親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永續禮物指南-9個品牌,送出1份有影響力的禮物

2021/12/10 B型企業協會

代表心意的送禮季節又到了,是否正在尋找令人興奮、有用且永續的交換禮物,那這份精選禮物指南正適合你參考!

成真咖啡|自動配送咖啡香氣到你家

 圖/成真咖啡
圖/成真咖啡

疫情餐飲業迎來寒冬,全台整體餐飲業營收蒸發近6成。但,成真咖啡與股東們決定不減薪、不縮編,將現金盈餘留給基層員工,還要捐出獲利的一半到咖啡源頭的非洲鑿水井,讓當地人能有乾淨的水喝。

成真咖啡 臉書粉絲專頁>>>

講茶學院|台灣特色茶品評一級

 圖/社企流
圖/社企流

知道嗎?台灣有一段「茶葉比黃金還貴」的輝煌「茶金」年代,可惜的是,沒有像是咖啡及酒一般的品嚐等級,講茶學院致力於傳承茶知識,發展茶葉教育系統,「茶的平均濃度是3%,其餘都只是水分,所有香氣與價值的差別,都蘊藏在那3%之中」;他們要讓台灣茶的價值,成為那最重要的3%!

鮮乳坊|小農價值鮮乳

 圖/愛料理市集
圖/愛料理市集

以「自己的牛奶自己救」為小農價值發聲的鮮乳坊,現今合作牧場有5個,佔目前台灣500個牧場的1%,看來對產業影響不大,但對共同創辦人龔建嘉而言,建立一個動物健康、農民驕傲、消費者信賴的健全食農生態圈才是目標。

鮮乳坊 臉書粉絲專頁>>>

茶籽堂|採集土地的善讓美好發生

 圖/茶籽堂
圖/茶籽堂

茶籽堂開啟了台灣苦茶油產業的復興之路,以重視環境、土地和社區,以契作農場的方式保障農民收入;更善用苦茶油的滋潤成分,以不同比例加以調配出系列商品,以此拉近更多消費者與台灣苦茶樹社區的距離!

茶籽堂 臉書粉絲專頁>>>

綠藤生機深入減法純淨保養 對你對地球都好

 圖/綠藤生機
圖/綠藤生機

強調純淨美麗的台灣品牌綠藤生機力求少添加的純淨保養,程序上更提倡減法,找到真正的產品需求,避免使用超過2,700個非必要成分,並完整揭露中英文成分,玻璃瓶更採用50%再生玻璃瓶器。

綠藤生機 臉書粉絲專頁>>>

美科實業|艾瑪絲 氧髮進化源自根本

 圖/C2C
圖/C2C

由美科實業創立的草本頭皮養護領導品牌艾瑪絲(AROMASE),選擇非藥類植物-甘草次酸為頭皮養護主要成分,更用回收塑料再製瓶身、優化產品製程,制定碳管理策略與提高再生能源使用比例的計畫、製程用水管理、確保供應鏈注重勞工權益與社會公平等,最終以四隻產品取得搖籃到搖籃銅級認證。

美科實業 臉書粉絲專頁>>>

繭裹子|公平貿易時尚的實踐者

 圖/CSR@天下
圖/CSR@天下

繭裹子以兼具美感和環保的設計理念來達成公平貿易社區扶貧的永續目標,讓偏遠地區的生產者能透過合理的製作費,脫離跨代貧窮的循環、每年也實際行動,捐出總營業額的1%給環保非營利組織等。

大愛感恩科技|台灣精品獎

 圖/大愛感恩科技
圖/大愛感恩科技

大愛感恩科技近期榮獲台灣精品獎,將理念與產品結合,實踐循環經濟並落實在人們的日常生活當中。不僅體現從「減廢」到「零廢」的可能,更期望透過環保產品持續散播影響力,讓地球資源生生不息實踐永續發展。

