親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

純素客也放心吃的全素pizza!必勝客3款餐不含蛋奶

2022/08/08 文/食力Foodnext 編輯部

你應該要知道的食事

現今主打素食披薩的種類繁多,台灣必勝客雖也曾推出過素食披薩,但其中仍含有奶素成分。2022年7月,德國必勝客以純素肉、無奶奶酪作為原料,解決素食披薩中蛋奶素成分之問題,其關鍵方法是利用Violife的純素奶酪、純素奶酪醬以及其他的純素成分,取代含有蛋奶素的成分,讓純素食消費者可安心食用。

德國必勝客推出純素的素食披薩,不含奶蛋成分,讓純素食消費者可安心食用。 圖/德國...
德國必勝客推出純素的素食披薩,不含奶蛋成分,讓純素食消費者可安心食用。 圖/德國必勝客官網

如今吃素已經不像過去只單是因為宗教信仰,在各種環境與個人因素的影響下,都讓全球關注素食飲食議題。

全球市調公司歐睿國際(Euromonitor International)於2021年3月發布的報告《Going Plant-Based: The Rise of Vegan and Vegetarian Food》指出,2020年減少食用動物性製品的「彈性素食人口」佔全球人口42%。而1995至2010年出生的人中,約有54%的人口不食用肉類或其他動物性產品,代表有過半的年輕世代選擇植物性飲食,種種跡象皆顯示素食已漸漸成為新的飲食趨勢。

因應全球素食人口持續增加,德國必勝客也跟上潮流,推出3款主打純素的素食披薩,讓素食消費者有新的選擇。

德國必勝客推無蛋奶素披薩,解決純素食消費者煩惱

為了滿足市場的趨勢與需求,2022年7月,德國必勝客以純素雞肉(vegan chicken)、純素奶酪(dairy-free cheese)作為原料,推出的三款標榜純素素食披薩分別為「Chik 'n' Cheez」、「Smokey BBQ」和「Tuscany Spicy」。「Chik 'n' Cheez」以純素雞肉作為肉類替代品,搭配純素起司、純素奶酪醬汁,以及紅洋蔥、胡椒粉、蘑菇等配料;「Smokey BBQ」以純素雞肉代替肉類,搭配純素燒烤醬、玉米、洋蔥及胡椒粉;「Tuscany Spicy」則包含番茄醬、玉米、墨西哥胡椒、義式烤麵包和香醋。其中奶酪皆以Violife的純素奶酪取代市面上含蛋奶素的奶酪,另外,必勝客也另外推出了純素奶酪醬和Violife純素奶酪的純素通心粉義大利面,拓展額外的素食市場。這些產品都不含蛋奶素成分,讓純素食消費者可安心食用。

Beyond Meat加入必勝客行列!素食披薩成國際話題

除了德國之外,必勝客也為英國一項素食活動Veganuary推出素食新產品,該活動是由英國非營利組織發起,鼓勵民眾自在每年1月遵循純素飲食的方式來促進素食教育,而必勝客也跟上潮流,因應2022年1月英國的Veganuary活動,推出純素雞肉和無奶素披薩等新的素食產品。

另外,必勝客也在多個門市與Beyond Meat 合作,2022年1月10日,必勝客加拿大門市就將Beyond Meat替代香腸的產品列入菜單選項,隨後,英國必勝客門市也跟著推出類似的素食商品。

其實早先在2020年,必勝客就已於美國推出了兩款Beyond Meat Pan Pizzas,以植物作為蛋白質來源的披薩,在2021年將Beyond Meat純素義大利辣香腸推到部分特定門市,然而這些產品當中的奶酪並非純素,因此仍屬於蛋奶素產品。儘管歐洲、亞洲和澳大利亞已在市場上推出許多素食產品,必勝客卻尚未在美國推出非純素奶酪的素食披薩,但隨著美國愈來愈多連鎖披薩店,例如:Blaze Pizza、Fresh Brothers和Zpizza也相繼推出純素奶酪的素食產品,美國必勝客未來是否會跟上純素素食潮流,不無可能。

