親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用再找時間運動 新熟齡旅遊讓你愈玩愈健康

2019/04/11 劉嫈楓

退休後的旅行行程,還只是賞花、逛果園嗎?最時興的熟齡玩法,可以不只如此。

為了服務新一代熟齡族,挖掘「大人們」最想要的旅行體驗,首度跨領域、跨品牌的多家業者與大學結合,針對新熟齡族推出新的旅行行程。

二天一夜的行程,從健康開始。旅客集結後,先戴上穿載式智慧手表,紀錄身體變化數值,讓參加者更了解個人的健康數據;旅行期間,由桂冠窩廚房推出的餐飲,是針對熟齡族的健康營養需求,結合在地食材、帶領大家實作地中海飲食健康料理,邊玩邊學什麼是更健康的飲食設計;行程中還設計健康操,教大家如何運動。

再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態...
再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態。圖/雄獅旅遊提供

要好玩,也要健康、舒適

桂冠窩廚房推出的營養健康餐飲,讓熟齡族群親自料理。
桂冠窩廚房推出的營養健康餐飲,讓熟齡族群親自料理。

雄獅旅行團領隊表示,隨著季節變化,台灣各地的賞花季、採果的體驗行程,都深受銀髮族群喜歡。不過比起一般行程,熟齡行程設計必須針對熟齡遊客最在意的「旅程舒適度」特別考量。氣候太熱、太冷,都會影響熟齡族群參與意願;考慮體力負荷,行程的設計上,也必須思考景點的多寡與移動的距離;若要步行較長、或是自然健行行程,也必須提前告知。

高齡社會來臨,企業CSR有必要扮演角色

此回行程,是全聯善美的基金會首度熟齡銀髮議題連結。全聯善美的基金會執行長羅欣怡表示,接任全聯善美的基金會前,自己任職國立台灣歷史博物館時,就與許多非營利組織合作,為失智長者舉辦喘息活動或工作坊,當時就接觸不少企業關心高齡議題。接任基金會執行長後,有感台灣日漸走向高齡化,企業有必要在高齡議題扮演重要的角色。因此此次首度跨產業合作推出熟齡行程,就提出以傳藝中心為基地的想法。

來一場變裝秀,熟齡大人們可以在傳藝中心體會不一樣的懷舊旅程。
來一場變裝秀,熟齡大人們可以在傳藝中心體會不一樣的懷舊旅程。

她表示,傳統藝術文化仍是傳藝中心園區的最大品牌特色,一般大眾遊客和平日戶外教學的師生是主要客群,然而,除了園區內傳統藝術的表演,或是中藥房體驗行程、換裝復古衣著等充滿懷舊氛圍的行程,恰巧是熟齡世代最熟悉的文化,因此來到這裡不只是遊玩,也能透過不同體驗課程,讓「老派生活」變得很不同。

為了搶攻熟齡市場,首度跨產業集結,包括雄獅旅遊、智榮基金會、全聯善美的文化藝術基金會旗下傳藝中心、桂冠食品、陽明大學高齡與健康研究中心、老爺行旅等,一起為熟齡世代推出新旅遊行程,讓健康、旅遊、懷舊文化體驗、營養美食一次滿足。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

藍海洋聯盟執行長陳思穎。 圖/陳軍杉攝影

「湛藍海洋聯盟」陳思穎-回源頭減垃圾,為湛而戰

2021/04/01
月經對於女性權益的影響,歐美已探究多年,在台灣卻鮮少被提到。看見這道缺口,林薇決...

新一代女聲-「小紅帽」林薇,大聲說女生ㄟ月

2021/03/01
台灣第一家社會創新人才學校「School 28」宣布招生。 圖/「School ...

全台第1所社創人才學校-「School 28」開學招生

2021/02/23
只要透過小觀念、料理方式的調整,一樣年味不減,還能家中零剩食。 圖/黃昭勇攝影

辦桌「零剩食年菜」-今年年菜無餘,地球未來無慮

2021/02/03
2019年,葉德偉創辦「PakagePlus」打造創新循環經濟模式,提供電商平台...

以前丟現在「減」-PackAge+葉德偉:創業贖罪

2021/02/01

杜奕瑾:保障隱私為前提,樹立數據治理典範

2021/01/26

最新文章

以色列新創Anina計畫升級再造廢棄蔬菜,研發出高營養密度即食餐塊,不僅有效利用...

剩食「升級再造」是好商機-好吃、抗浪費、買家愛

2021/04/12
圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
透明足跡研究員陳震遠(左)與柯乾庸(右)手拿透明足跡小物合影。 
 圖/蔡昀彤...

掃了再買!透明足跡App,確認你買的東西零汙染

2021/04/07
圖/unsplash

後疫情救觀光-看紐西蘭打算怎麼邁向「永續旅遊」

2021/04/06
Google地圖應用程式將開始基於交通、坡度或其他因素,引導駕駛沿著估計將產生最...

Google Map愛地球-指引使用者:最小碳排路

2021/04/06

回應

Top