦單位Impact Hub Taipei社會影響力製造所倡議搞砸無畏」的精神,邀請9位來自社會企業、新媒體、設計領域與藝能界的意見領袖,接力分享自己最慘痛的失敗經驗,向大眾傳達唯有不怕搞砸,才可能創造更多正向改變,因為「大家都是最有價值的失敗者」。

「萬事萬物都有缺口,缺口就是光的入口」,行政院唐鳳政務委員在年會透過影音感性致詞,引用加拿大已故歌手李歐納柯恩的歌詞,鼓勵在場近200位年會參與者,失敗的經驗都是未來「光的入口」。立法委員余宛如、台北市產業發展局長林崇傑等社會創新領域夥伴皆到場共襄盛舉。

「搞砸之夜年會」是主辦單位Impact Hub Taipei連續舉辦的第30場搞...
「搞砸之夜年會」是主辦單位Impact Hub Taipei連續舉辦的第30場搞砸之夜。12月舉辦盛大年會,邀請9位知名講者跟在場近200位聽眾分享自己的搞砸經驗。圖/Impact Hub Taipei 提供

本次「搞砸之夜年會」是主辦單位Impact Hub Taipei連續舉辦的第30場搞砸之夜。

今年搞砸之夜年會分享的9位講者,包括投身無障礙服務的「多扶接送」執行長許佐夫、提供身障就業機會的「若水國際」執行長陳潔如、帶領一般民眾參與國際志工的「以立國際」創辦人陳聖凱、推廣綠色髮妝產品的「歐萊德」副總周曉鳴以及親子肌膚護理「馨朵拉」高振坤董事長,他們各自分享創業、經營管理過程中的挫敗與學習。

在社企領域深耕多年的若水國際執行長陳潔如,分享經驗給在場年輕創業者,最重要是熱血與堅持,然後再加「一點點現實感」。

以表演「國民媽媽秀娥」廣為人知的創作藝人又仁,開場笑說「秀娥比我還紅,是一個搞砸」,接著真誠剖析如何一路從領隊、劇場工作、到成為演員、主持人、歌手。「Justfont字戀」共同創辦人蘇煒翔分享創下群眾募資紀錄的「金萱體」專案,為什麼上市時發生安裝危機,最後演變成網路「炎上」事件(日文網路用語,意指負面風波在網路上延燒)。

網路媒體「沃草」共同創辦人林祖儀,分享當自己發現「你的理想,不是大家的理想」時,作為倡議公民參政的媒體該何去何從;滅火器樂團分享創作音樂路遇到的困境。

主辦單位表示,明年(2019)台北搞砸之夜將轉型,除了持續每2個月舉辦搞砸之夜活動,預計於第三季推出實體「搞砸無畏」故事集與線上資料庫,讓正視失敗的精神更深植人心。

「搞砸之夜年會」用派對的方式慶祝失敗、分享失敗。圖/Impact Hub Tai...
「搞砸之夜年會」用派對的方式慶祝失敗、分享失敗。圖/Impact Hub Taipei提供


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

他們歡慶失敗 讓台灣人知道失敗的價值

被違約賠百萬又拆夥 鳥茶創業的那些鳥事

上班族時連上廁所都有錢拿 幹嘛要創業?

10年搞砸6次 潘翰聲寶貴又昂貴的政治創業

作者文章

行政院政務委員唐鳳(右二)與四位與談人探討「從社群媒體與數位內容角度,如何贏得利...

社群時代來臨 讓信任成為企業永續發展第一步

2019/03/22
「搞砸之夜年會」是主辦單位Impact Hub Taipei連續舉辦的第30場搞...

搞砸無畏!看他們如何在失敗中創造正向改變

2018/12/02

最新文章

今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體...

不再孤單!屏東潮州地方創生攜手打團體戰

2019/04/19
數據證實,員工愈是幸福,股東也笑開懷,尤以科技企業最為明顯。圖/pixabay

取消福利請三思!員工愈幸福公司報酬率愈高

2019/04/18
信義房屋社區一家人,讓幸福變大。圖/信義房屋提供

台灣唯一 信義房屋再奪國際企業社會責任獎

2019/04/17
花蓮玉里火車站南側的日式鐵道宿舍群,地方文史工作者擔心被拆,疾呼搶救。 
 記...

搶救台鐵玉里日宿舍群 將送文資審議

2019/04/16
翻轉政府的數位政委唐鳳,以生態系觀點貫穿台灣的地方創生計畫(照片來源:胡善慧)

以生態系去看地方創生 是環環相扣的共生關係

2019/04/15
全球國際快遞服務品牌DHL今天宣布,在台灣啟用亞太區第一台Cubicycle運務...

響應環保 DHL引進Cubicycle運務自行車

2019/04/15

回應

Top