台灣必勝客門市逾270間,純素披薩有望成新商機

根據經濟部在2020年發布的「國內外經濟情勢分析」報告書中提出,台灣約有近12%的國人為素食者,而全素為主的素食者大約有1.2%的人。台灣常見的素食型態就可分為全素(純素)、奶蛋素、蛋素、奶素、鍋邊素、五辛素等種類,市面上不乏標示全素、蛋奶素等商品種類,消費者要怎麼吃、又要如何吃,成了購買素食食品時應該注意的選擇。

台灣必勝客門市目前已有超過270間分店,遍及全台各地,但是台灣必勝客推出的素食披薩,例如金鑽時蔬口味、彩蔬鮮菇口味等,都仍然含有奶素成分,導致純素素食者無法食用。台灣素食人口不算少數,如今更多人會為了維護地球環境資源、避免全球暖化、減少碳及氮排放量等問題而選擇素食食品。近年各國紛紛推出素食食品,可見健康環保的素食飲食已成為民眾在選擇飲食上會注意的選項,未來若在台灣必勝客推出純素披薩,將有機會為台灣素食市場帶來新的商機。

本文授權轉載自《食力Foodnext》(原文標題:真正全素!德國必勝客以純素肉、無奶奶酪推出3款純素披薩

延伸閱讀

不傷害動物,也能有美味的食物!野菜鹿鹿用創意素食分享環保生活


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

聽說【倡議家電台】Podcast:在Apple Podcast收聽、在Spotify收聽、在KKBOX收聽,或搜尋「倡議家電台」。

作者文章

台灣高鐵公司今年首度入選2023「全球百大永續企業排行榜」,獲評選為全球排名第9...

全球排名第9!高鐵首度入選「全球百大永續企業」

2023/02/07
PLA等可分解塑膠被批不環保,環保署預告今年8月1日起,禁止可分解塑膠的免洗餐具...

限塑擴大!「生物可分解塑膠免洗餐具」預計8月起禁用

2023/02/07
Phool 回收即將被丟棄的廢花,聘僱婦女手工揉製成線香棒。 圖/Phool 官...

環保又減少汙染,印度新創用「鮮花」製作純素皮革!

2023/02/06

【倡議家電台】開拓你的國際職涯,前往荷蘭投身永續行業!

2023/02/06
布雷克、顏社〈星海公車〉。 圖/台北市文化局提供

作品融入生態永續!2023台灣燈會「光、源、未來展區」搶先登場

2023/02/04
大社食物銀行供有主食、副食、基本生活用品,陳架排列整齊。 圖/記者林品君攝影

廚餘也有用!食物銀行將廚餘製成肥料供民眾用於植栽

2023/02/04

最新文章

綠色和平2月3日舉行「『歡迎光零』進駐台灣燈會」記者會,以100%綠能發電燈藝,...

首座100%綠電燈藝進駐台灣燈會 環團籲淨零從大型活動做起

2023/02/07
Phool 回收即將被丟棄的廢花,聘僱婦女手工揉製成線香棒。 圖/Phool 官...

環保又減少汙染,印度新創用「鮮花」製作純素皮革!

2023/02/06

【倡議家電台】開拓你的國際職涯,前往荷蘭投身永續行業!

2023/02/06
許多外國人移居瑞士的理由之一就是其令人驚艷的安靜環境。 (圖片由宋瑞秋提供)

瑞士人怎麼在噪音法規之外,努力為自己打造寧靜家園,拒絕噪音?

2023/02/05
布雷克、顏社〈星海公車〉。 圖/台北市文化局提供

作品融入生態永續!2023台灣燈會「光、源、未來展區」搶先登場

2023/02/04
大社食物銀行供有主食、副食、基本生活用品,陳架排列整齊。 圖/記者林品君攝影

廚餘也有用!食物銀行將廚餘製成肥料供民眾用於植栽

2023/02/04

回應

Top