親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

美國人每天浪費15萬噸食物 近4成是蔬果

2018/05/09 黃秀媛

美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty ...
美國人平均每人每天浪費約1磅(422克)食物,又以蔬菜水果最多。圖/Getty Images

美國食物浪費問題有多嚴重?研究結果顯示,美國人每天浪費將近15萬噸食物,相當於每個人每天浪費大約1磅(422克)食物,而蹧蹋的以蔬菜水果最多。

美國每年有3千萬英畝土地種植的食物最後被扔進垃圾堆,占美國所有農地的7%。大約4.2兆加侖灌溉用水也因此白白浪費。

這些浪費的食物有39%是果菜,其次有17%是乳製品,14%是肉類,12%是穀物。

比較不可能被扔掉的包括鹹的零食、高級食用油、蛋類餐點、糖果和軟性飲料。

研究報告共同作者,佛蒙特大學助理教授尼爾斯說:「高級飲食含有更多果菜,浪費的數量卻多於其他食物。飲食健康很重要,也帶來更多利益,可是在追求這些飲食時,我們必須更注意浪費食物的問題。」

根據政府資料和2007年至2014年的食品浪費調查進行的研究,發現美國人浪費的食物,相當於每一個美國人每天平均攝取的熱量的大約30%,而這種浪費對環境和農民造成很大的代價。

研究報告說,美國浪費的食品相當於每年使用7億8000萬磅殺蟲劑和18億磅氮肥生產的作物。

研究人員說,要解決這個問題必須教導消費者如何更妥善準備和儲藏新鮮果菜、修訂銷售日期、鼓勵大家購買有缺陷的產品,以及把防止食品浪費的努力納入政府的永續計畫。

研究報告主要作者,農業部研究員康拉德說,食品浪費出現在許多不同階層,而對它們做全盤檢討,對尋求應付全球不斷增加的人口的需求愈來愈重要。

推薦閱讀

農作多樣不怕天災 原民保種抗氣候逆境

澳洲「手機換食」 解決浪費與飢餓

吃藥肯花錢、飲食重便宜 台灣食安如何解

作者文章

第三屆亞太社會創新高峰會「想響亞洲」 將對準六項SDGs指標,挖掘更多台灣社會創...

第3屆亞太社創高峰會 輸出台灣經驗「想響亞洲」

2020/02/19
日本政府在2014年提出了「地方創生」一詞,強化地方經濟圈的拉力,以政策造成核心...

創生二年12提醒 「莫以旅客為重,住民才是關鍵」

2020/02/19
位於北門街上的百年老店「老振興」。

老屋問答/何謂老屋?修繕老屋應「修舊如舊」嗎?

2020/02/19
行政院政務委員唐鳳。 圖/黃仲裕攝影

看見我科技實力!唐鳳:多國對台灣口罩地圖有興趣

2020/02/18
與國際難民援助項目(IRAP)合作推出的“Mona”是一個聊天機器人,可以幫助敘...

科技加速人道救援!聊天機器人即時回答難民需求

2020/02/18
社會企業家勒伊拉.賈娜生前積極提供就業機會給窮人。 圖/路透

生前「打造平等」 曾助5萬人脫貧,37歲企業家逝世

2020/02/18

最新文章

美國航空暨太空總署(NASA)釋出最新動畫展示1880年到2019年間地表氣溫異...

NASA示警:人類剛經歷有史以來最熱10年

2020/02/13
影帝瓦昆菲尼克斯著Stella McCartney西裝,和穿converse的未...

不穿真皮、坐地吃素 影帝瓦昆褪去華服是環保鬥士

2020/02/11
英國女王伊莉莎白下令王室餐廳、會議茶水都禁用一次性餐具。  路透

英王室禁一次性餐具 女王以身作則

2020/02/04
圖/聯合報系資料照片

注意動物出沒!全球首個「路殺預警」導航app在台

2020/02/03
東京奧運承諾永續發展目標並通過ISO20121永續性活動認證。 圖/摘自東京奧運...

不只是運動殿堂 奧運如何成為地球的「綠色競技場」?

2020/01/31
新的一年,就從身體力行減塑開始。 圖/聯合報系資料照片

低碳環保過好年 當個不塑之客愛地球

2020/01/23

回應

Top