親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

唐鳳應邀赴日主持工作坊 分享開放政府經驗

2019/03/14 中央社

行政院政務委員唐鳳日前(10)應日本非政府組織Code for Japan邀請,啟程訪問日本5天,將主持2場工作坊,分享台灣開放政府的協作會議模式經驗,並考察日本的地方創生相關做法。

這是唐鳳繼去年6月訪問美國紐約、去年9月訪問加拿大後,第3次應邀出訪分享台灣的開放政府經驗。

根據規劃,唐鳳明天將主持在東京霞關舉行的工作坊,針對「線上數位身分認證」要如何在便利與安全性中取得平衡,與多方利害關係者進行討論。出席人員包括日本內閣官房官員、內務省官員與民間人士等。

政院政務委員唐鳳。圖/報系資料照
政院政務委員唐鳳。圖/報系資料照

唐鳳10日則將出席於日本神奈川縣鎌倉舉行的工作坊,主持主題為「遠距工作友善環境」的討論。出席者有公民、企業等民間代表,以及鎌倉市政府官員。

在考察地方創生方面,唐鳳預定11日參訪宇都宮大學設計科學院,該單位是地方智庫,為因應地方人口減少、少子高齡化衍生的課題,學院課程強調在地方組織實習支援、針對地方事業的相關研究、協助推動地方事業計畫等。

唐鳳也將參訪茨城縣取手市的地方創生案例「創業家鎮」。這是取手市為幫助年輕人在地創業,整合當地會計師、律師、顧問團隊等組成諮詢團隊,以及透過在地企業家自願組成的創業啦啦隊,協助在地青年進行餐飲、伴手禮等消費性食品領域的創業活動。

此外,總統蔡英文日前接受日本產經新聞專訪時表示,希望與日本進行安保對話。唐鳳此次訪日時間在蔡總統發表談話之後,相關人士透露,唐鳳此行也應邀與日方重要涉台人士會面。

推薦閱讀

地方創生是什麼?探見日本老村落大翻身的真相

不靠補助靠老人 瓷磚與火腿打造的地方創生傳奇

有工作機會就能吸引人口?別再用都市看鄉村!

讓你的家鄉淪為商品 地方創生恐加速地方消滅

作者文章

圖/《100%純汙水製冰所》提供

汙水製冰所 設計一支冰棒看汙染

2019/05/24
圖/pixabay

2019永續年鑑公布 台灣3企業獲金獎

2019/05/23
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
「水源寶育樹盆」研發過程受自然天氣的挑戰。  圖片來源/仁舟官網

仁舟社會企業 淨塑生活進行式

2019/05/21

海洋濃湯 一碗你與我共存的「萬年垃圾」

2019/05/21
廢青不廢的創辦人楊芳宜,展示放在廢角的編織藝術品。  攝影/王郁雯

廢青不廢 用設計顛覆對廢物的想像

2019/05/21

最新文章

圖/pixabay

2019永續年鑑公布 台灣3企業獲金獎

2019/05/23
攝影/賴佐誌

做社企最好的夥伴 星展擴大社會影響力

2019/05/20
往返台北、南方澳,鄭雅嬬感受著兩地不同的地方溫度。(圖/鄭雅嬬提供)

返鄉蘇澳 我與社區的距離

2019/05/20
企業一旦出現道德問題,不僅損及長久經營的商譽,更可能直接對企業獲利造成負面衝擊。...

全球近4成CEO因道德問題下台

2019/05/16
圖/林宗洧提供

我那與眾不同的「越南媽媽」

2019/05/09
攝影/賴佐誌

台灣帝亞吉歐 資助夢想也能是CSR

2019/05/09

回應

Top