親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15 中央社

日本一對同性伴侶9日表示,打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,也計畫拜訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」,藉此增進家鄉日本對LGBT社群的瞭解。

路透社報導,現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優希望藉由她們的身分,給予其他LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別者)族群信心,並提高日本對婚姻平權在內這類議題的認識。

大瀧真優告訴湯森路透基金會(TRF):「透過這項計畫,我希望鼓舞大家,告訴他們沒有什麼好感到羞愧的,僅僅因為你是性少數。」

「說出來是很重要的,除非許多人對此感興趣,否則我不認為這個社會將會改變。」

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

與其他亞洲國家相比,日本對於LGBT相關議題的法律相對寬鬆,儘管同性戀性行為自1880年起合法,但在日本公開表明同性戀身分,大體上仍是禁忌,

雖然同性婚姻在日本不合法,但在某些地區,同性伴侶可以獲得證書,能擁有和已結婚夫妻類似的權利。

河崎美里告訴湯森路透基金會:「即便是現在,對於不知道我們計畫的朋友,我還是很難對他們表明自己的同志身分。那是因為我害怕知道其他人的想法。」

「然而,我開始出櫃後,情況變得更好,因為我不再需要欺騙自己或我的朋友。」

就讀宇都宮大學的這對伴侶,決定前往全球25個同性婚姻合法的國家,提高對婚姻平權的認識。宇都宮大學位在東京以北約120公里處。

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

根據國際男女同志協會(ILGA)數據,截至2018年年底,全球已有25個國家承認同性婚姻。

她們「26次婚紗照」計畫打算前往包括阿根廷、加拿大、南非、紐西蘭和冰島,還會造訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」。

小倆口到每一站將會拍攝婚紗照,分享在社群網站,並訪問當地的LGBT活動人士和專家。

迄今兩人的Instagram僅擁有約1000名追蹤者,但她們是許多媒體報導的對象。

河崎美里說:「目前,日本人對LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者與酷兒族群)族群並不熟悉。所以我們希望大家能看看我們拍攝、上傳至Instagram的婚紗照,然後思考這個議題。」


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

「性別研究浪費公帑」 匈牙利下禁令

親密關係算性侵?缺席在校園中的情感教育

大選之後,發現世界和我想的不一樣

「讀那麼多書,做同性戀不會很可惜嗎?」

作者文章

比爾·蓋茲出書揭露改變未來的新思考、新科技與新經濟。 美聯社

比新冠致命5倍?-比爾蓋茲:氣候變遷是慢性病毒

2021/02/26
霧社山櫻花。 圖/簡慶德提供

台灣研究員一生付出,把「櫻花請下山」處處綻放

2021/02/26
環保團體「綠色和平」東南亞分部(Greenpeace Southeast Asi...

環境汙染殺人?「5大都市,16萬人因空汙早死」

2021/02/26
在《小鬼當家2》中,與家人走散的凱文來到廣場飯店,巧遇當時擁有飯店的大亨川普(D...

科技換臉-把川普從電影中抹除,是篡改歷史嗎?

2021/02/25
女性能夠在做決定前,接收完整、專業的諮詢,獲得更多心理支持,並在一個更為友善的環...

阿根廷墮胎合法化-妳可以準備好了,再當母親

2021/02/25
全球獨一無二的無限速高速公路是德國汽車文化的一環,間接造就汽車工業繁榮,面對排山...

開快車有礙環保?- 德國高速公路要不要設限速?

2021/02/25

最新文章

PaGamO素養品學堂攜手玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基...

葉丙成邀「一線老師+企業」 陪偏鄉童閱讀長跑

2021/01/25
富功國小教室收納。 圖/台灣設計研究院提供

教室掃具間也是座「美術館」-把美感藏進教育裡

2021/01/22
諾貝爾經濟學家班那吉與杜芙若的觀察深刻:如果孩子無力掌握環境,就自然會啟動短視的...

教孩子理財,從借錢開始-大學裡的「儲蓄互助社」

2021/01/07
劉育豪透過生活化的性平教育,一點一滴建立多元、尊重、開放的兩性觀念。 圖/李曉萍...

他,劉育豪-在國小課堂教授保險套的「那個老師」

2020/12/27
早在疫情發生前,凱澤大學早已意識到線上學習的重要性,因此他們所開發的Keiser...

當學校不僅止於「線下」-疫情催化的數位教育革命

2020/12/23
用設計帶進社區,讓公園與閱讀發生共鳴與關係,也給孩子與家長對公園有了不一樣的想像...

「罐頭公園掰掰」是兒童友善起點,那下一步呢?

2020/12/14

回應

Top