親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15 中央社

日本一對同性伴侶9日表示,打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,也計畫拜訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」,藉此增進家鄉日本對LGBT社群的瞭解。

路透社報導,現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優希望藉由她們的身分,給予其他LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別者)族群信心,並提高日本對婚姻平權在內這類議題的認識。

大瀧真優告訴湯森路透基金會(TRF):「透過這項計畫,我希望鼓舞大家,告訴他們沒有什麼好感到羞愧的,僅僅因為你是性少數。」

「說出來是很重要的,除非許多人對此感興趣,否則我不認為這個社會將會改變。」

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

與其他亞洲國家相比,日本對於LGBT相關議題的法律相對寬鬆,儘管同性戀性行為自1880年起合法,但在日本公開表明同性戀身分,大體上仍是禁忌,

雖然同性婚姻在日本不合法,但在某些地區,同性伴侶可以獲得證書,能擁有和已結婚夫妻類似的權利。

河崎美里告訴湯森路透基金會:「即便是現在,對於不知道我們計畫的朋友,我還是很難對他們表明自己的同志身分。那是因為我害怕知道其他人的想法。」

「然而,我開始出櫃後,情況變得更好,因為我不再需要欺騙自己或我的朋友。」

就讀宇都宮大學的這對伴侶,決定前往全球25個同性婚姻合法的國家,提高對婚姻平權的認識。宇都宮大學位在東京以北約120公里處。

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

根據國際男女同志協會(ILGA)數據,截至2018年年底,全球已有25個國家承認同性婚姻。

她們「26次婚紗照」計畫打算前往包括阿根廷、加拿大、南非、紐西蘭和冰島,還會造訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」。

小倆口到每一站將會拍攝婚紗照,分享在社群網站,並訪問當地的LGBT活動人士和專家。

迄今兩人的Instagram僅擁有約1000名追蹤者,但她們是許多媒體報導的對象。

河崎美里說:「目前,日本人對LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者與酷兒族群)族群並不熟悉。所以我們希望大家能看看我們拍攝、上傳至Instagram的婚紗照,然後思考這個議題。」


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

大選之後,發現世界和我想的不一樣

「性別研究浪費公帑」 匈牙利下禁令

「讀那麼多書,做同性戀不會很可惜嗎?」

親密關係算性侵?缺席在校園中的情感教育

作者文章

以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象便便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
2017年的アクロス福岡。它被CNN.com選為世界十大最美麗的空中花園之一。 ...

每層天井都種樹-25年過去了,建築發芽長成森林

2020/08/05
金融機構為社會、投資大眾管錢,不是間接融資和直接投資,都要善盡管理之責。 圖/p...

ESG時代-金融業該如何落實責任投資?

2020/08/05
富邦員工一日農夫體驗活動,透過親身感受農作耕耘,瞭解到每一份食材得來不易與珍貴。

種植關懷力 從食材看見與土地的連結價值

2020/08/04
José Andrés霸氣登上⟪時代週刊⟫特別號封面人物  圖/英語島編輯室

哪兒有需被餵飽的人,米其林大廚的「廚房」就去哪

2020/08/03
「因為所以教育協會」與谷關一所泰雅族小學進行為期一年的「課程重組計畫」。 圖/因...

因為用,所以學!「因為所以協會」:用中學英文

2020/07/31

最新文章

「因為所以教育協會」與谷關一所泰雅族小學進行為期一年的「課程重組計畫」。 圖/因...

因為用,所以學!「因為所以協會」:用中學英文

2020/07/31
甫於今年退休的,台大國際企業學系暨研究所前專任教授李吉仁。 圖/聯合報系資料照片

從偏鄉起步的教育實驗-李吉仁打造「校長CEO」

2020/07/30
小三自然課本三頁文設計師顏伯駿為自己經手的自然課本如此定錨為:「有趣的植物圖鑑」...

美感細胞從小打樁-學童教科書,是課本也是美術館

2020/07/16
金百利克拉克台灣分公司總裁閔慧琳(右)表示,公司領先業界率先推動FSC環保驗證紙...

好森活校園公益課程 培養未來護林小尖兵

2020/05/22

厚植文化力 讓藝術走入生活的無牆美術館

2020/04/30
人工智慧學校在臉書粉絲團發布貼文寫及:「感謝昇瑋執行長帶領本校,從無到有開創台灣...

AI推手陳昇瑋辭世「一生心繫,孕育台灣AI人才」

2020/04/13

回應

Top