親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政治人物會造成校園霸凌?背後另有其因

2019/01/11 倡議編輯室

國家領導人的特質對於孩童的行為也會造成影響嗎?在美國2016年大選之後,全國各地都有教師表示,自己的課堂上出現了更多的霸凌行為。而現在,這些觀察獲得了調查的證實。

根據美國國家公共電台(NPR)報導,一項針對維吉尼亞州超國15萬名學生的調查顯示,在2016年大選川普獲得較高支持率的地區,出現了較高的霸凌現象。

綜合這項針對七、八年級學生調查,在2017年年初,生活在支持川普地區的學生受到霸凌的機率比支持柯林頓的地區要高出18%,而因為種族因素遭霸凌的機率也高出了9%。

對比2015年的數據,當時各個社區的學生霸凌比率並無顯著差異。研究人員指出,這項調查的結果並無法證明「川普參與總統大選導致霸凌行為增加」,但是,卻能從中發現選民偏好與霸凌行為之間存在著關聯性。

謹言慎行!家庭教育對孩子影響深遠

如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,...
如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,並且帶到學校的遊樂場上。圖/pixabay

佛羅里達大學心理學教授,這項研究的結果可呼應在大選過後,各地教師對於自己班上孩子的行為觀察。

她說,「就算不是心理學家或社會學家都知道,如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,並且帶到學校的遊樂場上。」

2017年秋天,一項針對孩童霸凌行為的調查顯示,在9到11歲的孩子中,只有14%的人認為國家領導人是他們在學習「如何善待他人」的榜樣,而有69%的人則認為,家中的成人是他們學習的榜樣。

「家長應該要注意自己對於總統選舉的反應,或者其他人對於選舉的反應如何影響孩子,」研究者表示:「政治人物也應該注意自己的競選言論與行為,這些都可能對支持者和年輕人帶來潛在影響。」

資料來源:

Virginia Study Finds Increased School Bullying In Areas That Voted For Trump


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

五大社群平台研究 IG使人焦慮最「有害」

孩子如何變成校園槍手?母親在他的房裡找答案

在班上永遠被孤立 抽屜的飲料是他唯一支撐

「冷漠也是幫兇」 我是霸凌旁觀者

作者文章

【倡議圈活動】聽見台南,看見台南長出的IP

2021/04/07
圖左起為紅絲帶基金會副秘書長、露德協會秘書長、紅絲帶基金會主任、紅絲帶基金會秘書...

【倡議圈活動】露德與紅絲帶超前部屬入校埋「愛」

2021/04/01

【倡議圈活動】第4屆亞太社創高峰會,線上見!

2021/03/30
圖/「剝皮寮歷史街區」提供

【倡議圈活動】《剝剝夏樂慶》穿梭剝皮寮百年街廓

2021/03/26

【世界地球日】疫後大未來 設計永續地球解方

2021/03/26
自律聯盟15周年歷任理事長與秘書長。 圖/「自律聯盟」提供

【倡議圈活動】自律聯盟15周年,善款旅程看得到

2021/03/25

最新文章

協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30
PaGamO素養品學堂攜手玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基...

葉丙成邀「一線老師+企業」 陪偏鄉童閱讀長跑

2021/01/25
富功國小教室收納。 圖/台灣設計研究院提供

教室掃具間也是座「美術館」-把美感藏進教育裡

2021/01/22
諾貝爾經濟學家班那吉與杜芙若的觀察深刻:如果孩子無力掌握環境,就自然會啟動短視的...

教孩子理財,從借錢開始-大學裡的「儲蓄互助社」

2021/01/07
劉育豪透過生活化的性平教育,一點一滴建立多元、尊重、開放的兩性觀念。 圖/李曉萍...

他,劉育豪-在國小課堂教授保險套的「那個老師」

2020/12/27

回應

Top