親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

中國豬瘟持續蔓延 鄰國蒙古也遭殃

2019/01/15 林庭瑤

中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。蒙古政府14日宣布,境內布爾干省、鄂爾渾省、中戈壁省和中央省,都出現了豬瘟疫情,光是鄂爾渾省就有250頭豬隻死亡。

新華社報導,蒙古相關部門已對4省發布緊急命令,要求各單位採取一切措施防堵疫情擴散,包括建立封鎖區、禁止封鎖區豬肉與豬肉製品外流等等。

中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。圖/路透社
中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。圖/路透社

蒙古國中央獸醫實驗室14日發布消息說,受影響的包括布爾干省、鄂爾渾省、中戈壁省和中央省,其中僅鄂爾渾省就有250隻豬死於非洲豬瘟。有關部門已緊急指示4省採取一切措施控制疫情,包括劃定封鎖區,禁止所有生豬及相關產品流出,禁止生豬運入封鎖區等。

非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒(ASFV)感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵,但不會感染人類。世界動物衞生組織將非洲豬瘟列為A類動物疫病。

至於中國大陸目前則已有24個省、市和自治區發生非洲豬瘟疫情,只有河北省、山東省、海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、廣西壯族自治區、寧夏回族自治區尚未出現非洲豬瘟疫情。


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

走私埋禍根 口蹄疫如何讓無數豬農一夕破產?

伊比利豬也曾染非洲豬瘟 花了35年才根除

金門死豬染非洲豬瘟 逾萬豬隻今起檢疫訪視

非洲豬瘟警戒升級 當心進口飛機餐成防疫漏洞

作者文章

圖/pixabay

星國疫情日記:訊息傳來老師確診,學校如常上課

2020/04/09
最新研究顯示,英國為防堵疫情而宣布的「全境封鎖」,對年輕人、低收入戶和女性衝擊最...

疫情現貧窮/英國鎖國「年輕人、女性衝擊最大」

2020/04/08
圖/Pixabay

是網路催化了惡意,還是酸民讓網路變成戰場?

2020/04/08
家廚媽媽客製化的銀髮餐。  圖/回甘人提供

「我家灶神在你家」家常手藝宅配到府,暖心外食族

2020/04/07
面對疫情帶來的影響,各社企不斷開發合適的應對措施。 圖/Drew Beamer ...

新冠疫情肆虐! 投身公益的「社企」也成重災區

2020/03/31
卡尼告訴倫敦的投資者和銀行家,淨零碳排放經濟的投資將成為COP26舉辦前的主流。...

氣候峰會談金融!聯合國氣候特使:零碳是當代商機

2020/03/31

最新文章

談氣候,不只從環境出發!更要扣著經濟與人權

2020/04/06

【世界地球日50周年專題】地球期中考:What's Next?

2020/04/06
卡尼告訴倫敦的投資者和銀行家,淨零碳排放經濟的投資將成為COP26舉辦前的主流。...

氣候峰會談金融!聯合國氣候特使:零碳是當代商機

2020/03/31
2020年東京奧運。 圖/CNN International

在確定延期之前,日本原想辦一場最「永續」的奧運

2020/03/27
由廢校改建的YES工坊。 圖/YES工房

危機中有生機!災難帶來典範轉移機會:Say YES!

2020/03/26
受疫情影響,平日熙來攘往的美國紐約市時報廣場,如今冷清異常。 (法新社)

學者:當控制住新冠,人類就該為下個傳染病備戰

2020/03/25

回應

Top