親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

澳洲手機換餐點 解決浪費與飢餓

2018/05/08 許祖菱

澳洲有環保組織發起全國「手機換食」(Mobile for a Meal)活動,鼓勵民眾挖出家中舊手機回收。組織承諾,今年夏天每收到一支手機,就送出一份餐點給有需要民眾,解決浪費與飢餓。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲廢棄手機估計多達2300萬隻,許多不用手機多被主人靜靜放在抽屜。

手機回收組織「MobileMuster」經理卡洛斯(Spyro Kalos)表示,損壞手機有99%材料可以回收使用。因此「MobileMuster」和非營利食物救援組織「澳氏豐收」(OzHarvest)合作,發起「手機換食」活動,希望藉此一次解決浪費和飢餓問題。

去年同樣活動回收了6萬支廢棄手機,也同樣送出了6萬份免費餐點。今年「手機換食」目標是回收7萬支手機。

「澳氏豐收」發言人尼爾(Fiona Nearn)估計,每年有300萬名澳洲民眾有過糧食供給不足狀況。她說:「(澳洲)有一半食物浪費來自家庭,這同時也是一年中剩食數量最多的時候。」

卡洛斯說:「作為消費者,我們有義務在不需要該產品時,負責任好好回收它們。」

延伸閱讀

追求健康太奢侈?英國飲食革命失敗的啟示

放到過期未拆封 台灣一年棄食達38億

讓剩食變盛食 愛心冰箱暖流蔓延全台

作者文章

失智症患者(左)與護理人員(右)示意圖。圖/pixabay

把自己跌得滿臉血 失智症讓霸道的父親示弱了

2018/09/21
2013年8月号(最新号)/生産者(小野寺さん)。圖/食通信提供

與日倡議家面對面交流 找回台灣農村價值

2018/09/21
蘇建榮表示,將全面性檢討各項扣除額。圖/報系資料庫

長照特別扣除額踩煞車 待明年決定

2018/09/20
中油綠島站7月中發生集油盆與油管破裂事件。圖/台東縣環保局提供

中油綠島加油站漏油 地下水苯超標294倍

2018/09/19
只有純牛奶才有扇形缺口。 圖/取自推特

有缺口的牛奶盒 源自對身障者的體貼心意

2018/09/18
新北市新店區中正路私立樂活老人長照中心2016年7月發生大火,造成6死28傷的慘...

杜絕惡火悲劇 未來長照機構不可超過10樓

2018/09/17

最新文章

傑森以撿拾1百萬個菸嘴為目標。圖/翻攝rubbishwalks IG

抽菸抽完隨手扔 研究:菸嘴才是海洋汙染王

2018/09/20
中油綠島站7月中發生集油盆與油管破裂事件。圖/台東縣環保局提供

中油綠島加油站漏油 地下水苯超標294倍

2018/09/19
北極圈內出現30℃以上的破表高溫愈趨頻繁。圖/pixabay

恐怖極端氣候全球上演 人類還有活命出路?

2018/09/18
芭樂套袋屬於PE塑膠材質,可回收再利用。 
 記者林敬家/攝影

芭樂盛產 大量塑膠套袋難回收成燙手山芋

2018/09/13
人類食物吸引黑熊現身,學者呼籲落實山區食物管制,避免未來發生人熊衝突憾事。圖/台...

人類食物吸引黑熊現身 再不管制恐成憾事

2018/09/12
消費者每天的選擇都直接影響著碳排放。圖/pixabay

區塊鏈將使人人皆能追蹤碳足跡

2018/09/10

回應

Top