親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

2020/03/20 員林紀事/文:曹竣瑋、攝影:Soda oo、曹竣瑋

「我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊,但是在員林你只要很努力去做一件事情,把特色做出來,你也可以成為很厲害的網紅店或品牌。」-Day Tripper 主理人黃建懷這麼說。

在員林 473 巷裡有一間潮流服飾店 - Day Tripper,表面上跟一般時尚服飾店差不多,但特別在於二樓是一個音樂工作室,Day Tripper 老闆 - 黃建懷本身是吉他老師,長期深耕員林的音樂教學,例如2013、2014 年在右舍咖啡舉辦的溫度據點市集的音樂表演部分就是由黃建懷籌備,2018、2019 年的橋下躁動音樂祭也是他與主辦人一同策劃的。

最一開始回來員林他就只想做音樂而已

一路上也對音樂非常執著,四處表演、參加活動,後來剛退伍完發現年紀也不小了,身上也只有兩三萬而已,剛好因緣際會認識朋友在賣東西,開始學習請教怎麼做,誰知道越做越有信心,就這樣一路賣到成立牌子、開了店面。

會選擇租 473 巷內的店面,是因為他看到這條巷子時就有一種莫名的感覺,之前在北部逛街時,會有一條主街,而旁邊會有條小巷子,裡面都會賣一些很特別的東西,會讓你有一種在挖寶的感覺,所以當時看到 473 巷就已經可以想像店家全滿的感覺,雖然當時只有 3 間店面。

溫暖據點的開始

是因為他發現員林怎麼都沒有表演空間或舞台,是因為這些事情賺不到錢所以沒人要做?還是大家都覺得這不關我的事?

所以他後來認識右舍咖啡老闆,加上地點非常棒,在馬路上很容易被看見,給想表演的年輕學子空間,「因為在員林這個地方你想表演,但是你沒空間,那我必須創造一個舞台給他們。」


「只要有人願意提供舞台提供空間,我們都很願意去做這些事情,重點是想讓這些年輕人有地方可以發揮,因為你沒有地方讓他發揮,在地的文化就推不動,這都是有關聯性的。」

接下來,他想要在 473 巷做市集的部分,他想要把 473 巷變成很有溫度的巷弄,可以讓員林的氣息比較好,讓大家想回來,因為他發現現在光明街也沒什麼人了,大家都想往台中、台北發展,覺得才有錢賺,「但我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊。」

所以他一直都把 Day Tripper 當成集中營,這個服飾店的樓上他們做了攝影棚、辦公室跟錄音室,所以就集結了不一樣的人,所有想錄音的人、討論事情的人、拍產品照的人都會來到這裡,DayTripper 就是把有夢想的人集中起來在這裡。

店面資訊

【Day Tripper】 |

ADD _ 員林市中正路 473 巷 9 號

TEL _ 0923-110-221

HOURS _ 14:00 -22:00( W1 公休 )

FACEBOOK _ Day Tripper

刊物資訊

本篇文章出自《員林紀事》Vol.1創刊號「開店人生」

購買請至:員林紀事》在地生活誌


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
圖/Unsplash

疫情擋不住濫伐-亞馬遜雨林消失面積增17%

2021/04/09
獸醫師們幫領角鴞檢查體溫。 圖/王齡敏醫師提供

猛禽救傷站-專救猛禽的獸醫王齡敏:為飛鳥闢路

2021/04/08
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
圖/Unsplash

「入侵種」製成貓便所-大學生設計「銀合歡貓砂」

2021/04/08

最新文章

學生採收紅藜。 圖/廖肇瑞提供

盤中飧自己種-小學童幫自己農田雜糧打傘擋雨

2021/02/18
新竹火車站。
 圖/陳正興攝影

想在春節「鬧中取靜」,島內散步指路「台灣好境」

2021/02/05
圖/桃園市政府青年事務局提供

桃園青年返鄉 揮灑地方創生青能量

2020/12/09
年輕世代來到豐田為阿嬤們拍攝MV上表演課。 圖/豐田移創所提供

「移創指導所」-不讓移居者孤軍奮戰,地方做後盾

2020/12/08
「囝仔人劇團」來到農村與瓜農一起耕作發展創作。 圖/豐田移創所提供

「移創指導所」-助移居創作者不只搬入,更融入

2020/12/07
「新莊廟街」這個名詞比較偏向觀光景點的設定,用宗教主題來聚焦,也算一種行銷策略。...

【文創共生願景】地方商圈式微該淘汰,還是挽救?

2020/12/07

回應

Top