親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挖掘實作精神 LIS帶大家從「科學史」學科學

2020/01/22 倡議編輯室

致力科學教育的教育創新團隊LIS情境科學教材,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗特展」。展覽將以科學史「電磁學」為主題,透過STEAM「科學史」趣味影集及實驗,引發孩子對科學的興趣,並設計符合現代生活的「科學探究」情境。 (延伸閱讀:戶頭剩1千元 他堅持理念要做一輩子的教育

教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗...
教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗特展」。 圖/項璿攝影

LIS探索科學史特展,除了透過「科學史」情境重現和互動實驗設計,攜手大人、孩子重返17世紀,和科學家們攜手探索「電磁學」的發展歷程;更透過闖關遊戲的設計,幫助孩子學習像科學家的一樣思考,養成解決問題的能力。展區分為四大主題:「認識科學史:不一樣的科學教育」、「探索科學史:電磁學探究重現」、「應用科學史:生活情境實例引導」、「展望科學史:未來趨勢與實績」。

美光科技為LIS重要夥伴,董事長徐國晉表示,「科學教育重於發現問題與解決問題,對於從事記憶體行業的美光而言,如何在有限的空間創造更多的可能是美光科技一直在努力的,期待透過不斷修正既有技術,進而改變人類現有的生活水準,實踐科學精神。」

國立台灣科學教育館陳雪玉館長強調,「在STEAM的跨領域學習中,科學教育能幫助孩子觸類旁通, 用更快的速度解決問題。這一套科學思維的應用,是幫助我們因應未知挑戰的重要能力」。LIS情境科學教材也相信,用「科學史」教材培養孩子的STEAM、科學素養,和解決問題的能力,將是引領未來世代創新的關鍵。

LIS情境科學教材為創辦人嚴天浩於2013年所創辦。他表示,創辦LIS是為了改善教育現場中「學習意願低落以及教育資源落差」兩大問題。團隊成軍5年,現有20位成員,LIS研發的科學教材深受教師青睞,目前全台已有15%自然老師採用。理化教材也因符合108課綱國中自然科方向,吸引南一、康軒、翰林三大教科書出版社主動談合作。(延伸閱讀:LIS自創教材符合新課綱需求 三大教科書出版社採用


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03
校長李泳龍(右三)與國際生一同植樹。 圖/長榮大學提供

【倡議圈活動】綠色冀泉-種156棵國寶樹修復地球

2021/04/29

最新文章

文化大學校長徐興慶說,隨著全球化、無國界的趨勢,文化大學堅持教學理念之一,要培養...

永續創新之前…先來世代擊掌!讓自己無可取代

2021/05/10
聯合國17項永續發展目標。
 圖/取自undp.org

愛地球必修-大學將「聯合國17項SDGs」放入課堂

2021/04/19
圖/Unsplash

看不懂數學題,是數學不好?還是閱讀問題?

2021/04/15
「小小國小接班人∙點亮東北我的家」營隊為偏鄉孩子拓展職業視野、參與社會議題。
...

小小國手接班人 點亮東北我的家

2021/04/15
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30

回應

Top