親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

澳洲手機換餐點 解決浪費與飢餓

2018/05/08 許祖菱

澳洲有環保組織發起全國「手機換食」(Mobile for a Meal)活動,鼓勵民眾挖出家中舊手機回收。組織承諾,今年夏天每收到一支手機,就送出一份餐點給有需要民眾,解決浪費與飢餓。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲廢棄手機估計多達2300萬隻,許多不用手機多被主人靜靜放在抽屜。

手機回收組織「MobileMuster」經理卡洛斯(Spyro Kalos)表示,損壞手機有99%材料可以回收使用。因此「MobileMuster」和非營利食物救援組織「澳氏豐收」(OzHarvest)合作,發起「手機換食」活動,希望藉此一次解決浪費和飢餓問題。

去年同樣活動回收了6萬支廢棄手機,也同樣送出了6萬份免費餐點。今年「手機換食」目標是回收7萬支手機。

「澳氏豐收」發言人尼爾(Fiona Nearn)估計,每年有300萬名澳洲民眾有過糧食供給不足狀況。她說:「(澳洲)有一半食物浪費來自家庭,這同時也是一年中剩食數量最多的時候。」

卡洛斯說:「作為消費者,我們有義務在不需要該產品時,負責任好好回收它們。」

推薦閱讀

讓剩食變盛食 愛心冰箱暖流蔓延全台

放到過期未拆封 台灣一年棄食達38億

追求健康太奢侈?英國飲食革命失敗的啟示

作者文章

媽媽失智第五年了,我的憂心焦慮,也磨練到長繭似的。圖/pixabay

那一天,我砸了碗盤

2019/01/17
各地部落旅遊、生態旅遊、農村旅遊等微旅行蓬勃發展。圖/讀者提供

支持農村部落發展特色小旅行 觀光局擬降門檻

2019/01/16
「一個人如果不瞭解自己的文化,就像不知道自己的名字、找不到回家的路。」鄒族青年汪...

挽救失落的文化 鄒族青年率下一代找回家的路

2019/01/16
近7成兒少曾有接觸校園霸凌的經驗。圖/pixabay

霸凌只是惡作劇?校園霸凌旁觀者逾6成

2019/01/16
中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。圖/路透社

中國豬瘟持續蔓延 鄰國蒙古也遭殃

2019/01/15
現年21歲河崎美里和22歲的大瀧真優打算到全球25個同性婚姻合法的國家拍攝婚紗照...

在日本無法登記結婚 她們環遊世界拍婚紗

2019/01/15

最新文章

2018年9月4日,海洋吸塵器在威爾森風光的下水典禮。圖/法新社

「海洋吸塵器」為什麼一下就死掉了?

2019/01/15
中國大陸各地紛紛傳出非洲豬瘟災情,如今連鄰國也遭殃。圖/路透社

中國豬瘟持續蔓延 鄰國蒙古也遭殃

2019/01/15
圖為2018年9月蘇拉威西島海嘯後的現場狀況。圖/路透社

海洋已為我們吸收了太多熱!氣候災害將更嚴重

2019/01/14
世上最後一頭雄性北非白犀牛「蘇丹」2018年逝世,目前全球的北非僅剩2隻雌性的北...

45年內 我們已讓60%的野生動物完全滅絕

2019/01/08
台東東海岸沙灘大量出現世界第3劇毒的僧帽水母遺骸,醫師提醒千萬勿觸碰。圖/衛福部...

世界第三毒僧帽水母東海岸現蹤 屍體活體都毒

2019/01/07
中國安徽省臨泉縣的一個村莊,豬隻被圈在籠子裡。圖/美聯社

非洲豬瘟警戒升級 當心進口飛機餐成防疫漏洞

2019/01/04

回應

Top