親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15 中央社

日本一對同性伴侶9日表示,打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,也計畫拜訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」,藉此增進家鄉日本對LGBT社群的瞭解。

路透社報導,現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優希望藉由她們的身分,給予其他LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別者)族群信心,並提高日本對婚姻平權在內這類議題的認識。

大瀧真優告訴湯森路透基金會(TRF):「透過這項計畫,我希望鼓舞大家,告訴他們沒有什麼好感到羞愧的,僅僅因為你是性少數。」

「說出來是很重要的,除非許多人對此感興趣,否則我不認為這個社會將會改變。」

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

與其他亞洲國家相比,日本對於LGBT相關議題的法律相對寬鬆,儘管同性戀性行為自1880年起合法,但在日本公開表明同性戀身分,大體上仍是禁忌,

雖然同性婚姻在日本不合法,但在某些地區,同性伴侶可以獲得證書,能擁有和已結婚夫妻類似的權利。

河崎美里告訴湯森路透基金會:「即便是現在,對於不知道我們計畫的朋友,我還是很難對他們表明自己的同志身分。那是因為我害怕知道其他人的想法。」

「然而,我開始出櫃後,情況變得更好,因為我不再需要欺騙自己或我的朋友。」

就讀宇都宮大學的這對伴侶,決定前往全球25個同性婚姻合法的國家,提高對婚姻平權的認識。宇都宮大學位在東京以北約120公里處。

現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照,給予其他LGBT族群信心。圖/翻攝loveislove.japan IG

根據國際男女同志協會(ILGA)數據,截至2018年年底,全球已有25個國家承認同性婚姻。

她們「26次婚紗照」計畫打算前往包括阿根廷、加拿大、南非、紐西蘭和冰島,還會造訪台灣,舉辦第26次「結婚典禮」。

小倆口到每一站將會拍攝婚紗照,分享在社群網站,並訪問當地的LGBT活動人士和專家。

迄今兩人的Instagram僅擁有約1000名追蹤者,但她們是許多媒體報導的對象。

河崎美里說:「目前,日本人對LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別者與酷兒族群)族群並不熟悉。所以我們希望大家能看看我們拍攝、上傳至Instagram的婚紗照,然後思考這個議題。」


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

大選之後,發現世界和我想的不一樣

親密關係算性侵?缺席在校園中的情感教育

「讀那麼多書,做同性戀不會很可惜嗎?」

「性別研究浪費公帑」 匈牙利下禁令

作者文章

今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體...

不再孤單!屏東潮州地方創生攜手打團體戰

2019/04/19
大城鄉善心人士陳景輝與蔡鴻儒各捐1輛賓士休旅車,將接送大城鄉長輩到長照據點。 記...

「最老」彰化大城鄉 長者搭賓士上學

2019/04/19
數據證實,員工愈是幸福,股東也笑開懷,尤以科技企業最為明顯。圖/pixabay

取消福利請三思!員工愈幸福公司報酬率愈高

2019/04/18
復華照顧咖啡館位於北市都會區,是家總推動的照顧咖啡館之一,一樓提供照顧者喘息,二...

台灣照顧咖啡館 亞洲唯一獲國際大獎

2019/04/18
長期照顧特別扣除額擬定為12萬元,並訂定「排富條款」。圖/報系資料照

長照扣除額增排富條款 在家照顧者也納入

2019/04/17
信義房屋社區一家人,讓幸福變大。圖/信義房屋提供

台灣唯一 信義房屋再奪國際企業社會責任獎

2019/04/17

最新文章

自拍症候群患者在許多方面都已經跨越那條線,進入一種輕度但廣泛的自戀。圖/pixa...

「自拍症候群」 讓世界只剩第一人稱

2019/04/17
大甲媽的繞境儀式,辦得彷彿宗教嘉年華一樣熱鬧,吸引大批外地人士前來參與,讓媒體爭...

靠靈驗造勢?全台瘋媽祖與「宗教經濟」之戰

2019/04/16
蕭秉昇5歲就開始比賽,征戰過國內外大大小小的比賽。圖/周苑成提供

花蓮小子衝破世界紀錄 苦練14年堅持追夢

2019/04/12
示意圖。圖/pixabay

帶著中華民國國籍漂流日本 失去故鄉的台灣人

2019/04/11
學生使用Google Map規劃景點之間的路線。圖/趙廷軒提供

讀者投書/讓孩子成為改變的起點

2019/04/11
中文傳媒港、台、大陸三足鼎立並因政治觀點歧異而發生爭執的情況到1990年代已有很...

來自北京的紅色滲透?中國媒體全球擴張的真相

2019/04/10

回應

Top