親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】台灣創新科技博覽會-網購循環包裝

2020/09/23 倡議編輯室

將於9月24日至9月26日於台北世貿一館舉辦的「2020TIE台灣創新技術博覽會」,展出超過1200項新創科技,這次博覽會三大主題館中的「永續發展館」更是受大家矚目的重點之一,TIE今年特別展出超過100項未來10年內可以實現人類永續樂活家園的重要科技成果,希望透過經濟模式的創新為永續地球帶出更多可能性。(看更多展覽資訊請至官網)

 圖/「PackAge+ 循環包裝」提供
圖/「PackAge+ 循環包裝」提供

本次亮點展示「PackAge+ 循環包裝」,為創新「網購循環包裝」及「網購包裝循環再利用」的運作模式,包材以回收材質製成,具防水、防撞、防盜等功能。一個包裝可重複使用50次以上,平均使用一次可減少約1.2kg的碳排放,並減少300公克一次性的網購包裝材使用,是綠色循環經濟生活化的創新行動。「PackAge+」希望能改變台灣網購包裝的一次性浪費,減少台灣每年至少8000萬件的垃圾產生,拯救超過1003萬棵樹木。(想更瞭解PackAge+請到臉書專頁


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

倡議編輯室

作者文章

2020年5月舉辦於台北的挪威國慶遊行,是台挪民間交流的一大里程碑。

【倡議圈活動】數位外交送祝福 「台挪友好」加溫

2021/05/18
疫情警戒後升級,民眾上班途中就算在室外也全程戴著口罩。 圖/記者林伯東攝影

「安疫生活」-非常時期,保有五正念

2021/05/17

【倡議圈活動】露德為「愛」點燈,為疫情祈福

2021/05/14

【倡議圈活動】永續聯盟+1,中山學力搭5%設計力

2021/05/12

【倡議圈活動】女力講堂「生涯發展最加分的EQ」

2021/05/04

【倡議圈活動】走吧!5月30日到部落美術館走走

2021/05/03

最新文章

2022未來大人物徵件中。

【倡議圈活動】尋找2022未來大人物,歡迎提名!

2022/06/28
慈濟完善的救災網絡,加上家樂福完整的倉儲及物流系統,在未來人道救援時發揮一加一大...

【倡議圈活動】提升災防救助能量!慈濟X家樂福跨界合作

2022/06/22

【倡議圈活動】真人圖書館 -聽「椅人」衝浪的事

2022/06/20

【倡議圈活動】品牌溝通X數位轉型 新創力焦點論壇

2022/06/16

【倡議圈活動】雜學校 #教育創生巡迴演唱會 第3場

2022/06/15
裕隆汽車與家樂福支持友洗社創,培力「無家者」洗地清潔創造工作機會。

【倡議圈活動】「友洗社創」助無家者洗出一技之長

2022/06/14

回應

Top