親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15 中央社

日本一對同性伴侶9日表示,打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,也計畫拜訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」,藉此增進家鄉日本對LGBT社群的瞭解。

路透社報導,現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優希望藉由她們的身分,給予其他LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別者)族群信心,並提高日本對婚姻平權在內這類議題的認識。

大瀧真優告訴湯森路透基金會(TRF):「透過這項計畫,我希望鼓舞大家,告訴他們沒有什麼好感到羞愧的,僅僅因為你是性少數。」

「說出來是很重要的,除非許多人對此感興趣,否則我不認為這個社會將會改變。」

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

與其他亞洲國家相比,日本對於LGBT相關議題的法律相對寬鬆,儘管同性戀性行為自1880年起合法,但在日本公開表明同性戀身分,大體上仍是禁忌,

雖然同性婚姻在日本不合法,但在某些地區,同性伴侶可以獲得證書,能擁有和已結婚夫妻類似的權利。

河崎美里告訴湯森路透基金會:「即便是現在,對於不知道我們計畫的朋友,我還是很難對他們表明自己的同志身分。那是因為我害怕知道其他人的想法。」

「然而,我開始出櫃後,情況變得更好,因為我不再需要欺騙自己或我的朋友。」

就讀宇都宮大學的這對伴侶,決定前往全球25個同性婚姻合法的國家,提高對婚姻平權的認識。宇都宮大學位在東京以北約120公里處。

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

根據國際男女同志協會(ILGA)數據,截至2018年年底,全球已有25個國家承認同性婚姻。

她們「26次婚紗照」計畫打算前往包括阿根廷、加拿大、南非、紐西蘭和冰島,還會造訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」。

小倆口到每一站將會拍攝婚紗照,分享在社群網站,並訪問當地的LGBT活動人士和專家。

迄今兩人的Instagram僅擁有約1000名追蹤者,但她們是許多媒體報導的對象。

河崎美里說:「目前,日本人對LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者與酷兒族群)族群並不熟悉。所以我們希望大家能看看我們拍攝、上傳至Instagram的婚紗照,然後思考這個議題。」


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

大選之後,發現世界和我想的不一樣

「讀那麼多書,做同性戀不會很可惜嗎?」

「性別研究浪費公帑」 匈牙利下禁令

親密關係算性侵?缺席在校園中的情感教育

作者文章

環境與氣候變遷被視為最首要風險。 圖/Pixabay

氣候變遷風險升 全球近8成CEO關注能源轉型

2019/06/20
在街頭聲援氣候變遷的人潮。 圖/Markus Spiske

到街頭上一堂學校沒教的氣候課! 全球學生掀起氣候變遷罷課潮,台灣老中青三代皆響應

2019/06/19
下載手機APP就能輕鬆寫下遺囑。 圖/Pixabay

手機也能立遺囑! 國內首創「777遺囑產生器」

2019/06/18
中原大學鼓勵學生走出教室,將所學專業應用在社會,也能學到「學校沒教的事」。 圖/...

中原大學祭「離校令」 學生跨出校園做公益

2019/06/17
在快速變遷的現今,尋求更多元與包容的未來,是合作住宅發展的重要課題。 圖/Ell...

人人都住得起! 看英國和德國如何合作打造社會住宅

2019/06/14
2019 年 3 月舉辦的「喂、喂,老年展」。 圖/これからプロジェクト

日本「社區設計」大師山崎亮的社造哲學:4 大步驟與居民共同設計理想生活

2019/06/11

最新文章

國立交通大學印度國際志工Jullay團,走進偏遠的喜馬拉雅山區,為偏遠校區Jam...

破框青年 大膽用熱情和世界交朋友

2019/06/04
雜學青自今天起於華山文創園區,展開為期三天展覽。(圖/雜學校提供)

拋開傳統,超狂「雜學青」來了!

2019/05/17
「可樂果女孩」李恩菲甜美活潑外表底下藏著一顆內向害羞的心。攝影/劉千鈺

夢想路上越級打怪 新國民甜心挑戰極限闖星河

2019/05/10
二水鄉龍仔頭山921地震後,一度光禿禿的。圖/報系資料照

921地震的那一夜

2019/05/06
四川汶川地震給四川省多個縣市造成嚴重破壞,一位老人坐在映秀鎮一片廢墟前。圖/新華...

當災難觀光化 川震後的映秀與失去耕地的災民

2019/05/03
圖/pixabay

認真只能搏同情 聰明的努力才是真正專業者

2019/05/03

回應

Top