親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議快訊】不在意氣候議題 恐吃上「怠職官司」

2020/06/05 倡議編輯室

倡議家直播回放│成績單開放查詢!地球期中考:未來啟點

聯合新聞網《倡議+》舉辦「地球期中考:未來啟點」直播論壇,來不及參與還有補考的機會:立即前往直播回放

災後社會的數位創新 唐鳳、詹宏志跨代對談

災害後的社會如何展現社會創新?社會創新實驗中心邀請數位政委唐鳳與台灣網路教父詹宏志展,以「全球性的疫情如何激發台灣新一波數位創新運動」為題,展開跨世代對談。唐鳳明白揭示社會創新重要精神意涵:社會創新(Socialinnovation)就是「眾人之事、眾人助之」。「社會創新」和「產業創新」就好像社會的兩對翅膀。而詹宏志則指出,眾多社會創新將會被數位改變。(推薦閱讀:唐鳳現身倡議家直播間-抗疫的創新行動方案來自三個F

不在意氣候議題 董事會可能吃官司

根據統計,美國標普500大企業中,有六成企業其資產是暴露在氣候變遷風險的危機下。而2018年全球80%的保險損失都與極端氣候事件相關。同時,保險、銀行、信評等機構,已經把極端氣候事件造成的「實體風險」納入融資考量。甚至,未來如果董事會未做出正確的氣候決策與行動,還可能會吃上怠職官司。(推薦閱讀:談氣候,不只從環境出發!更要扣著經濟與人權

Fun大未來 攜手青年X創造社會共好

由慈濟基金會所舉辦「Fun大視野:想向未來-青年公益實踐計畫」以打造臺灣「公益孵化器」概念,結合不同專業領域業師輔導、公益獎助金以及相關資源的挹注,讓各方的公益計畫更容易付諸實現,並為世界注入更多正向力量。自去年底徵得217件提案後,於今年1月最終錄取13組青年公益團隊,各團隊至今已執行計畫近5個月,預計將於下周舉辦「攜手青年X創造社會共好」,展示成果。

循環經濟大不同》 為永續經濟定錨

致力推動永續發展的KPMG永續發展服務董事總經理黃正忠即將出版《循環經濟大不同》以整合角度,匯集各大國際組織提出的循環經濟概念、原則、商業模式、產業價值鏈、創新領域等,透過各大產業,循環創新轉型實務解析,讓讀者掌握循環經濟的精髓及商業意涵、快速掌握循環經濟的概念及標竿作法。(推薦閱讀:新冠肺炎啟示錄/黃正忠:無差別風險時代已來臨!

一站式服務 「瓦特先生」助攻綠電產業

4位台大學生2018年6月成立的新創團隊:「瓦特先生」,最近完成全台「第一度新設電廠綠電交易」,其綠電交易的2座光電廠是由睿禾控股在台南建置,再將綠電賣給元太科技與大江生醫。「瓦特先生」以客製化綠電專案為核心,透過與睿禾控股的策略性合作,打造一站式的綠電服務,現已與國內多家大型用戶取得合作備忘錄,下一波綠電交易將在年底完成,持續為綠電產業帶來活水。(推薦閱讀:天泰能源超前布署-從雞舍搭起「能源夢」,如今全台起風了!


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

名列世界遺產之一的澳大利亞的大堡礁正在產卵,珊瑚通過將精子和卵子注入澳大利亞昆士...

澳洲大堡礁珊瑚產卵大爆發-挺過白化,展現生機

2021/11/26
散發出工地風格的HATARAKU TOTE。
 圖/首都高速道路株式會社

廢物改造-高速公路施工布條再製,變工作風托特包

2021/11/26
從2020年疫情蔓延以來,開始嘗試在日常飲食中增加更多蔬食品項,並且表示就算疫情...

疫情讓人變「素」了!大家的用餐習慣邁向永續ing

2021/11/25
COP26會場一隅。 圖/陳惠萍提供

台灣視角-直擊氣候峰會現場,沒局外人的COP26

2021/11/24
圖/unsplash

牛奶沒有牛!以色列研發「培養奶」,獲3.6億資金

2021/11/24
示意圖。圖為聖地牙哥美術館展品,用二手衣物做成的雕塑,旁邊有孩子在玩耍。  圖/...

堆成山的二手衣-智利沙漠「被快時尚災難淹沒」

2021/11/23

回應

Top