親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

響應環保 DHL引進Cubicycle運務自行車

2019/04/15 楊文琪

全球國際快遞服務品牌DHL日前宣布,在台灣啟用亞太區第一台Cubicycle運務自行車,為台灣車隊綠化及邁向零碳排放的未來邁進一大步,並呼應DHL母集團德國郵政DPDHL的2050零碳排放目標。

Cubicycle運務自行車將於今年4月起正式加入DHL國際快遞台灣運務作業,為服務範圍內的取送件提供更靈活彈性的選擇,初期將於新竹台元科技園區內使用,試用3至6個月後若效果良好,不排除慢慢擴增,甚至於大台北地區使用。DHL表示,與使用傳統運務貨車相比,Cubicycle運務自行車預計每年可減少398.6公斤的碳排量。

全球國際快遞服務品牌DHL今天宣布,在台灣啟用亞太區第一台Cubicycle運務...
全球國際快遞服務品牌DHL今天宣布,在台灣啟用亞太區第一台Cubicycle運務自行車,為台灣車隊綠化及邁向零碳排放的未來邁進一大步。 記者楊文琪/攝影

DHL國際快遞台灣總經理黃湧君表示:「德國郵政DPDHL集團在歐洲用自行車送件已行之有年,而台灣被譽為『自行車王國』,有完整的產業鏈及產業聚落,各城市也積極營造自行車友善環境,因此,我們認為台灣是試行Cubicycle 運務自行車的理想地點。這段期間我們將測試並找出對台灣車隊持續綠化的最佳策略,同時也將繼續推動其他環保計畫。」

Cubicycle運務自行車裝載客製化的可移動式防水貨櫃,最多可裝載125公斤的貨件,貨櫃車門設有自動上鎖功能,保護貨件安全。附帶的兩顆電池,可在腳踏行進時啟動250瓦特的電力輔助,每日可運送的里程數約為50公里。Cubicycle運務自行車的設計理念是為運務員提供最大的便利性及舒適性,符合使用習慣的高度讓運務員方便處理貨件;此外也有舒適的座墊及懸吊系統,讓運務員騎乘時更安全舒適。

DHL指出,為達成2025年要有70%的第一及最後一哩遞送使用綠色解決方案,DHL國際快遞目前在幾個歐洲城市已有60%的市區路線採用自行車取代原先的運輸工具;全球超過13個國家、80個城市已使用自行車送件。

Cubicycle運務自行車是最新車款,截至2018年底全球已有85台Cubicycle在DHL物流網絡中運作。台灣將成為DHL國際快遞亞太區第一個使用Cubicycle運務自行車的國家。

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

曾是最大廢棄物 如今台電靠它拿大獎

南投手工製茶 全國率先獲登錄文化資產

最有人味的CSR 華碩從照顧員工做起

全球風險管理調查 企業必備更強大的數位技術

作者文章

圖/截至TODAY youtube 頻道(http://bit.ly/39V46...

咖啡館主打「老物維修」 嘿!愛地球別貪新

2020/02/20
法國通過法案,禁止企業銷毀沒賣出去的產品。 圖/Pixabay

禁止美麗浪費!法國立法「滯銷美妝」要回收

2020/02/20
行政院政務委員唐鳳。 圖/黃仲裕攝影

看見我科技實力!唐鳳:多國對台灣口罩地圖有興趣

2020/02/18
與國際難民援助項目(IRAP)合作推出的“Mona”是一個聊天機器人,可以幫助敘...

科技加速人道救援!聊天機器人即時回答難民需求

2020/02/18
社會企業家勒伊拉.賈娜生前積極提供就業機會給窮人。 圖/路透

生前「打造平等」 曾助5萬人脫貧,37歲企業家逝世

2020/02/18
逢甲大學推出台灣版疫情地圖,民眾可簡易追蹤疫情。 圖/截自逢甲大學推出台灣版疫情...

台灣學力! 逢甲大學推中文版「疫情地圖」

2020/02/17

最新文章

「從孩子的眼睛看世界」非常重要。孩子到底需要什麼? 圖/pixabay

助人自助/清邁志工一線視角 「其實他們不需要我們」

2020/02/21

【倡議快訊】你知道台灣影響力嗎?從亞洲到全球都見足跡

2020/02/21
第三屆亞太社會創新高峰會「想響亞洲」 將對準六項SDGs指標,挖掘更多台灣社會創...

第3屆亞太社創高峰會 輸出台灣經驗「想響亞洲」

2020/02/19
日本政府在2014年提出了「地方創生」一詞,強化地方經濟圈的拉力,以政策造成核心...

創生二年12提醒 「莫以旅客為重,住民才是關鍵」

2020/02/19
位於北門街上的百年老店「老振興」。

老屋問答/何謂老屋?修繕應該「修舊如舊」嗎?

2020/02/19
行政院政務委員唐鳳。 圖/黃仲裕攝影

看見我科技實力!唐鳳:多國對台灣口罩地圖有興趣

2020/02/18

回應

Top