親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挖掘實作精神 LIS帶大家從「科學史」學科學

2020/01/22 倡議編輯室

致力科學教育的教育創新團隊LIS情境科學教材,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗特展」。展覽將以科學史「電磁學」為主題,透過STEAM「科學史」趣味影集及實驗,引發孩子對科學的興趣,並設計符合現代生活的「科學探究」情境。 (延伸閱讀:戶頭剩1千元 他堅持理念要做一輩子的教育

教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗...
教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗特展」。 圖/項璿攝影

LIS探索科學史特展,除了透過「科學史」情境重現和互動實驗設計,攜手大人、孩子重返17世紀,和科學家們攜手探索「電磁學」的發展歷程;更透過闖關遊戲的設計,幫助孩子學習像科學家的一樣思考,養成解決問題的能力。展區分為四大主題:「認識科學史:不一樣的科學教育」、「探索科學史:電磁學探究重現」、「應用科學史:生活情境實例引導」、「展望科學史:未來趨勢與實績」。

美光科技為LIS重要夥伴,董事長徐國晉表示,「科學教育重於發現問題與解決問題,對於從事記憶體行業的美光而言,如何在有限的空間創造更多的可能是美光科技一直在努力的,期待透過不斷修正既有技術,進而改變人類現有的生活水準,實踐科學精神。」

國立台灣科學教育館陳雪玉館長強調,「在STEAM的跨領域學習中,科學教育能幫助孩子觸類旁通, 用更快的速度解決問題。這一套科學思維的應用,是幫助我們因應未知挑戰的重要能力」。LIS情境科學教材也相信,用「科學史」教材培養孩子的STEAM、科學素養,和解決問題的能力,將是引領未來世代創新的關鍵。

LIS情境科學教材為創辦人嚴天浩於2013年所創辦。他表示,創辦LIS是為了改善教育現場中「學習意願低落以及教育資源落差」兩大問題。團隊成軍5年,現有20位成員,LIS研發的科學教材深受教師青睞,目前全台已有15%自然老師採用。理化教材也因符合108課綱國中自然科方向,吸引南一、康軒、翰林三大教科書出版社主動談合作。(延伸閱讀:LIS自創教材符合新課綱需求 三大教科書出版社採用


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

圖/unsplash

「能讀」跟「有閱讀素養」不一樣-何謂「素養」?

2021/09/07
中正大學研發長、竹光發熱計畫主持人黃士銘舉辦「尋找鄒族文化竹跡─植物科技辨識體驗...

中正USR-把科技放進大自然,部落智慧傳雲端

2021/09/02
圖/Unsplash

補習有用嗎?我們能不能從「數字」得到答案?

2021/08/27
芬蘭的教科書非常強調與生活情境的連結,例如上到「時間判讀」,就直接拿出全球的時區...

我們都問過「數學學那麼難,以後用得到嗎」?

2021/07/28
近年來,國內大學理工科系的女性比例並沒有顯著上升。

 圖/unsplash

女文組、男理組? 「性別」對高中生選組的影響

2021/07/23
圖/Glocal Action提供

何謂上學? 活在國界邊,不被看見的「透明孩子」

2021/07/21

回應

Top