DOMI綠然能源/IKEA一起點亮無窮希望|立即連署

 圖/IKEA
圖/IKEA

能想像生活在黑暗的家嗎?IKEA新店門市與DOMI綠然聯手在新店IKEA打造一個20㎡的漆黑體驗空間,帶你認識生活在黑暗中的能源貧戶家庭。進一步,你還能用一個簡單的行動,支持這些家庭,點亮他們的希望。

LET'S DOMI綠然生活好世界 臉書粉絲專頁>>>

社會網絡(NPO Channel)|公益行銷平台 共創影響力

社會網絡(NPO Channel)是服務在地非營利機構(NPO)、企業及一般消費者的公益平台。讓非營利機構上架募款計畫,也讓大眾找到符合自己價值的捐助對象。推出「挺好1 for one」一方面支持在地就業、友善環境,另一方面盈餘用來支持平台營運。

本文轉載自B型企業》(原文標題:來交換一份有影響力的禮物吧!

延伸閱讀

>>2020版-交換禮物也能環保!10個「對地球好」的500元禮

>>1111只能狂買?-綠藤「減法」行動,繳地球稅!

>>「廢青」堅決不廢! 零廢棄藝術創作


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

B型企業協會 B Lab Taiwan

B型企業協會是B型實驗室(B Lab)全球夥伴的一員,致力推動使命與獲利平衡的影響力商業模式,用商業力量發揮對社會與環境正面的影響力,協助企業成為對世界最好(Best for the World)的企業。透過全球十萬多家企業已採用的商業影響力評估(B Impact Assessment, BIA)管理平台,企業能從永續健檢開始、持續改善並建置實踐藍圖,以控管風險、提升營運競爭力,確實掌握全球永續ESG商機。
|官方網站:blab.tw/| 粉絲專頁:www.facebook.com/blabtaiwan/| 捐1%給地球:http://blab.tw/1-for-the-planet

作者文章

利用回收自家商品深度圈粉的商模、串連多方利害關係人及環保非營利組織等等的企業,自...

蘋果將推 iPhone訂閱制?看企業如何用循環術圈粉

2022/05/13
企業重新設計產品及製造流程,最大程度地提高新產品中使用可回收材料的比例。 圖/F...

廢棄物變智慧型手機!-賺錢又環保的循環設計

2022/03/18
圖/unsplash

疫情後「工作價值」被重新檢視-企業如何留人?

2022/01/21
圖/unsplash

5年業績長4倍-要讓客戶愛你,更要先圈粉員工

2022/01/11
圖/unsplash

酪農端永續產品!-保障牛權、淨零排放、便便發電

2021/12/14
圖/茶籽堂

永續禮物指南-9個品牌,送出1份有影響力的禮物

2021/12/10

最新文章

企業推動減碳、甚至淨零碳排的目標當作一回事,但也衍生「碳焦慮」現象。圖為中油高雄...

碳焦慮成破口! 企業留心「碳權詐騙」

2022/08/12
圖/freepik

氣候變遷9大資訊 2024年起上市櫃年報須揭露!

2022/08/12
WBSC賽事執行長Giovanni Pantaleoni(右)致贈感謝狀予華南金...

「一球圓一夢」培植國手!華南金用永續行動 為中華小將圓夢

2022/08/12
《降低通膨法案》對氣候與能源議題的投入,有望讓美國2030年的總排放量下降21%...

抗通膨!美通過降低通膨法案 斥資4000億投資能源與氣候

2022/08/11
環保署7月公告「一次用飲料杯限制使用對象及實施方式」,要求連鎖飲料店、連鎖便利商...

自備環保杯折5元後 北市「禁塑」提前12/1實施!

2022/08/10
為持續擴大與強化溫室氣體排放源排放量之管理,環保署今(8)日公告修正「第一批應盤...

明年8/31前完成! 250家事業強制碳盤查,涵蓋電子零組件等製造業

2022/08/09

回應

Top