親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15 中央社

日本一對同性伴侶9日表示,打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,也計畫拜訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」,藉此增進家鄉日本對LGBT社群的瞭解。

路透社報導,現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優希望藉由她們的身分,給予其他LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別者)族群信心,並提高日本對婚姻平權在內這類議題的認識。

大瀧真優告訴湯森路透基金會(TRF):「透過這項計畫,我希望鼓舞大家,告訴他們沒有什麼好感到羞愧的,僅僅因為你是性少數。」

「說出來是很重要的,除非許多人對此感興趣,否則我不認為這個社會將會改變。」

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

與其他亞洲國家相比,日本對於LGBT相關議題的法律相對寬鬆,儘管同性戀性行為自1880年起合法,但在日本公開表明同性戀身分,大體上仍是禁忌,

雖然同性婚姻在日本不合法,但在某些地區,同性伴侶可以獲得證書,能擁有和已結婚夫妻類似的權利。

河崎美里告訴湯森路透基金會:「即便是現在,對於不知道我們計畫的朋友,我還是很難對他們表明自己的同志身分。那是因為我害怕知道其他人的想法。」

「然而,我開始出櫃後,情況變得更好,因為我不再需要欺騙自己或我的朋友。」

就讀宇都宮大學的這對伴侶,決定前往全球25個同性婚姻合法的國家,提高對婚姻平權的認識。宇都宮大學位在東京以北約120公里處。

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

根據國際男女同志協會(ILGA)數據,截至2018年年底,全球已有25個國家承認同性婚姻。

她們「26次婚紗照」計畫打算前往包括阿根廷、加拿大、南非、紐西蘭和冰島,還會造訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」。

小倆口到每一站將會拍攝婚紗照,分享在社群網站,並訪問當地的LGBT活動人士和專家。

迄今兩人的Instagram僅擁有約1000名追蹤者,但她們是許多媒體報導的對象。

河崎美里說:「目前,日本人對LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者與酷兒族群)族群並不熟悉。所以我們希望大家能看看我們拍攝、上傳至Instagram的婚紗照,然後思考這個議題。」


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

「讀那麼多書,做同性戀不會很可惜嗎?」

「性別研究浪費公帑」 匈牙利下禁令

大選之後,發現世界和我想的不一樣

親密關係算性侵?缺席在校園中的情感教育

作者文章

今年5月「台灣布尿布育兒推廣協會」正式成立,是台灣首個以環保布尿布為倡議目標的團...

新手媽創布尿布協會 揪團綠色育兒「減廢+省錢」

2019/08/23
蘇澳KPI成員走入社區,跨世代和在地的阿公阿嬤互動。 圖/蘇澳KPI提供

地方創生青年上哪找?「蘇澳KPI」靠行動解魔王題

2019/08/23
《安可人生》創辦人李正雄談論雜誌經營理念。  圖/陳郁雯攝影

安可人生 創造後年華價值

2019/08/22
護士安柏.瑞農辭掉護士工作改賣蠟燭,讓人口販賣受害者能擁有一份工作。 圖/Ins...

護士改行賣蠟燭 重燃人口販賣受害女性命運

2019/08/22
美國地質調查局最新研究報告顯示,塑膠不只存於海洋、河流中,也存在於雨水中。 圖/...

下塑膠雨了!美國落磯山脈、科羅拉多州雨水含塑膠微粒

2019/08/21
日本處理來自嬰兒與成人尿布廢棄物的經驗已有10年以上。 圖/報系資料照

尿布回收成建材 價格更有競爭力

2019/08/20

最新文章

自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動。 ...

中華電信攜手原鄉孩童 體驗5G大未來

2019/08/17
TFT教師巫家蕙發現偏鄉缺乏英語教育資源,因而成立ThrereforEd因為所以...

教育平等「Be The Change」 TFT教師第一線觀察

2019/07/30
永豐高中的「魚菜澆灌IoT」作品水耕菜自動澆灌系統結合燈控、溫度。 圖/中原大學...

包山也包海 中原大學創災難預防新法

2019/07/16
在一個群體裡,有人會喜歡自己,就也會有人討厭自己。 圖/Pixabay

面對霸凌,我們都需要被討厭的勇氣

2019/06/24
年僅19歲的陳恩慈已是兩項全國女子舉重的紀錄保持人。 圖/劉千鈺

金牌少女舉出全國紀錄 力拼奧運門票

2019/06/21
國立交通大學印度國際志工Jullay團,走進偏遠的喜馬拉雅山區,為偏遠校區Jam...

破框青年 大膽用熱情和世界交朋友

2019/06/04

回應

Top