親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐鳳應邀赴日主持工作坊 分享開放政府經驗

2019/03/14 中央社

行政院政務委員唐鳳日前(10)應日本非政府組織Code for Japan邀請,啟程訪問日本5天,將主持2場工作坊,分享台灣開放政府的協作會議模式經驗,並考察日本的地方創生相關做法。

這是唐鳳繼去年6月訪問美國紐約、去年9月訪問加拿大後,第3次應邀出訪分享台灣的開放政府經驗。

根據規劃,唐鳳明天將主持在東京霞關舉行的工作坊,針對「線上數位身分認證」要如何在便利與安全性中取得平衡,與多方利害關係者進行討論。出席人員包括日本內閣官房官員、內務省官員與民間人士等。

政院政務委員唐鳳。圖/報系資料照
政院政務委員唐鳳。圖/報系資料照

唐鳳10日則將出席於日本神奈川縣鎌倉舉行的工作坊,主持主題為「遠距工作友善環境」的討論。出席者有公民、企業等民間代表,以及鎌倉市政府官員。

在考察地方創生方面,唐鳳預定11日參訪宇都宮大學設計科學院,該單位是地方智庫,為因應地方人口減少、少子高齡化衍生的課題,學院課程強調在地方組織實習支援、針對地方事業的相關研究、協助推動地方事業計畫等。

唐鳳也將參訪茨城縣取手市的地方創生案例「創業家鎮」。這是取手市為幫助年輕人在地創業,整合當地會計師、律師、顧問團隊等組成諮詢團隊,以及透過在地企業家自願組成的創業啦啦隊,協助在地青年進行餐飲、伴手禮等消費性食品領域的創業活動。

此外,總統蔡英文日前接受日本產經新聞專訪時表示,希望與日本進行安保對話。唐鳳此次訪日時間在蔡總統發表談話之後,相關人士透露,唐鳳此行也應邀與日方重要涉台人士會面。

作者文章

陳思穎從事海洋研究工作,大海對她而言,是一個日常工作場域。 圖/陳思穎提供

海洋「湛鬥機」-港口過濾廢物,還海洋一片湛藍

2020/09/18
科學家開發出利用土壤3D列印的技術。
 圖/美國化學學會新聞稿(Aayushi...

居住正義+永續!土壤3D列印建築-盼取代混凝土

2020/09/18
我們創立了Reel,然後採用能夠永續性、友善地球的原料,以此來製作日常用品。

環保創意!竹子衛生紙善待你的屁屁,也善待地球

2020/09/17
台中東勢林場四角林野溪整治工程,左岸基礎覆土後自生植生。 圖/黃于坡提供

經濟為生態加值-大地守護者黃于玻:工程融入生態

2020/09/16
圖為長年爭取同婚權益的同志運動代表之一祁家威。 圖/聯合報系資料照

每個人都是一本書-「真人圖書館」聆聽同志的故事

2020/09/15
東引青年改造魚露老屋,打造「鹹味島合作社」,希望透過藝術傳遞地方美學。 圖/中央...

馬祖老店荒廢50年,青年接手「煲出」家鄉鹹味!

2020/09/15

最新文章

【倡議圈活動】讓舊監自由,全地圖解鎖!

2020/09/16
永續金融除了引導金融市場對氣候變遷風險採取應變行動,也可因此而掌握商機強化市場競...

永續力決定融資力-從「永續金融」拉動企業永續

2020/09/16
圖為長年爭取同婚權益的同志運動代表之一祁家威。 圖/聯合報系資料照

每個人都是一本書-「真人圖書館」聆聽同志的故事

2020/09/15
國家交響樂團「跟著音樂去旅行」戶外音樂會,將殿堂音樂帶至各鄉鎮,用實際行動實踐音...

國家交響樂到戶外 草地上用音樂療癒人心

2020/09/14
台灣能源供給高度仰賴進口,且在地理條件限制下,陸上風電、太陽能及水力發電發展空間...

做一個負責任的公民 用綠能打造企業永續的下一個十年

2020/09/14
要能夠獲得主流企業 CSR 資源的連結,善的使命及動人的故事是一時的,社會創新能...

「爭取企業CSR資源支持」,請別只當他是金雞母

2020/09/10

回應

Top