親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

2020/03/20 員林紀事/文:曹竣瑋、攝影:Soda oo、曹竣瑋

「我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊,但是在員林你只要很努力去做一件事情,把特色做出來,你也可以成為很厲害的網紅店或品牌。」-Day Tripper 主理人黃建懷這麼說。

在員林 473 巷裡有一間潮流服飾店 - Day Tripper,表面上跟一般時尚服飾店差不多,但特別在於二樓是一個音樂工作室,Day Tripper 老闆 - 黃建懷本身是吉他老師,長期深耕員林的音樂教學,例如2013、2014 年在右舍咖啡舉辦的溫度據點市集的音樂表演部分就是由黃建懷籌備,2018、2019 年的橋下躁動音樂祭也是他與主辦人一同策劃的。

最一開始回來員林他就只想做音樂而已

一路上也對音樂非常執著,四處表演、參加活動,後來剛退伍完發現年紀也不小了,身上也只有兩三萬而已,剛好因緣際會認識朋友在賣東西,開始學習請教怎麼做,誰知道越做越有信心,就這樣一路賣到成立牌子、開了店面。

會選擇租 473 巷內的店面,是因為他看到這條巷子時就有一種莫名的感覺,之前在北部逛街時,會有一條主街,而旁邊會有條小巷子,裡面都會賣一些很特別的東西,會讓你有一種在挖寶的感覺,所以當時看到 473 巷就已經可以想像店家全滿的感覺,雖然當時只有 3 間店面。

溫暖據點的開始

是因為他發現員林怎麼都沒有表演空間或舞台,是因為這些事情賺不到錢所以沒人要做?還是大家都覺得這不關我的事?

所以他後來認識右舍咖啡老闆,加上地點非常棒,在馬路上很容易被看見,給想表演的年輕學子空間,「因為在員林這個地方你想表演,但是你沒空間,那我必須創造一個舞台給他們。」


「只要有人願意提供舞台提供空間,我們都很願意去做這些事情,重點是想讓這些年輕人有地方可以發揮,因為你沒有地方讓他發揮,在地的文化就推不動,這都是有關聯性的。」

接下來,他想要在 473 巷做市集的部分,他想要把 473 巷變成很有溫度的巷弄,可以讓員林的氣息比較好,讓大家想回來,因為他發現現在光明街也沒什麼人了,大家都想往台中、台北發展,覺得才有錢賺,「但我覺得員林是個非常好的地方,只要你想努力去做,很多人都會因為你而來到員林,但你到大城市會發現說,要非常非常非常努力才能摸到人家的邊。」

所以他一直都把 Day Tripper 當成集中營,這個服飾店的樓上他們做了攝影棚、辦公室跟錄音室,所以就集結了不一樣的人,所有想錄音的人、討論事情的人、拍產品照的人都會來到這裡,DayTripper 就是把有夢想的人集中起來在這裡。

店面資訊

【Day Tripper】 |

ADD _ 員林市中正路 473 巷 9 號

TEL _ 0923-110-221

HOURS _ 14:00 -22:00( W1 公休 )

FACEBOOK _ Day Tripper

刊物資訊

本篇文章出自《員林紀事》Vol.1創刊號「開店人生」

購買請至:員林紀事》在地生活誌


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

海生館救援的海龜。 圖/雷思瑜攝影

海洋生物「塑化中」?海底生物的「塑食」食安問題

2020/09/25
黎明教養院於花蓮首創療育雞服務身心障礙者及失智長者,現場讓民眾體驗療育雞。

3年9600萬的陪伴-「傳善獎」助社福機構效益加倍

2020/09/25
2020 亞太社創高峰會重量級貴賓出席晚宴。 圖/Impact Hub Taip...

全球第17個-桃園市發布「SDGs自願檢視報告」

2020/09/24
為降低溫室氣體排放量,歐盟等其他國家近年都陸續推動碳交易制度。
 圖/pexe...

碳交易制度露曙光-290家排碳大戶擬納交易對象

2020/09/23
作為「總統盃黑客松」五個優選單位中唯一的民間非營利組織,「綠色公民行動聯盟」(綠...

總統盃黑客松5強-「透明足跡」揪出農地工廠汙染

2020/09/22
亞洲最大規模社創論壇-亞太社會創新高峰會9_21正式開幕! 圖/Impact H...

「亞太社創高峰會」線上開跑!唐鳳:每天打10個

2020/09/21

最新文章

東引青年改造魚露老屋,打造「鹹味島合作社」,希望透過藝術傳遞地方美學。 圖/中央...

馬祖老店荒廢50年,青年接手「煲出」家鄉鹹味!

2020/09/15
露天大戲院是近年來少見的戶外電影放映會。

影像照亮老地方-南門露天大戲院,古蹟裡看老國片

2020/08/07
改造後的「大崎兒童藝術圖書館」,是社區的創藝基地。

大學生扎根異鄉-九年時光,在村落玩出遊戲島!

2020/07/24
全台各地宣布解封,第一場由民間發起的「地方創生年會」,將於6月30日-7月1日展...

創造「全台創生 」!地方創生年會從嘉出發

2020/06/18

【移鄉】青春後,我把「對世界的好奇」帶來員林

2020/03/27

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

2020/03/20

回應

Top