親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他把廢棄物穿成高訂禮服 VOGUE認證「時尚巨星」

2019/10/29 世界日報 /文:上海20日電

中國大陸一位熱愛環保的年輕藝術家,在巴黎時尚周期間,穿著自己利用廢舊材料改造而成的東北大花裙、造型奇特的帽子,還有各式獨特的服裝在羅浮宮前走秀,成功「喧賓奪主」。他拍的視頻不但登上微博熱搜,更被《VOGUE》雜誌注意到。他設計了一套由快遞包材氣泡膜和空飲料瓶做成的粉紅色禮服,成為中國大陸首位登上國際版《VOGUE》的行為藝術家。

萬雲峰為《VOGUE》設計的禮服。  取材自微博
萬雲峰為《VOGUE》設計的禮服。 取材自微博

紫牛新聞報導,萬雲峰的主業是藝人妝髮造型設計,但熱愛宣傳環保,也熱愛服裝設計。今年9月巴黎時裝周期間,他隨藝人在巴黎工作之餘拍攝的視頻,身上穿的大花裙來自遼寧老家的舊被單,頭上的帽子原料是舊魚簍,加工成中式古建築造型,頂部的葫蘆則寓意福祿。

他表示,自己喜歡把中式風格與西方元素結合,以求中西合璧。近幾年,他跟隨藝人參加巴黎時裝周,都會利用這個機會,把自己的設計在巴黎展示。

他設計的造型被網友譽為廢物利用,天馬行空,贏得不少網友稱讚。有網友說「我居然覺得他的設計很美」、「他把塑料膜穿出了婚紗的氣質」。

巴黎時裝周期間,萬雲峰穿著大花裙,在羅浮宮走秀。  取材自微博
巴黎時裝周期間,萬雲峰穿著大花裙,在羅浮宮走秀。 取材自微博

隨著他的視頻和照片在網路上愈來愈火,他被稱為「時尚聖典」的《VOGUE》雜誌注意到。去年巴黎時裝周之後,《VOGUE》編輯找上他,萬雲峰為雜誌設計了一套環保題材的時裝。他用氣泡膜和空飲料瓶做了一套時裝,把塑料氣泡膜噴塗成粉色,做成很長的裙子,就像一件粉色的婚紗,這個造型最終在國際版《VOGUE》上發布,更被雜誌評價為下一位引領全球時尚界的「超級巨星」。

萬雲峰希望透過他的作品表達環保理念,他說:「我覺得所做的一切都是有意義的,像海洋垃圾中的塑料袋,至少會威脅到600種不同的野生動物,像有一種龜常常把塑料袋誤認為可食的海蜇,還有像信天翁、海燕等海鳥常會吃塑料。」

他表示,自己從海邊收集許多廢棄的塑料漁網,已製作了九套形式各異的漁網裝,準備通過走秀的方式,向大眾提倡海洋保護。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

花蓮縣宜昌國小的資優班,近年教學主題圍繞著海洋,帶著孩子賞鯨、海泳,也「從小」親...

小學生是「環保顧問」-築起東台灣的無塑夜市

2021/09/22
圖/Unsplash

中年停止進步? 不,50+靠「行動支付」全聯買菜

2021/09/22
運動帶給富邦的感動與力量,遠遠超越勝負、超越獎牌,這是富邦一直追求的正向力量精神...

敢夢生態圈/陪你把夢想放大 正向影響力成就每一位孩子的可能

2021/09/18
創立逾10年的茂林畜牧場啟動轉型,負責人林智傑將家族事業轉做蛋農,專注於動物福利...

別吃血汗雞蛋-貨架上「保障雞權」的台灣蛋農!

2021/09/17
農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16

最新文章

農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16
根據最新研究,空氣污染使全球數十億人的壽命縮短了足足六年。 圖/Unsplash

研究:空汙致人類平均減壽2.2年, 比抽菸還慘

2021/09/15
冰島一座煉石術工廠8日開始運轉,它可以吸取空氣中的二氧化碳,並將之化成岩石。 圖...

把CO2變石頭-冰島煉石工廠,把4千公噸CO2石化

2021/09/15
「湛鬥機2.5」的船體長大近一倍、重量減輕,採用電動螺旋槳、機電與通訊系統升級、...

海上AI掃垃圾升級 「湛鬥機2.5」-為海洋湛藍而戰

2021/09/13
義大利B型企業,專業髮品特芬莉(Davines)推出洗髮餅,為關心環境的永續消費...

「產品變輕」是偷工減料嗎?其實是減碳的有效手段

2021/09/11

回應

Top