親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

政治人物會造成校園霸凌?背後另有其因

2019/01/11 倡議編輯室

國家領導人的特質對於孩童的行為也會造成影響嗎?在美國2016年大選之後,全國各地都有教師表示,自己的課堂上出現了更多的霸凌行為。而現在,這些觀察獲得了調查的證實。

根據美國國家公共電台(NPR)報導,一項針對維吉尼亞州超國15萬名學生的調查顯示,在2016年大選川普獲得較高支持率的地區,出現了較高的霸凌現象。

綜合這項針對七、八年級學生調查,在2017年年初,生活在支持川普地區的學生受到霸凌的機率比支持柯林頓的地區要高出18%,而因為種族因素遭霸凌的機率也高出了9%。

對比2015年的數據,當時各個社區的學生霸凌比率並無顯著差異。研究人員指出,這項調查的結果並無法證明「川普參與總統大選導致霸凌行為增加」,但是,卻能從中發現選民偏好與霸凌行為之間存在著關聯性。

謹言慎行!家庭教育對孩子影響深遠

如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,...
如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,並且帶到學校的遊樂場上。圖/pixabay

佛羅里達大學心理學教授,這項研究的結果可呼應在大選過後,各地教師對於自己班上孩子的行為觀察。

她說,「就算不是心理學家或社會學家都知道,如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,並且帶到學校的遊樂場上。」

2017年秋天,一項針對孩童霸凌行為的調查顯示,在9到11歲的孩子中,只有14%的人認為國家領導人是他們在學習「如何善待他人」的榜樣,而有69%的人則認為,家中的成人是他們學習的榜樣。

「家長應該要注意自己對於總統選舉的反應,或者其他人對於選舉的反應如何影響孩子,」研究者表示:「政治人物也應該注意自己的競選言論與行為,這些都可能對支持者和年輕人帶來潛在影響。」

資料來源:

Virginia Study Finds Increased School Bullying In Areas That Voted For Trump


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

在班上永遠被孤立 抽屜的飲料是他唯一支撐

「冷漠也是幫兇」 我是霸凌旁觀者

孩子如何變成校園槍手?母親在他的房裡找答案

五大社群平台研究 IG使人焦慮最「有害」

作者文章

【倡議快訊】你知道台灣影響力嗎?從亞洲到全球都見足跡

2020/02/21

【倡議快訊】看過了嗎?台灣網紅「給WHO全英文公開信」

2020/02/14

【倡議快訊】抗疫的另一戰場 IT界無名英雄穩民心

2020/02/07

【倡議快訊】Taiwan Can Help 國際挺台灣加入WHO

2020/01/31
技能的養成不為賺錢,更能回應世界和社會的需求。 圖/Pexels

倡議編輯室X總編黃偉翔|當技職人也當社會公益家

2020/01/30
教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗...

挖掘實作精神 LIS帶大家從「科學史」學科學

2020/01/22

最新文章

牙買加學生正熱衷投入社會創業社團。  圖/Church of the King ...

社創精神紮根校園!牙買加啟發學子成為社會改變者

2020/02/24
DFC十周年轉型,深入校園「陪伴教師」,要讓資源發揮更大加乘效益。 圖/吳欣穎攝...

拚教育轉型!DFC「擒賊先擒王」資源主攻老師

2020/02/10
教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗...

挖掘實作精神 LIS帶大家從「科學史」學科學

2020/01/22
目前任職於點點善的哲緯,喜愛與人群接觸交流。 圖/卓哲緯提供

不讓「安全至上」綁架自由 追尋身障天賦的職涯路

2020/01/21
法國程式設計學校École 42每年吸引8萬人申請,錄取率不到1%。 圖/盧舒言...

入學考打電玩 台灣女孩考進錄取率僅1%法程式學校

2020/01/16
完工後的籃球營。 圖/摘自CatalystAction官網

面對難民危機 我們打造遊樂場,贏回孩子笑容

2020/01/16

回應

Top