親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用再找時間運動 新熟齡旅遊讓你愈玩愈健康

2019/04/11 劉嫈楓

退休後的旅行行程,還只是賞花、逛果園嗎?最時興的熟齡玩法,可以不只如此。

為了服務新一代熟齡族,挖掘「大人們」最想要的旅行體驗,首度跨領域、跨品牌的多家業者與大學結合,針對新熟齡族推出新的旅行行程。

二天一夜的行程,從健康開始。旅客集結後,先戴上穿載式智慧手表,紀錄身體變化數值,讓參加者更了解個人的健康數據;旅行期間,由桂冠窩廚房推出的餐飲,是針對熟齡族的健康營養需求,結合在地食材、帶領大家實作地中海飲食健康料理,邊玩邊學什麼是更健康的飲食設計;行程中還設計健康操,教大家如何運動。

再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態...
再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態。圖/雄獅旅遊提供

要好玩,也要健康、舒適

桂冠窩廚房推出的營養健康餐飲,讓熟齡族群親自料理。
桂冠窩廚房推出的營養健康餐飲,讓熟齡族群親自料理。

雄獅旅行團領隊表示,隨著季節變化,台灣各地的賞花季、採果的體驗行程,都深受銀髮族群喜歡。不過比起一般行程,熟齡行程設計必須針對熟齡遊客最在意的「旅程舒適度」特別考量。氣候太熱、太冷,都會影響熟齡族群參與意願;考慮體力負荷,行程的設計上,也必須思考景點的多寡與移動的距離;若要步行較長、或是自然健行行程,也必須提前告知。

高齡社會來臨,企業CSR有必要扮演角色

此回行程,是全聯善美的基金會首度熟齡銀髮議題連結。全聯善美的基金會執行長羅欣怡表示,接任全聯善美的基金會前,自己任職國立台灣歷史博物館時,就與許多非營利組織合作,為失智長者舉辦喘息活動或工作坊,當時就接觸不少企業關心高齡議題。接任基金會執行長後,有感台灣日漸走向高齡化,企業有必要在高齡議題扮演重要的角色。因此此次首度跨產業合作推出熟齡行程,就提出以傳藝中心為基地的想法。

來一場變裝秀,熟齡大人們可以在傳藝中心體會不一樣的懷舊旅程。
來一場變裝秀,熟齡大人們可以在傳藝中心體會不一樣的懷舊旅程。

她表示,傳統藝術文化仍是傳藝中心園區的最大品牌特色,一般大眾遊客和平日戶外教學的師生是主要客群,然而,除了園區內傳統藝術的表演,或是中藥房體驗行程、換裝復古衣著等充滿懷舊氛圍的行程,恰巧是熟齡世代最熟悉的文化,因此來到這裡不只是遊玩,也能透過不同體驗課程,讓「老派生活」變得很不同。

為了搶攻熟齡市場,首度跨產業集結,包括雄獅旅遊、智榮基金會、全聯善美的文化藝術基金會旗下傳藝中心、桂冠食品、陽明大學高齡與健康研究中心、老爺行旅等,一起為熟齡世代推出新旅遊行程,讓健康、旅遊、懷舊文化體驗、營養美食一次滿足。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

活不起的未來 超少子恐消滅高齡者的社會福利

打造理想人生下半場 靠家務整理重新認識自己

讓長者包裝養身茶包 用社會互動抓住記憶

踏上人生的最後一哩 安寧照護不讓你走投無路

作者文章

風尚旅行社總經理游智維。 圖/陳軍杉攝影

永續觀光-游智維:對環境最大的努力,最小的改變

2020/08/01
甫於今年退休的,台大國際企業學系暨研究所前專任教授李吉仁。 圖/聯合報系資料照片

從偏鄉起步的教育實驗-李吉仁打造「校長CEO」

2020/07/30
二手妝品想提醒大家從源頭減量,想利用廢棄玻璃設計飾品的計畫,則是想跨入循環經濟的...

海邊撿、源頭減!「寶島淨鄉團」林藝,還寶島乾淨

2020/07/24
作為台灣重要學府,台大校長管中閔接受《倡議+》專訪,談論實踐「大學社會責任」的起...

社會責任不只是堂課-台大盼學子,把責任永扛肩上

2020/07/20
小三自然課本三頁文設計師顏伯駿為自己經手的自然課本如此定錨為:「有趣的植物圖鑑」...

美感細胞從小打樁-學童教科書,是課本也是美術館

2020/07/16
KPMG永續發展顧問服務公司董事總經理黃正忠。 圖/吳欣穎攝影

當地球資源逐漸用罄-黃正忠談「台灣的永續」勝算

2020/07/13

最新文章

《自由步—當我盡情搖擺》。 圖/臺南市政府文化局提供

為人生喊聲「安可」,藝術季裡的銀齡演員們!

2020/07/10
家廚媽媽客製化的銀髮餐。  圖/回甘人提供

「我家灶神在你家」家常手藝宅配到府,暖心外食族

2020/04/07
長者可以透過 VR,感受與寵物互動的樂趣。 圖/MyndVR 粉絲專頁

嘿!再年輕一次! VR裝置助爺奶回到「小時候」

2020/04/01
林學賢創立樂農生活志業,推廣頂樓農場。  圖/徐菁攝影

種菜不需要買地 大樓屋頂變身退休農場

2020/02/25
弘道老人福利基金會執行長李若綺,對規劃老後生活很有一套、曾經拍下轟動一時的不老騎...

設計不老夢想 用「斜槓」態度豐富第三人生

2019/12/18
立委吳玉琴積極提倡「退休沒有年齡」觀念,鼓勵新世代銀髮族投入工作。 圖/吳欣穎攝...

退休別再只是享清福 新熟齡世代越工作越快活

2019/12/17

回應

Top