親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政治人物會造成校園霸凌?背後另有其因

2019/01/11 倡議編輯室

國家領導人的特質對於孩童的行為也會造成影響嗎?在美國2016年大選之後,全國各地都有教師表示,自己的課堂上出現了更多的霸凌行為。而現在,這些觀察獲得了調查的證實。

根據美國國家公共電台(NPR)報導,一項針對維吉尼亞州超國15萬名學生的調查顯示,在2016年大選川普獲得較高支持率的地區,出現了較高的霸凌現象。

綜合這項針對七、八年級學生調查,在2017年年初,生活在支持川普地區的學生受到霸凌的機率比支持柯林頓的地區要高出18%,而因為種族因素遭霸凌的機率也高出了9%。

對比2015年的數據,當時各個社區的學生霸凌比率並無顯著差異。研究人員指出,這項調查的結果並無法證明「川普參與總統大選導致霸凌行為增加」,但是,卻能從中發現選民偏好與霸凌行為之間存在著關聯性。

謹言慎行!家庭教育對孩子影響深遠

如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,...
如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,並且帶到學校的遊樂場上。圖/pixabay

佛羅里達大學心理學教授,這項研究的結果可呼應在大選過後,各地教師對於自己班上孩子的行為觀察。

她說,「就算不是心理學家或社會學家都知道,如果霸凌和歧視的對話每天都在電視與餐桌上發生,那麼孩子們毫無疑問會接收這些觀點,並且帶到學校的遊樂場上。」

2017年秋天,一項針對孩童霸凌行為的調查顯示,在9到11歲的孩子中,只有14%的人認為國家領導人是他們在學習「如何善待他人」的榜樣,而有69%的人則認為,家中的成人是他們學習的榜樣。

「家長應該要注意自己對於總統選舉的反應,或者其他人對於選舉的反應如何影響孩子,」研究者表示:「政治人物也應該注意自己的競選言論與行為,這些都可能對支持者和年輕人帶來潛在影響。」

資料來源:

Virginia Study Finds Increased School Bullying In Areas That Voted For Trump


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

五大社群平台研究 IG使人焦慮最「有害」

孩子如何變成校園槍手?母親在他的房裡找答案

在班上永遠被孤立 抽屜的飲料是他唯一支撐

「冷漠也是幫兇」 我是霸凌旁觀者

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

用視訊軟體進行線上陪伴學習的書屋孩子與課程老師。
 圖/孩子的書屋提供

以閱讀做伴-「孩子的書屋」當偏鄉家庭的浮木

2021/10/21
南島魯瑪社執行長Mayaw Biho(馬躍.比吼)相信夢想總會開花。 圖/南島魯...

課前先與天地問好-「河邊教室」澆灌孩子部落文化

2021/10/20
台大今年開設「淨零排放路徑的情境探索與政策設計」,是國內首度出現以淨零碳排為主的...

台大首創「淨零」課程-為地球減碳,儲備人才

2021/10/20
圖/unsplash

想成為建教生?那你準備好交出「青春年華」了嗎?

2021/10/15
社群媒體TikTok上常有用戶發起挑戰,這些挑戰在青少年中引發模仿效應。 圖/u...

數位時代教養-為「1次觀看數」美青少年開始偷竊

2021/10/15
搭配學校每周2節的閱讀課,挑選1-2篇文章,引導孩子討論及閱讀,再圖書館中搭配閱...

學習不只解題,是解決問題-偏鄉孩線上逆游找答案

2021/10/14

回應

Top