親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

威廉王子創「修復地球獎」-上億獎金召集地球英雄

2020/10/13 中央社/倫敦8日綜合外電報導

英國威廉王子(William)於本月8日創設「史上最具聲望的環境獎項」,要透過獎勵創新方法,來解決地球面臨的幾大問題。「修復地球獎」(Earthshot Prize)將在未來10年內每年獎勵5位得主,藉此「刺激改變、協助修復地球」。

英國威廉王子(William)於創設「史上最具聲望的環境獎項」,要透過獎勵創新方...
英國威廉王子(William)於創設「史上最具聲望的環境獎項」,要透過獎勵創新方法,來解決地球面臨的幾大問題。圖為英國威廉王子本月10日,於知識分享平台TED的線上直播活動,鼓勵民眾動起來,齊心對抗氣候危機。 圖/截至youtube TED頻道

威廉王子辦公室肯辛頓宮(Kensington Palace)形容,這是「史上最具聲望的全球性環境獎項」,靈感來自美國前總統甘迺迪1960年代的「射月」(Moonshot)計畫。威廉說:「這項計畫將激勵並集結最棒的頭腦、最棒的解方,來解決並處理全球一些重大的環境挑戰。」

「未來十年是改變的重要十年,時間寶貴,所以我們才認為這個極具雄心的全球獎項,是向前邁進的唯一道路。」這項計畫聚焦在2030年前做到5個「簡單但具雄心」的目標,包括「保護並修復自然」、「清淨我們的空氣」、「恢復海洋生機」、「打造零浪費的世界」、「修復我們的氣候」。

獎項將由個人、機構以及商界組成的聯盟贊助,每年在全球不同城市舉辦頒獎典禮,2021年首屆典禮將在英國倫敦舉行。獎項可頒給個人或團隊不拘,科學家、運動人士、經濟學家、政府、商界領袖甚至國家都有資格獲獎,得主可獲獎金100萬英鎊(約新台幣3713萬元)。

評審團則將由全球知名人士組成,包括約旦王后芮尼雅(Queen Rania)、澳洲演員凱特布蘭琪(Cate Blanchett)、英國自然學者艾坦勃勞(David Attenborough)、哥倫比亞歌手夏奇拉(Shakira)。

肯辛頓宮表示:「修復地球獎的目標,是把現今圍繞環境議題的悲觀心態,化為我們能面對這時代最大挑戰的樂觀氛圍。」「這個獎項不只是在獎勵成就。這是一場10年行動...鼓勵世人齊心合作,修復地球。」

威廉王子登TED開講 籲民眾對抗氣候危機

延伸閱讀

>>不穿真皮、坐地吃素 影帝瓦昆褪去華服是環保鬥士

>>當吃素變簡單-比爾蓋茲:沒必要再吃牛肉漢堡了

>>金球獎晚宴不見肉 1300位巨星同場吃素挺環保!


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

花蓮縣宜昌國小的資優班,近年教學主題圍繞著海洋,帶著孩子賞鯨、海泳,也「從小」親...

小學生是「環保顧問」-築起東台灣的無塑夜市

2021/09/22
圖/Unsplash

中年停止進步? 不,50+靠「行動支付」全聯買菜

2021/09/22
運動帶給富邦的感動與力量,遠遠超越勝負、超越獎牌,這是富邦一直追求的正向力量精神...

敢夢生態圈/陪你把夢想放大 正向影響力成就每一位孩子的可能

2021/09/18
創立逾10年的茂林畜牧場啟動轉型,負責人林智傑將家族事業轉做蛋農,專注於動物福利...

別吃血汗雞蛋-貨架上「保障雞權」的台灣蛋農!

2021/09/17
農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16

最新文章

農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16
根據最新研究,空氣污染使全球數十億人的壽命縮短了足足六年。 圖/Unsplash

研究:空汙致人類平均減壽2.2年, 比抽菸還慘

2021/09/15
冰島一座煉石術工廠8日開始運轉,它可以吸取空氣中的二氧化碳,並將之化成岩石。 圖...

把CO2變石頭-冰島煉石工廠,把4千公噸CO2石化

2021/09/15
「湛鬥機2.5」的船體長大近一倍、重量減輕,採用電動螺旋槳、機電與通訊系統升級、...

海上AI掃垃圾升級 「湛鬥機2.5」-為海洋湛藍而戰

2021/09/13
義大利B型企業,專業髮品特芬莉(Davines)推出洗髮餅,為關心環境的永續消費...

「產品變輕」是偷工減料嗎?其實是減碳的有效手段

2021/09/11

回應

Top