親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

台灣在地品牌嘉年華 印花樂10年展松菸登場

2018/11/02 游昊耘

在金融風暴時創業,3個年輕女孩,用10年的青春講述台灣設計、台灣製造的故事。她們把台灣元素放進布料,原生鳥八哥、老建築的玻璃花窗,甚至夜市小吃,都化為印花織品。

3個年輕女孩,用10年的青春講述台灣設計、台灣製造的故事。圖/印花樂提供
3個年輕女孩,用10年的青春講述台灣設計、台灣製造的故事。圖/印花樂提供

2008年發跡於大稻埕的台灣在地品牌「印花樂」,今年迎來創業第10年,本周末11月3日將在松山文創園區舉辦「野地如茵--印花樂十年展」,不只回顧自身創業的品牌歷程,更希望拉大格局,藉由展覽、派對與講座3種形式,讓民眾用自己喜歡的方式認識更多不同領域的在地品牌與台灣社會共同編織的10年歷程。

印花樂帶著融合台灣素材的生活織品,從鄰近永樂布市場的大稻埕本店,一路從台中到高雄開始有了分店,甚至在2017年,被日本代理商相中,在東京藏前也開設第一家海外分店。

此次10年展以展覽、派對與講座3種模式進行,靜態展覽由印花樂團隊與新銳國際藝術家劉致宏共同策展,將展場打造成「月夜森林」主題,結合印花布料與霓虹燈藝術,以品牌歷程為主軸,將於展期內常態設置。

11月3日開幕當晚派對,印花樂邀請了知名DJ林貓王到場演出,同時將首映印花樂10年紀錄短片,現場更設有市集攤位與工作坊等等體驗活動,希望讓一路以來支持其走過10個年頭的消費者們,一起度過結合音樂、影片與市集活動的周六夜晚。

除此之外,印花樂也將舉辦4場講座,先由3位創辦人沈奕妤、邱瓊玉與蔡玟卉及從第一年即看著印花樂茁壯的作家Hally chen打頭陣,一同回顧印花樂的成長歷程。

後3場的對談講座分別邀請了生活雜誌《Shopping Design》前總編輯李慧貞、長期關注台灣製造業變遷的媒體工作者陳泳翰、台灣手工鞋品牌「林果良品」創辦人曾信儒及致力於將美感設計融入教科書的美感教科書創辦人張柏韋等等到場與印花樂3位創辦人對談。

台灣在地品牌「印花樂」今年迎來創業第10年。圖/印花樂提供
台灣在地品牌「印花樂」今年迎來創業第10年。圖/印花樂提供

在對談中,希望能藉由不同領域的雙眼,窺探這10年來如雨後春筍般冒出地在地品牌,如何讓「台灣設計」、「台灣製造」成為品牌亮點,也翻轉對創業的既有想像,看見這10年來創業家們如何從怯步遠看而目光所及的野地荒蕪,與台灣社會一起成長,慢慢累積自信,一同逐步看見前行後的綠草如茵。

「我希望讓更多人看見時代的價值。」印花樂創辦人沈奕妤認為,10年展的意義不設限於邀請熟悉印花樂的老朋友們「回來走一走」,更希望擴展到一般民眾,讓更多人看見時代的價值,不只了解台灣社會環境的10年變遷,更看見社會環境如何與在地品牌一同成長。

從11月3日開始,松山文創園區將再次掀起一股已延燒10年,以印花樂及多元在地品牌為首,與台灣社會環境交織出的台灣品牌浪潮。

• 印花樂品牌十年展:https://www.inblooom.com/article/article511

印花樂品牌10周年展主視覺。圖/印花樂提供
印花樂品牌10周年展主視覺。圖/印花樂提供


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

公平貿易、純手工製衣 繭裹子掀衣著革命

大學生創「好氏」社企 讓年輕人參與公共決策

翻轉金錢外交 27歲女孩用數位和世界當朋友

油的湯的都能裝 「好日子」讓環保方便又簡單

作者文章

消費者須自行從家裡帶上各式容器前來填充、購買商品。 圖/三時生活實驗室提供

台北無包裝商店,沒有瓶裝的沐浴乳怎麼賣?

2019/07/03
聚光燈落下,黑色幽默結合新聞議題的脫口秀《博恩夜夜秀》正要開始。圖/謝政豪提供

用黑色幽默談深度時事 博恩夜夜秀的幕後秘辛

2019/03/31
「因為所以」嘗試與其他科目跨領域合作,影響學校在設計課程時,融入跨領域的思維與視...

領導不是獨自走在前頭 「因為所以」從信任做起

2019/03/15
今年剛滿10歲的Valeria viñambres Boada與Vincente...

孩子的心內話:爸媽放下手機,多陪我們吧!

2018/12/17
治療犬已經與陪伴過的孩子建立信任關係。圖/翻攝schoolsplus

「狗不會批判你」 治療犬入校園給孩子安全感

2018/12/10
3個年輕女孩,用10年的青春講述台灣設計、台灣製造的故事。圖/印花樂提供

印出台灣新花樣 3個女生攜手打造共好品牌

2018/11/20

最新文章

台大準備提案下修學期長度,與國際接軌。 圖/曾原信攝影

開學延後,暑假不延後 台灣擺脫「學期最長」美名?

2020/02/25
「別讓看不見的敵人,變成企業永續的殺手」。 圖/pixabay

當經濟也染上病毒 企業要如何「產業防疫」避滅頂

2020/02/24
來台奉獻半世紀的法國神父劉一峰。 圖/王燕華翻攝

惡火36小時後善款湧滿 神父感謝:請把愛留給他人

2020/02/24
「從孩子的眼睛看世界」非常重要。孩子到底需要什麼? 圖/pixabay

助人自助/清邁志工一線視角 「其實他們不需要我們」

2020/02/21

【倡議快訊】你知道台灣影響力嗎?從亞洲到全球都見足跡

2020/02/21
第三屆亞太社會創新高峰會「想響亞洲」 將對準六項SDGs指標,挖掘更多台灣社會創...

第3屆亞太社創高峰會 輸出台灣經驗「想響亞洲」

2020/02/19

回應

Top