親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

善念再擴大-「傳善獎」做公益機構的溫柔後盾!

2020/11/26 張念慈(倡議企劃)

第六屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託總幹事王景賢(左一)頒獎。 圖/傳善獎提供
第六屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託總幹事王景賢(左一)頒獎。 圖/傳善獎提供

陳永泰公益信託主辦、台灣公益團體自律聯盟協辦的第六屆「傳善獎」頒獎了!共有「為台灣而教教育基金會 」、「臺東縣教育發展協會(孩子的書屋)」等8家機構獲獎,典禮上由視障者組成的EyeMusic樂團獻唱悠揚樂曲,吸引超過350位民眾為得獎機構喝采。

超過350位社福機構代表與關心公益事務的民眾熱情與會,為得獎者喝采。 圖/傳善獎...
超過350位社福機構代表與關心公益事務的民眾熱情與會,為得獎者喝采。 圖/傳善獎提供

陳永泰公益信託總幹事王景賢表示,「傳善獎」除提供得獎機構,每家每年400萬元、連續3年1200萬元的經費支持,去年也與自律聯盟合辦社福界EMBA「傳善學苑」,讓社福界有進修成長或申請獎助金的管道。

他也轉達陳永泰公益信託監察人袁蕙華女士的指示,宣告明(2021)年第七屆「傳善獎」參加門檻,機構年支出將放寬為1000萬到1億,希望攜手更多有理想、有衝勁的社福機構, 一起更有效率地回饋社會。

8家得獎機構「為台灣而教教育基金會(Teach For Taiwan)」、「普仁青年關懷基金會」、「得勝者教育協會」、「臺東縣教育發展協會(孩子的書屋)」、「台灣玩具圖書館協會」、「現代婦女基金會」、「癌症希望基金會」、「台北市視障者家長協會」。

得獎代表分別從王景賢總幹事手中接過獎座,表示有了「傳善獎」作為強力後盾,將進一步加強創新服務內涵,提供更好的服務,讓善念力量如滾雪球般不斷凝聚擴大。

台北市視障者家長協會EyeMusic樂團登台表演,將音樂天賦發展成就業優勢。 圖...
台北市視障者家長協會EyeMusic樂團登台表演,將音樂天賦發展成就業優勢。 圖/傳善獎提供

今年得獎機構之一的台北市視障者家長協會,藉由成立EyeMusic樂團,讓擁有音樂天賦的視障者有更多學習與表演機會。頒獎典禮上,樂團成員盛裝出席,演奏並合唱自創曲《愛的甘甜》,在溫暖悠揚樂音中,分享他們克服看不見的視覺障礙,發展自身職場優勢的努力。

傳善獎頒獎典禮採購「孩子的書屋」弱勢兒少製作的果醬禮盒,向現場賓客傳達孩子的手作...
傳善獎頒獎典禮採購「孩子的書屋」弱勢兒少製作的果醬禮盒,向現場賓客傳達孩子的手作心意及自立自強的上進心。 圖/傳善獎提供

台灣公益團體自律聯盟理事長鄭信真指出,「傳善獎」不斷持續追求進步,包括邀請不同領域專家擔任評審委員,導入多元觀點來進行審查,希望找出更多具有發展潛力的社福機構,一起加入傳善大家庭,也勉勵所有獲獎機構,應盡全力發揮創意服務更多弱勢朋友。

影響力學院創辦人丁菱娟,分享社福機構如何與社會大眾溝通品牌精神,包括善用社群媒體及公關力量,提高知名度與能見度,向社會大眾傳遞「對的訊息」。面對危機時,一定要溝通跟行動同步進行,快速做出判斷並發聲回應,降低社會大眾疑慮之際,確保良善循環不間斷。

陽光基金會執行長舒靜嫻分享社福機構如何善用有限資源,提升服務創新能量又完備組織體...
陽光基金會執行長舒靜嫻分享社福機構如何善用有限資源,提升服務創新能量又完備組織體質。 圖/傳善獎提供

曾擔任評審委員的陽光基金會執行長舒靜嫻,特地分享NPO組織最重要的任務,是持續確認自身追求的使命、目標與理想,再將所有資源加以盤點,進一步找到最適化發展策略,尤其在組織成長茁壯過程中,更應該跨界協力,不讓資源重疊與浪費,影響力才能加乘放大。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
圖/Unsplash

疫情擋不住濫伐-亞馬遜雨林消失面積增17%

2021/04/09
獸醫師們幫領角鴞檢查體溫。 圖/王齡敏醫師提供

猛禽救傷站-專救猛禽的獸醫王齡敏:為飛鳥闢路

2021/04/08
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
圖/Unsplash

「入侵種」製成貓便所-大學生設計「銀合歡貓砂」

2021/04/08

最新文章

圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
透明足跡研究員陳震遠(左)與柯乾庸(右)手拿透明足跡小物合影。 
 圖/蔡昀彤...

掃了再買!透明足跡App,確認你買的東西零汙染

2021/04/07
圖/unsplash

後疫情救觀光-看紐西蘭打算怎麼邁向「永續旅遊」

2021/04/06
Google地圖應用程式將開始基於交通、坡度或其他因素,引導駕駛沿著估計將產生最...

Google Map愛地球-指引使用者:最小碳排路

2021/04/06
全球疫情嚴峻下,2020年各國運動產業備受打擊。 圖/富邦提供

培育台灣運動力 基層棒球選手進軍大舞台

2021/04/01

回應

Top