親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「環境英雄」盼台灣電子業 做地球永續領頭羊

2020/02/21 劉嫈楓

曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Br...
曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Braungart。 圖/劉嫈楓攝影

今(21)日,「下一個十年:循環設計展」舉辦開展記者會。致力推廣C2C搖籃到搖籃理念、並曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Braungart也應邀來台。

他表示,樂見台灣各個產業已意識到推動循環經濟的必要性。在未來,應該日漸減少對環境造成負擔、污染的塑膠使用量,例如PVC、PET。更重要的是,除了減少使用量,應該透過生產流程的串連,在每一個環節齊力減塑。

其中,Michael Braungart對於台灣電子產業也加入循環經濟的作為,特別感到印象深刻。他解釋,由於台灣科技、電子產業引領全球,也是全球電子代工零組件的生產地。

倘若台灣電子產業率先投入循環經濟,勢必能夠驅動相關產業,開始關注循環經濟的議題,在生產過程中,減少廢棄物的產生。「如果台灣在循環設計上,能夠特別關注電子產業,勢必能對世界帶來影響。」他說。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

iLab 育成計畫截至今已支持 133 組團隊渡過創業草創階段。 圖/王騰毅攝影

社企流iLab育成計畫-孵化社創生態系 ,加速創新

2020/09/10
問題從生活起,解方從行動來。2019年夏天,荒野這回在河川調查也是如此。 圖/陳...

劉月梅從「河」說起-若淨海太遙遠,就從淨河開始

2020/09/01
隨著全球變遷和疫情給予的警示衝擊,各國開始重視環境及社會的永續發展。 圖/pex...

2023年起-20億元上市櫃公司 需寫永續報告書

2020/08/26
過去7個多月,新冠疫情發燒,唐鳳的名字跟著成為熱搜詞。 圖/陳軍杉攝影

請唐鳳定義自己-「我是公眾的載體,我是素材庫」

2020/08/21
遊戲化學習平台PaGamO素養品學堂,攜手18家公益團體提升弱勢學童閱讀素養 圖...

買1捐1!葉丙成攜手兒少團體,共織偏鄉學習網

2020/08/21
風尚旅行社總經理游智維。 圖/陳軍杉攝影

永續觀光-游智維:對環境最大的努力,最小的改變

2020/08/01

最新文章

陳思穎從事海洋研究工作,大海對她而言,是一個日常工作場域。 圖/陳思穎提供

海洋「湛鬥機」-港口過濾廢物,還海洋一片湛藍

2020/09/18
科學家開發出利用土壤3D列印的技術。
 圖/美國化學學會新聞稿(Aayushi...

居住正義+永續!土壤3D列印建築-盼取代混凝土

2020/09/18
我們創立了Reel,然後採用能夠永續性、友善地球的原料,以此來製作日常用品。

環保創意!竹子衛生紙善待你的屁屁,也善待地球

2020/09/17
圖/pexels

日本後疫情虛擬峰會-以國為單位,看各國永續進度

2020/09/17
珊瑚王國館的軟珊瑚缸。 圖/奧秘海洋提供

「海洋的健康探測器」珊瑚-想像一個沒珊瑚的世界

2020/09/11
擱淺在模里西斯外海的日本貨輪,船身已斷裂成兩半,大量重油外洩嚴重汙染當地生態環境...

模里西斯漏油事件-層層「人禍」掀起生態浩劫

2020/09/09

回應

Top