親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專題企劃:【世界地球日】疫後大未來 設計永續地球解方

2020,新冠疫情爆發,全球命懸一線。永續不再是理想口號,而是迫切解決的難題。新的一年,當救命解藥陸續問世,地球的危機卻未曾終止。

極端氣候、能源匱乏、海洋汙染、森林大火,諸多難以料想的風險,將不知何時、何地出現。打造永續解方將是一場大眾、企業缺一不可的社會運動。展望未來的鎖鑰,掌握在你我手中。

2021世界地球日即將到來的此刻,世界正奮力從病毒中重生突圍,復甦再起。面對疫後新局,從個人到企業,如何在利己和利他之間,維持平衡?從森林到海洋,企業如何展現永續影響力?新舊世代如何重新設計思維,發揮創新?

聯合報系《倡議+》將以「新世代x新行動x新設計」為主軸,邀請各界一同共創響應、對話激盪,找尋下一步「永續。地球解方!」

【疫後大未來】

【世界地球日】疫後大未來 設計永續地球解方

【永續日常】

剩食是門生意!用過期麵包乾一杯「麵包釀的酒」

時尚總編換跑道-她從「一件內褲」開始改變世界

換家具先看這篇:以租代買的「家具循環路」

東京都力拚「零碳排車普及計畫」

【永續育樂】

海洋垃圾哪裡來?漂到哪?科學家追著海廢去旅行

植樹囉-可分解容器裝樹苗,栽種盆盆「永續」

Top