親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

不用再找時間運動 新熟齡旅遊讓你愈玩愈健康

2019/04/11 劉嫈楓

退休後的旅行行程,還只是賞花、逛果園嗎?最時興的熟齡玩法,可以不只如此。

為了服務新一代熟齡族,挖掘「大人們」最想要的旅行體驗,首度跨領域、跨品牌的多家業者與大學結合,針對新熟齡族推出新的旅行行程。

二天一夜的行程,從健康開始。旅客集結後,先戴上穿載式智慧手表,紀錄身體變化數值,讓參加者更了解個人的健康數據;旅行期間,由桂冠窩廚房推出的餐飲,是針對熟齡族的健康營養需求,結合在地食材、帶領大家實作地中海飲食健康料理,邊玩邊學什麼是更健康的飲食設計;行程中還設計健康操,教大家如何運動。

再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態...
再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態。圖/雄獅旅遊提供

要好玩,也要健康、舒適

桂冠窩廚房推出的營養健康餐飲,讓熟齡族群親自料理。
桂冠窩廚房推出的營養健康餐飲,讓熟齡族群親自料理。

雄獅旅行團領隊表示,隨著季節變化,台灣各地的賞花季、採果的體驗行程,都深受銀髮族群喜歡。不過比起一般行程,熟齡行程設計必須針對熟齡遊客最在意的「旅程舒適度」特別考量。氣候太熱、太冷,都會影響熟齡族群參與意願;考慮體力負荷,行程的設計上,也必須思考景點的多寡與移動的距離;若要步行較長、或是自然健行行程,也必須提前告知。

高齡社會來臨,企業CSR有必要扮演角色

此回行程,是全聯善美的基金會首度熟齡銀髮議題連結。全聯善美的基金會執行長羅欣怡表示,接任全聯善美的基金會前,自己任職國立台灣歷史博物館時,就與許多非營利組織合作,為失智長者舉辦喘息活動或工作坊,當時就接觸不少企業關心高齡議題。接任基金會執行長後,有感台灣日漸走向高齡化,企業有必要在高齡議題扮演重要的角色。因此此次首度跨產業合作推出熟齡行程,就提出以傳藝中心為基地的想法。

來一場變裝秀,熟齡大人們可以在傳藝中心體會不一樣的懷舊旅程。
來一場變裝秀,熟齡大人們可以在傳藝中心體會不一樣的懷舊旅程。

她表示,傳統藝術文化仍是傳藝中心園區的最大品牌特色,一般大眾遊客和平日戶外教學的師生是主要客群,然而,除了園區內傳統藝術的表演,或是中藥房體驗行程、換裝復古衣著等充滿懷舊氛圍的行程,恰巧是熟齡世代最熟悉的文化,因此來到這裡不只是遊玩,也能透過不同體驗課程,讓「老派生活」變得很不同。

為了搶攻熟齡市場,首度跨產業集結,包括雄獅旅遊、智榮基金會、全聯善美的文化藝術基金會旗下傳藝中心、桂冠食品、陽明大學高齡與健康研究中心、老爺行旅等,一起為熟齡世代推出新旅遊行程,讓健康、旅遊、懷舊文化體驗、營養美食一次滿足。

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

活不起的未來 超少子恐消滅高齡者的社會福利

踏上人生的最後一哩 安寧照護不讓你走投無路

打造理想人生下半場 靠家務整理重新認識自己

讓長者包裝養身茶包 用社會互動抓住記憶

作者文章

繼紀錄片《不老騎士》後,弘道老人福利基金會又推出「不老夢想125號」咖啡館。
...

迎接變老的台灣 光說不老就夠了嗎?

2019/08/01
過去「倡議家」專題「請問唐鳳」,政委唐鳳(右2)與Skills for U 執行...

創站周年專題:新倡議時代 找出「我懂你」溝通秘訣

2019/07/08
過去一年來《倡議+》所邀集擔任頻道的客座總編群。 圖片設計/李翎;圖片來源/聯合...

創站周年專題:我們是如何成為「倡議家」的?

2019/07/05
成為瑜珈老師的黃惠如每天以運動開展慢活日子。 圖/天下雜誌出版提供

不抗老的慢老術 黃惠如:「別再想了,起身行動吧!」

2019/07/04
2010年聯合利華就立下「永續生活」目標,除了新推出白蘭採用百分之百回收塑料,還...

減塑行動家聯合利華——成為母親後的我,用行動為孩子創造永續生活

2019/07/01
愛上海的陳人平,時常在海裡看見大片塑膠。 圖/海湧工作室提供

小琉球限定!淨灘換「海灘貨幣」可以買什麼?

2019/06/28

最新文章

透過更安全、彈性的規則讓長輩有機會接觸棒球,走出家門養成固定運動的習慣。 圖/弘...

不老棒球聯盟:追求夢想時,你會忘記自己幾歲

2019/08/16
李昂走遍世界各國,追尋美食帶給她的浪漫。圖/本報資料照 圖/聯合報資料庫

李昂:規劃退休生活,別忘了把愛情也規劃進去

2019/08/07
規劃老後的家,建議以「水區」為核心,廚房、浴廁的管線配置底定後,盡量不要大改,讓...

老了以後,你想住怎樣的家?高齡宅最重要的事

2019/08/05
潘冀倡議熟齡空間不用一味抗老,而是應該以人為本。 圖/程宜華攝

打造理想熟齡宅 建築師潘冀:「擁抱空間,不如擁抱人」

2019/08/01
我們應正視長照中最重要的第一線人力——外籍家庭看護工,並積極將其納入政策規劃中。...

最陌生的熟悉人:外籍看護的身心是長照問題,更是人權問題

2019/07/22
既然人到最後會活得這麼有個性,那何不從年輕的時候就好好珍惜自己獨特的個性呢?
...

老大人陪伴指南:順應每一位老人家的體內時鐘,效率才是最好

2019/07/10

回應

Top