親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

唐鳳應邀赴日主持工作坊 分享開放政府經驗

2019/03/14 中央社

行政院政務委員唐鳳日前(10)應日本非政府組織Code for Japan邀請,啟程訪問日本5天,將主持2場工作坊,分享台灣開放政府的協作會議模式經驗,並考察日本的地方創生相關做法。

這是唐鳳繼去年6月訪問美國紐約、去年9月訪問加拿大後,第3次應邀出訪分享台灣的開放政府經驗。

根據規劃,唐鳳明天將主持在東京霞關舉行的工作坊,針對「線上數位身分認證」要如何在便利與安全性中取得平衡,與多方利害關係者進行討論。出席人員包括日本內閣官房官員、內務省官員與民間人士等。

政院政務委員唐鳳。圖/報系資料照
政院政務委員唐鳳。圖/報系資料照

唐鳳10日則將出席於日本神奈川縣鎌倉舉行的工作坊,主持主題為「遠距工作友善環境」的討論。出席者有公民、企業等民間代表,以及鎌倉市政府官員。

在考察地方創生方面,唐鳳預定11日參訪宇都宮大學設計科學院,該單位是地方智庫,為因應地方人口減少、少子高齡化衍生的課題,學院課程強調在地方組織實習支援、針對地方事業的相關研究、協助推動地方事業計畫等。

唐鳳也將參訪茨城縣取手市的地方創生案例「創業家鎮」。這是取手市為幫助年輕人在地創業,整合當地會計師、律師、顧問團隊等組成諮詢團隊,以及透過在地企業家自願組成的創業啦啦隊,協助在地青年進行餐飲、伴手禮等消費性食品領域的創業活動。

此外,總統蔡英文日前接受日本產經新聞專訪時表示,希望與日本進行安保對話。唐鳳此次訪日時間在蔡總統發表談話之後,相關人士透露,唐鳳此行也應邀與日方重要涉台人士會面。

推薦閱讀

地方創生是什麼?探見日本老村落大翻身的真相

不靠補助靠老人 瓷磚與火腿打造的地方創生傳奇

有工作機會就能吸引人口?別再用都市看鄉村!

讓你的家鄉淪為商品 地方創生恐加速地方消滅

作者文章

TFT教師與其家長分享自身心路歷程。 記者鄭清元/攝影

到偏鄉小學當老師 孩子一步步變勇士

2019/03/22
第6屆身障潛水訓練考照專班開始報名。圖/中華民國身心障礙聯盟提供(攝影者:Coc...

誰說身障者不能潛水?我們還要教別人潛水

2019/03/22
美國超市貨架上的衛生紙。圖/路透社

美國衛生紙用量冠全球 摧毀加拿大林地

2019/03/21
歐北來創辦人蔡昇達。圖/報系資料照

復甦台灣冷門景點 他要喚起人與島嶼的連結

2019/03/20
對於吳永森來說,近日赴古巴拍攝美洲鱷的經驗,最為驚心動魄! 圖/吳永森提供

用「海底之美」護海洋 他7年用掉6千氧氣瓶

2019/03/19
領導力就是領導自己跟他人,完成目標的正向影響力。圖/pixabay

專訪林妍希:用領導力重新定義教育的意義

2019/03/18

最新文章

行政院政務委員唐鳳(右二)與四位與談人探討「從社群媒體與數位內容角度,如何贏得利...

社群時代來臨 讓信任成為企業永續發展第一步

2019/03/22
圖中為全球永續性報告協會GRI(Global Reporting Initiat...

GRI執行長:企業永續將成為主流顯學

2019/03/22
CSRone永續報告平台公布的《2019台灣永續報告現況與趨勢》研究報告是國內C...

台灣永續報告研究出爐 盤點5大關鍵發現

2019/03/22
安侯永續發展顧問公司總經理黃正忠。 攝影/賴佐誌

停止消耗環境資源 創新CSR要走向永續發展

2019/03/22
第6屆身障潛水訓練考照專班開始報名。圖/中華民國身心障礙聯盟提供(攝影者:Coc...

誰說身障者不能潛水?我們還要教別人潛水

2019/03/22
島內散步要做的不是由上而下的導遊旅客模式,希望可以建立一個消費者與在地團隊溝通的...

旅遊不只聽導遊說 島內散步帶你認識原味台灣

2019/03/21

回應

Top