親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

破框青年 大膽用熱情和世界交朋友

2019/06/04 吳思萍

國立交通大學印度國際志工Jullay團,走進偏遠的喜馬拉雅山區,為偏遠校區Jam...
國立交通大學印度國際志工Jullay團,走進偏遠的喜馬拉雅山區,為偏遠校區Jamyang School的孩子孵夢。 圖/交通大學印度國際志工Jullay團提供

與國際接軌,已成為台灣青年踴躍參與的日常。根據教育部青年發展署統計,從2013年至2017年開始,台灣有134萬以上人次投入青年志工服務,有越來越多台灣青年自告奮勇付出時間、金錢,走出舒適圈,破除自己心中的框架,看見世界,也被世界看見。

新一代「破框青年」體現了台灣公民社會能量。他們是真正誕生於網路的一代,擁有數位、共享思維,強調自由,重視工作本身的意義,並且善用科技提出新的解決方案。聯合國倡議推動「永續發展目標」(SDGs)時強調,青年力量的投入,是讓世界更美好的關鍵。

國立交通大學印度國際志工Jullay團,在數位環境的限制之下,利用華碩文教基金會的再生電腦,走進偏遠的喜馬拉雅山區,利用離線教學系統,陪伴孩子與教育為孩子孵夢,給他們世界的資源。

華碩文教基金會執行長魏杏娟說,學習電腦有機會讓資源貧乏的民眾脫離經濟困境,2011年華碩與台灣的大專院校志工社團提案合作,出團到海外的數位學習中心進行志工服務,「每一次志工服務的成果發表會,都令人感動。」她說。


完整精采專題請見:「破框青年 大膽用熱情和世界交朋友

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

最有人味的CSR 華碩從照顧員工做起

在學童抽屜藏座美術館 美感細胞開拓多元美感視界

讀者投書/讓孩子成為改變的起點

作者文章

Pyladies Taiwan團隊成員聚會。 圖/Pyladies Taiwan...

她們都是工程師-Pyladies Taiwan女性的程式社群

2021/06/11
親子衝突經常來自價值觀衝突,未必有絕對的對錯,但成年子女與老年父母的親子溝通,過...

成年還得聽爸媽話?高齡社會的「成人親子衝突」

2021/06/11
圖/unsplash

【倡議圈活動】心智障礙者若確診,有照護後援嗎?

2021/06/11
遠山呼喚定期拜訪服務學童家庭,了解近況。 圖/遠山呼喚提供

【倡議圈活動】把童從工地偷回學校,買書蓋圖書館

2021/06/10
圖/unsplash

不藏私!-Impact hub Taipei如何聚攏「影響力」

2021/06/10
圖/unsplash

誰只披著「永續外衣」? 學者:2方法防企業漂綠

2021/06/09

最新文章

文化大學校長徐興慶說,隨著全球化、無國界的趨勢,文化大學堅持教學理念之一,要培養...

永續創新之前…先來世代擊掌!讓自己無可取代

2021/05/10
聯合國17項永續發展目標。
 圖/取自undp.org

愛地球必修-大學將「聯合國17項SDGs」放入課堂

2021/04/19
圖/Unsplash

看不懂數學題,是數學不好?還是閱讀問題?

2021/04/15
「小小國小接班人∙點亮東北我的家」營隊為偏鄉孩子拓展職業視野、參與社會議題。
...

小小國手接班人 點亮東北我的家

2021/04/15
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30

回應

Top