親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣唯一 信義房屋再奪國際企業社會責任獎

2019/04/17 康堃皇

信義房屋國際發光,榮獲第11屆全球企業社會責任獎(Global CSR Summit & Awards)「台灣最佳CSR卓越獎」,成為此獎項台灣唯一獲獎企業,讓台灣再次站上國際舞台,更一舉拿下另外五項大獎:「最佳環境卓越獎」、「賦權女性獎」、「最佳職場實踐獎」、「服務卓越獎」、「企業社會責任領袖獎」,這也是繼亞洲永續報告獎後再次奪得國際企業社會責任獎的肯定,顯示信義房屋致力於企業社會責任已站穩台灣,邁向國際。

新加坡The Pinnacle Group International集團希望各企業能在經濟、環境、社會等議題上交流,特設立「全球企業社會責任獎」,目標在於提升企業社會責任在全球的普及性。信義房屋從近400家參賽企業中脫穎而出獲得六項大獎,主席兼評審委員Martin Blake博士表示:「本屆是參賽企業最多的一次,也是最激烈的一次。除了新加坡及馬來西亞之外,更有來自澳大利亞,杜拜,阿聯酋,台灣,印度等地高品質的參與者,顯見全亞洲對於企業社會責任的重視。」

信義房屋一共獲得6座獎項,信義房屋深耕於企業社會責任不遺餘力,除了6年來已減少相當於28座台北大安森林公園的減碳總量外,推動超過15年的社區一家行動計畫更已幫助了兩千多個社區圓夢,成為台灣唯一獲得「台灣最佳CSR卓越獎」的企業絕非僥倖。

另外信義房屋致力於創造幸福職場,同時也給予女性工作者安心、貼心的職場環境如生育補助以及哺乳室等,在人才方面更提供完整培訓制度,絕不挖角,堅持培養人才,服務上更是全力推動社區服務,讓社區成為一家人,全方位落實企業社會責任。

信義房屋表示,獲獎是肯定、是信賴,更是責任與期待,未來不僅要善盡企業責任,更要透過公司治理、客戶關懷、員工照顧、社會參與、環境保護及供應鏈管理六大面向,將社會企業責任內化到企業內部營運,朝企業永續經營的目標邁進。

信義房屋社區一家人,讓幸福變大。圖/信義房屋提供
信義房屋社區一家人,讓幸福變大。圖/信義房屋提供

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

響應環保 DHL引進Cubicycle運務自行車

曾是最大廢棄物 如今台電靠它拿大獎

搶救台鐵玉里日宿舍群 將送文資審議

作者文章

布雷克、顏社〈星海公車〉。 圖/台北市文化局提供

作品融入生態永續!2023台灣燈會「光、源、未來展區」搶先登場

2023/02/04
大社食物銀行供有主食、副食、基本生活用品,陳架排列整齊。 圖/記者林品君攝影

廚餘也有用!食物銀行將廚餘製成肥料供民眾用於植栽

2023/02/04
展覽「萬事生降於哀戚,但非死灰」作品。 圖/廢物救星提供

【零廢角落】翻轉廢物的價值-「廢物救星」讓二手傢俱再升級

2023/02/03
圖/pexels

如何開始吃素?給蔬食新手的6個建議

2023/02/03
一項新研究發現,法國印象派畫內莫內1901年的名畫「倫敦的查林柯洛士橋」,畫的是...

原來莫內畫的是空汙!新研究:印象派畫家對環境變化很敏感

2023/02/03
印尼萬隆有群年輕人清理垃圾的影片意外爆紅。 示意圖/pexels

撿垃圾、清理河川影片爆紅!印尼青年藉社群媒體宣傳環保意識

2023/02/02

最新文章

印尼萬隆有群年輕人清理垃圾的影片意外爆紅。 示意圖/pexels

撿垃圾、清理河川影片爆紅!印尼青年藉社群媒體宣傳環保意識

2023/02/02
政大傳播學院EMA在職碩班執行長、副教授王亞維近日帶EMA碩班學生與傳院教授林淑...

「吃對食物就是愛地球的表現!」政大校園餐廳推永續飲食

2023/02/02
環保署預計今年與大型量販店、超市、便利商店討論生鮮裸賣相關措施。 攝影:廖禹婷

環署淨零綠生活指引 研議納入蔬食、生鮮裸賣措施

2023/02/01
面對愈來愈嚴峻的氣候變遷議題,巴西政府提倡以乙醇代替石油。 圖/pixabay

巴西超前佈署以乙醇代替石油,起因竟是這個...

2023/02/01
東南亞國家致力推動觀光以提振經濟,同時確保觀光餐旅業永續發展。 圖/歐新社

兼顧經濟與生態保育!東南亞國家推動「永續觀光」

2023/02/01
(圖片來源:Extinction Rebellion)

你值得更好的品牌!4 技巧避免時尚產業「假新聞」陷阱,找出「漂綠」企業!

2023/01/30

回應

Top