親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永續禮物指南-9個品牌,送出1份有影響力的禮物

2021/12/10 B型企業協會

代表心意的送禮季節又到了,是否正在尋找令人興奮、有用且永續的交換禮物,那這份精選禮物指南正適合你參考!

成真咖啡|自動配送咖啡香氣到你家

 圖/成真咖啡
圖/成真咖啡

疫情餐飲業迎來寒冬,全台整體餐飲業營收蒸發近6成。但,成真咖啡與股東們決定不減薪、不縮編,將現金盈餘留給基層員工,還要捐出獲利的一半到咖啡源頭的非洲鑿水井,讓當地人能有乾淨的水喝。

成真咖啡 臉書粉絲專頁>>>

講茶學院|台灣特色茶品評一級

 圖/社企流
圖/社企流

知道嗎?台灣有一段「茶葉比黃金還貴」的輝煌「茶金」年代,可惜的是,沒有像是咖啡及酒一般的品嚐等級,講茶學院致力於傳承茶知識,發展茶葉教育系統,「茶的平均濃度是3%,其餘都只是水分,所有香氣與價值的差別,都蘊藏在那3%之中」;他們要讓台灣茶的價值,成為那最重要的3%!

鮮乳坊|小農價值鮮乳

 圖/愛料理市集
圖/愛料理市集

以「自己的牛奶自己救」為小農價值發聲的鮮乳坊,現今合作牧場有5個,佔目前台灣500個牧場的1%,看來對產業影響不大,但對共同創辦人龔建嘉而言,建立一個動物健康、農民驕傲、消費者信賴的健全食農生態圈才是目標。

鮮乳坊 臉書粉絲專頁>>>

茶籽堂|採集土地的善讓美好發生

 圖/茶籽堂
圖/茶籽堂

茶籽堂開啟了台灣苦茶油產業的復興之路,以重視環境、土地和社區,以契作農場的方式保障農民收入;更善用苦茶油的滋潤成分,以不同比例加以調配出系列商品,以此拉近更多消費者與台灣苦茶樹社區的距離!

茶籽堂 臉書粉絲專頁>>>

綠藤生機深入減法純淨保養 對你對地球都好

 圖/綠藤生機
圖/綠藤生機

強調純淨美麗的台灣品牌綠藤生機力求少添加的純淨保養,程序上更提倡減法,找到真正的產品需求,避免使用超過2,700個非必要成分,並完整揭露中英文成分,玻璃瓶更採用50%再生玻璃瓶器。

綠藤生機 臉書粉絲專頁>>>

美科實業|艾瑪絲 氧髮進化源自根本

 圖/C2C
圖/C2C

由美科實業創立的草本頭皮養護領導品牌艾瑪絲(AROMASE),選擇非藥類植物-甘草次酸為頭皮養護主要成分,更用回收塑料再製瓶身、優化產品製程,制定碳管理策略與提高再生能源使用比例的計畫、製程用水管理、確保供應鏈注重勞工權益與社會公平等,最終以四隻產品取得搖籃到搖籃銅級認證。

美科實業 臉書粉絲專頁>>>

繭裹子|公平貿易時尚的實踐者

 圖/CSR@天下
圖/CSR@天下

繭裹子以兼具美感和環保的設計理念來達成公平貿易社區扶貧的永續目標,讓偏遠地區的生產者能透過合理的製作費,脫離跨代貧窮的循環、每年也實際行動,捐出總營業額的1%給環保非營利組織等。

大愛感恩科技|台灣精品獎

 圖/大愛感恩科技
圖/大愛感恩科技

大愛感恩科技近期榮獲台灣精品獎,將理念與產品結合,實踐循環經濟並落實在人們的日常生活當中。不僅體現從「減廢」到「零廢」的可能,更期望透過環保產品持續散播影響力,讓地球資源生生不息實踐永續發展。

DOMI綠然能源/IKEA一起點亮無窮希望|立即連署

 圖/IKEA
圖/IKEA

能想像生活在黑暗的家嗎?IKEA新店門市與DOMI綠然聯手在新店IKEA打造一個20㎡的漆黑體驗空間,帶你認識生活在黑暗中的能源貧戶家庭。進一步,你還能用一個簡單的行動,支持這些家庭,點亮他們的希望。

LET'S DOMI綠然生活好世界 臉書粉絲專頁>>>

社會網絡(NPO Channel)|公益行銷平台 共創影響力

社會網絡(NPO Channel)是服務在地非營利機構(NPO)、企業及一般消費者的公益平台。讓非營利機構上架募款計畫,也讓大眾找到符合自己價值的捐助對象。推出「挺好1 for one」一方面支持在地就業、友善環境,另一方面盈餘用來支持平台營運。

本文轉載自B型企業》(原文標題:來交換一份有影響力的禮物吧!

延伸閱讀

>>2020版-交換禮物也能環保!10個「對地球好」的500元禮

>>1111只能狂買?-綠藤「減法」行動,繳地球稅!

>>「廢青」堅決不廢! 零廢棄藝術創作


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

作者文章

澳洲紐卡索港宣布,即日起100%由再生能源供電。
 圖/Port of New...

避免關門大吉-全球最大煤炭出口港:100%用綠電

2022/01/18
圖/unsplash

年節想好好看書-屏縣供申請,710書箱免費宅到府

2022/01/18
科學家警告,2019年阿根廷熱浪引起的麥哲倫企鵝死亡事件,是該物種前景的重大警訊...

1年死了354隻企鵝-阿根廷極端熱浪調查出爐

2022/01/17
全球逾1,500家機構將出售旗下化石燃料資產,數量較五年前大增一倍,凸顯永續投資...

增加1倍!全球逾1500家機構,將撤資化石燃料資產

2022/01/17
臺灣女性生涯發展協會理事長陳若玲表示,支持二度就業婦女重返職場,是台灣高齡少子化...

蛻變女力!「女力SC充電站」助媽咪從心出發「婦」出職場

2022/01/17
位於芬蘭的皮草養殖場,毛皮動物被關在狹小的籠子內。
 圖片來源:國際人道協會

終結血腥-時尚大國義大利將關閉最後十家皮草場

2022/01/14

最新文章

全球逾1,500家機構將出售旗下化石燃料資產,數量較五年前大增一倍,凸顯永續投資...

增加1倍!全球逾1500家機構,將撤資化石燃料資產

2022/01/17
臺灣女性生涯發展協會理事長陳若玲表示,支持二度就業婦女重返職場,是台灣高齡少子化...

蛻變女力!「女力SC充電站」助媽咪從心出發「婦」出職場

2022/01/17
家樂福文教基金會攜手產官學界,共同宣告台灣「友善畜牧國家隊」正式成軍。 圖/家樂...

超越亞洲、緊追歐盟!家樂福「從餐桌到產地」關心動物福利

2022/01/14
如何讓女性「有尊嚴的老化」?是婦權會近年來持續努力的方向。

顛覆女力!時尚「三力」加持 銀髮女力崛起打造熟齡美麗新境界

2022/01/14
圖/「B型企業協會」提供

台灣「B咖」再添5-青瓢、陽光伏特家報到B型企業

2022/01/13
人氣大明星OPEN小將也與「荒野遊俠」首度Q萌合體,推出16款環境守護時專用梗圖...

「地球永續 你我日常」7-ELEVEN 推動環境教育、共創自然共好 今年首波募款主題「集眾力 減碳.護棲地」計畫

2022/01/12

回應

Top