親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

2020/03/20 員林紀事/文:曹竣瑋、攝影:Soda oo、曹竣瑋

「我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊,但是在員林你只要很努力去做一件事情,把特色做出來,你也可以成為很厲害的網紅店或品牌。」-Day Tripper 主理人黃建懷這麼說。

在員林 473 巷裡有一間潮流服飾店 - Day Tripper,表面上跟一般時尚服飾店差不多,但特別在於二樓是一個音樂工作室,Day Tripper 老闆 - 黃建懷本身是吉他老師,長期深耕員林的音樂教學,例如2013、2014 年在右舍咖啡舉辦的溫度據點市集的音樂表演部分就是由黃建懷籌備,2018、2019 年的橋下躁動音樂祭也是他與主辦人一同策劃的。

最一開始回來員林他就只想做音樂而已

一路上也對音樂非常執著,四處表演、參加活動,後來剛退伍完發現年紀也不小了,身上也只有兩三萬而已,剛好因緣際會認識朋友在賣東西,開始學習請教怎麼做,誰知道越做越有信心,就這樣一路賣到成立牌子、開了店面。

會選擇租 473 巷內的店面,是因為他看到這條巷子時就有一種莫名的感覺,之前在北部逛街時,會有一條主街,而旁邊會有條小巷子,裡面都會賣一些很特別的東西,會讓你有一種在挖寶的感覺,所以當時看到 473 巷就已經可以想像店家全滿的感覺,雖然當時只有 3 間店面。

溫暖據點的開始

是因為他發現員林怎麼都沒有表演空間或舞台,是因為這些事情賺不到錢所以沒人要做?還是大家都覺得這不關我的事?

所以他後來認識右舍咖啡老闆,加上地點非常棒,在馬路上很容易被看見,給想表演的年輕學子空間,「因為在員林這個地方你想表演,但是你沒空間,那我必須創造一個舞台給他們。」


「只要有人願意提供舞台提供空間,我們都很願意去做這些事情,重點是想讓這些年輕人有地方可以發揮,因為你沒有地方讓他發揮,在地的文化就推不動,這都是有關聯性的。」

接下來,他想要在 473 巷做市集的部分,他想要把 473 巷變成很有溫度的巷弄,可以讓員林的氣息比較好,讓大家想回來,因為他發現現在光明街也沒什麼人了,大家都想往台中、台北發展,覺得才有錢賺,「但我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊。」

所以他一直都把 Day Tripper 當成集中營,這個服飾店的樓上他們做了攝影棚、辦公室跟錄音室,所以就集結了不一樣的人,所有想錄音的人、討論事情的人、拍產品照的人都會來到這裡,DayTripper 就是把有夢想的人集中起來在這裡。

店面資訊

【Day Tripper】 |

ADD _ 員林市中正路 473 巷 9 號

TEL _ 0923-110-221

HOURS _ 14:00 -22:00( W1 公休 )

FACEBOOK _ Day Tripper

刊物資訊

本篇文章出自《員林紀事》Vol.1創刊號「開店人生」

購買請至:員林紀事》在地生活誌


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

環保署公布碳盤查指引。 圖/聯合報系資料照片

「中小企業碳盤查怎麼做?」環保署公布作業指引

2022/05/20
臺灣身心障礙潛水聯盟舉辦的第五屆身障潛水班「星光五班」海洋實習時,教練和志工協助...

身障潛水班-身障者不只能潛水,還能教別人潛水

2022/05/19
中山大學USR「城市是一座共事館」團隊,免費舉辦「2022循環綠活節」活動。 圖...

【倡議圈活動】小家電維修!中山大學循環綠活節

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18
圖/Unsplash

免費ESG資料庫-綠盟ESG檢測儀上線,揪漂綠企業

2022/05/18
小雁媽媽陪同小雁接受早期療育時,也學會以愛灌溉孩子,讓親子關係逐漸恢復。 圖/陳...

孩子有情緒不一定是頑皮 早療陪伴家長與慢飛天使一同學習成長

2022/05/18

最新文章

羅素萍到台東定居,開二手書店改變在地。 圖/施鴻基攝影

去書店住1晚-青年東漂開書店,邀約「以書換宿」

2021/08/12
恆春鎮紅氣球書屋是南屏東唯一的獨立書局,來自各地的打工換宿小幫手,也被店主人的熱...

南漂恆春開書店-「書耕」一家價值不在來客數的店

2021/08/11
東區青聚點以宜蘭中興文創園區具文資身分的4號倉庫作為實體據點。 圖/教育部青年發...

全台北中南東4處「創生聚點」出爐,衝9月開放!

2021/08/03
詩人作家小令是當日的講師,她手裡拿著的是自己的作品《日子持續裸體》。 圖/沈育琪...

「楫文社」不只是書店-讓讀者與作者,以文會友

2021/04/26
學生採收紅藜。 圖/廖肇瑞提供

盤中飧自己種-小學童幫自己農田雜糧打傘擋雨

2021/02/18
新竹火車站。
 圖/陳正興攝影

想在春節「鬧中取靜」,島內散步指路「台灣好境」

2021/02/05

回應

Top