親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】社創大師開課,一起建構永續腦

2021/03/24 倡議編輯室

台灣第一個跨域整合的社會創新人才培訓課程

為協助組織實踐永續發展的目標,由「台灣社會創新永續發展協會」主辦的台灣第一個跨域整合的社會創新管理師認證培訓課程,邀您一同成為改變世界的新力量!

由施振榮董事長擔任總顧問、唐鳳政委指導、雜學校蘇仰志校長擔任評審,以及朱竹元董事長領軍共12位陣容堅強的產官學界大師,為組織培育具社會創新素養與能力的跨域整合專業人才,從事規劃與執行組織的永續發展與ESG項目,以及協助撰寫企業永續與社會影響力報告。

社會創新管理師認證培訓課程獲得施振榮董事長(右四)與朱竹元董事長(右三)指導與支...
社會創新管理師認證培訓課程獲得施振榮董事長(右四)與朱竹元董事長(右三)指導與支持。 圖/「台灣社會創新永續發展協會」提供

知行合一的社會創新管理師

在疫情衝擊與極端氣候的影響下,全球對於如何實踐永續發展的作法日趨殷切。於此同時,為因應全球永續發展的巨大商機(12-36兆美元)與ESG浪潮,以及因應公司治理3.0的規範(實收資本額達20億元之上市櫃公司自112年起應編製並申報永續報告書);組織如何規劃與執行永續發展項目、建構社會影響力,及超前部屬進入全球永續供應鏈,以強化組織和個人的競爭力已刻不容緩。

當社會了解什麼是永續發展以及其重要性之後,接下來需要的是能規劃與執行永續發展項目(how)的人才。並且在全面性地落實永續發展目標時,需要政府、企業、NPO各部門的跨域合作,而具備社會創新素養與能力的社會創新管理師,則適合協助各類型組織落實永續發展目標。

社會創新管理師認證培訓課程獲得雜學校蘇仰志校長(右三)支持。 圖/「台灣社會創新...
社會創新管理師認證培訓課程獲得雜學校蘇仰志校長(右三)支持。 圖/「台灣社會創新永續發展協會」提供

具特色與紮實的人才培訓

然而,如何培育知行合一、跨域整合的社會創新人才呢?台灣社會創新永續發展協會理事長楊坤修表示:「協會所培育的社會創新人才,不僅在知道什麼是永續發展(what)及其重要性(why)外,更著重在如何規劃與執行(how)具社會創新精神的永續發展項目。我們相信在協會規劃出具特色與紮實的培訓下,學員回到組織可以成為組織的永續腦,協助規劃與執行組織的永續發展項目。」因此,在經唐鳳政委與施振榮董事長的指導與支持下,協會開設具以下特色的社會創新人才培訓課程:

1.統一課綱之模組化課程:不僅提供模組化課程,更有統一課綱貫穿所有課程設計,以確保學員獲有一致性的理解。

2.跨域學習綜效:學員來自企業、政府、NPO等不同部門,提供學員跨界學習綜效與資源連結網絡。

3.專題指導與實作:不僅是在課程中的實作練習外,學員亦須在結業時完成小組結業專題發表,協會並同時提供專題指導師資、學習伴陪以及專業評審,以確保學員的實作力。

4.專業動態測評系統檢測學習成效:協會提供專業的動態測評系統以檢測學員在培訓前後的學習改變。

5.嚴格授證機制:除了課程學習外,學員亦須完成小組的社會創新提案報告,並經評審團決議後方給予授證。

6.成果露出與孵化:協會提供專題成果露出的機會外,對於可實踐的成果提供進一步的孵化媒合。

邀請各界菁英一同共創

台灣社會創新永續發展協會之宗旨在成為全球永續發展暨社會創新倡議與人才培育平台。「社會創新管理師」之認證培訓,是協會為台灣與國際社會貢獻一己之力的方式,敬邀各界志向相同的朋友一起加入社會創新人才培育的行列,與大師們一同成為改變世界的新力量。課程報名網址


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

【倡議圈活動】線上論壇!疫世界任意門與國際連線

2021/10/22
論壇匯集眾領域專家共同研討:婦女在新冠疫情下所受到的衝擊與因應。 圖/婦女新知協...

【倡議圈活動】台北新知論壇,談疫情下婦女的困境

2021/10/21

【倡議圈活動】來商店捐款,喝罐「看見台灣」汽水

2021/10/20
「幾點了咖啡館」線上互動遊戲畫面。 圖/天主教中華聖母基金會提供

【倡議圈活動】快來玩!「幾點了咖啡館」線上開張

2021/10/15

【倡議圈活動】線上座談,走在「性創傷復原路上」

2021/10/13
國民健康署運用以人為本的照護思維,將營養專業知識轉化為創新服務設計,導入城市、偏...

【倡議圈活動】城市到鄉村,國健署把營養端進日常

2021/10/12

回應

Top