親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴雪+疫情-西班牙護理人員,涉雪2小時趕救人 

2021/01/12 編譯/徐榆涵

西班牙近期同時受暴風雪和疫情雙重打擊,首都馬德里交通大打結,有醫護人員在雪中走了14公里趕到醫院工作。

英國衛報報導,風暴Filomena於8日襲擊西班牙,全國降雪量驚人,馬德里更是迎來近50年來最大雪勢。這場暴雪奪走全國至少四人生命,影響約2萬公里的道路交通,數千人被困在車內長達12小時,沒有食物和水。

西班牙馬德里日前迎來近50年來最大暴風雪,許多醫療人員被迫徒步去醫院上班。此圖非...
西班牙馬德里日前迎來近50年來最大暴風雪,許多醫療人員被迫徒步去醫院上班。此圖非當事人。法新社

馬德里同時是西班牙疫情最嚴重的地區,醫療人員已增加兩到三倍工作量,以支援無法到班的同事。馬德里一間醫院甚至將健身房變成臨時宿舍,供無法回家的員工使用。

由於道路阻塞,通勤火車也停駛。護士助理阿爾科喬爾(Raúl Alcojor)表示,他步行14公里,才抵達市郊的醫院上班。他表示,以道德上來說,他覺得自己不能再待在家裡了,因為同事已經連續上班超過24小時。

阿爾科喬爾徒步去醫院的這趟路花了大概2小時28分鐘才到,途中被許多倒下的樹木和積雪(有時可深達40公分)所困擾,「我告訴我自己,去吧。如果我能到,就會到得了。如果我做不到,我就轉頭」。

另一名護士也分享了自己類似的故事,她步行20公里到達醫院; 根據社群媒體上的影片顯示,另有兩名護士也在雪中徒步22公里才抵達馬德里的12 de Octubre醫院上班。


延伸閱讀

>>北極「極地渦旋」往南吹-1月底北半球陷急凍

>>2020年NASA示警:人類剛經歷有史以來最熱10年

>>聯合國:近20年,全球天然災害增加近1倍


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

每個人所應具備的敏感度與警戒心,以及為他人著想的同理心成為度過難關的重要關鍵。 ...

上山躲疫情?-你避難他承擔,當地居民健康誰來顧

2021/05/17
圖/吳欣穎攝影

傳承童衣經典 陪孩子永續彩色未來

2021/05/17
服務團4年來運送超過百公噸的物資。 圖/林語珊提供

頂著戰火和疫情-台灣青年送「教育」到緬北華校

2021/05/14
Impact Circles也將與台灣當地夥伴合作,陸續推行跨國及本地交流和活動...

Impact Circles/為台灣打造跨國社會創新生態系

2021/05/14
台東達魯瑪克公民電廠成立 圖/陳秉亨 提供

缺電雜症-鄉村社區自主發電,舉步維艱卡在哪?

2021/05/13
黃武就(後排右一)召集修理志工,每月定期定點為民眾提供維修小家電服務,推廣維修取...

讓風扇重獲新生 志工免費修小家電 推廣減碳「維修」運動

2021/05/13

最新文章

台東達魯瑪克公民電廠成立 圖/陳秉亨 提供

缺電雜症-鄉村社區自主發電,舉步維艱卡在哪?

2021/05/13
鄭明修數十年來看盡世界各地海洋變遷,痛心指出海洋垃圾為當前最嚴重的環境問題。圖片...

為何你的垃圾會漂進海?中研院「大數據」分析!

2021/05/10
吃不了的甘蔗渣、葡萄渣、咖啡渣,「鉅田潔淨」重新設計成餐具。 圖/鉅田潔淨提供

農業廢渣做桌椅-鉅田潔淨關於「果渣變餐具」的事

2021/05/05
以蔬果入戲,蛋盒作為背景。 圖/鄒雅荃提供

蛋盒蓋舞台-《自然而然劇團》二手資源演一線故事

2021/05/04
製造香水對環境的傷害不小,對土地和水資源都造成可觀浪費。 圖/unsplash

聞起來是「永續」的芬香!一款用「碳排」做的香水

2021/05/03
圖/unsplash

食物包裝袋也能吃-新發現!牛奶蛋白好裝又好吃

2021/05/03

回應

Top