親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【世界地球日】疫後大未來 設計永續地球解方

2021/03/26 倡議編輯室

2020,新冠疫情爆發,全球命懸一線。永續不再是理想口號,而是迫切解決的難題。新的一年,當救命解藥陸續問世,地球的危機卻未曾終止。

極端氣候、能源匱乏、海洋污染、森林大火,諸多難以料想的風險,將不知何時、何地出現。打造永續解方將是一場大眾、企業缺一不可的社會運動。展望未來的鎖鑰,掌握在你我手中。

2021世界地球日即將到來的此刻,世界正奮力從病毒中重生突圍,復甦再起。面對疫後新局,從個人到企業,如何在利己和利他之間,維持平衡?從森林到海洋,企業該如何積極展現永續影響力?新舊世代如何破框突圍,重新設計思維,發揮創新能量?

為此,聯合新聞網《倡議+》與5% Desing Action社會設計平台,攜手美國在台協會(AIT)、台南企業文化藝術基金會、家樂福、慈濟基金會共同發起,將於4月22日至4月24日舉辦為期3天的【永續。地球解方:2021設計行動高峰會】與【美國創新中心AIC年度創新論壇】。

面對聯合國永續發展目標進入2030倒數期程,世界均即起響應,台灣產官學各方領袖也展現行動力。三天議程,國內外企業、產官學領袖,針對世界變局,商討永續策略。包括:倡議夥伴:克蘭詩台灣、信義房屋、國泰人壽、公益支持、雲朗觀光集團&響應夥伴:台灣中外製藥、花王(台灣)、富邦人壽,將一同共創響應、對話激盪,找尋下一步「永續。地球解方!」

>>前進「世界地球日」專區,看更多永續解方


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

【倡議圈活動】聽見台南,看見台南長出的IP

2021/04/07
圖左起為紅絲帶基金會副秘書長、露德協會秘書長、紅絲帶基金會主任、紅絲帶基金會秘書...

【倡議圈活動】露德與紅絲帶超前部屬入校埋「愛」

2021/04/01

【倡議圈活動】第4屆亞太社創高峰會,線上見!

2021/03/30
圖/「剝皮寮歷史街區」提供

【倡議圈活動】《剝剝夏樂慶》穿梭剝皮寮百年街廓

2021/03/26

【世界地球日】疫後大未來 設計永續地球解方

2021/03/26
自律聯盟15周年歷任理事長與秘書長。 圖/「自律聯盟」提供

【倡議圈活動】自律聯盟15周年,善款旅程看得到

2021/03/25

最新文章

為了持續實踐澳洲的簡單生活,也期待大家培養零廢棄的生活習慣,兩人選擇了不簡單的創...

裸裝商店再加1-買東西不用包裝的:巷口「零居」

2021/04/12
全家便利商店推出「友善食光2.0」,獨創會員App「友善地圖」功能,可透過 「即...

減剩食+買得省-超商App一鍵知「7折剩食在哪」

2021/04/12
圖/Unsplash

疫情擋不住濫伐-亞馬遜雨林消失面積增17%

2021/04/09
獸醫師們幫領角鴞檢查體溫。 圖/王齡敏醫師提供

猛禽救傷站-專救猛禽的獸醫王齡敏:為飛鳥闢路

2021/04/08
圖/Unsplash

「入侵種」製成貓便所-大學生設計「銀合歡貓砂」

2021/04/08
為了幫助洗衣產業解決衣服堆積的問題,張瑞夫在2020年12月更推出名為「重新定衣...

萬秀洗衣店-循環時尚學,把二手衣穿帥沒問題

2021/04/07

回應

Top