親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

「環境英雄」盼台灣電子業 做地球永續領頭羊

2020/02/21 劉嫈楓

曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Br...
曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Braungart。 圖/劉嫈楓攝影

今(21)日,「下一個十年:循環設計展」舉辦開展記者會。致力推廣C2C搖籃到搖籃理念、並曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Braungart也應邀來台。

他表示,樂見台灣各個產業已意識到推動循環經濟的必要性。在未來,應該日漸減少對環境造成負擔、污染的塑膠使用量,例如PVC、PET。更重要的是,除了減少使用量,應該透過生產流程的串連,在每一個環節齊力減塑。

其中,Michael Braungart對於台灣電子產業也加入循環經濟的作為,特別感到印象深刻。他解釋,由於台灣科技、電子產業引領全球,也是全球電子代工零組件的生產地。

倘若台灣電子產業率先投入循環經濟,勢必能夠驅動相關產業,開始關注循環經濟的議題,在生產過程中,減少廢棄物的產生。「如果台灣在循環設計上,能夠特別關注電子產業,勢必能對世界帶來影響。」他說。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

「永續始終是公司的核心價值,並將自己定位為橋樑,完成生態和糧食生產的實驗,讓農業...

保育混搭農業!許又仁在田裡養出了「台灣黑熊」

2020/04/01
黃正忠直言,「從一般大眾、企業到政府都必須認知,這個世界已經大大改變了。悲觀地說...

新冠肺炎啟示錄 黃正忠:無差別風險時代已來臨!

2020/03/16
政院數位政委唐鳳。 圖/李瑞彥攝影

唐鳳整合「全台數位腦」 讓台灣Can Help不只這次!

2020/03/10
《倡議+》啟動最新企畫《相對論》,邀請到星展銀行推廣策略暨傳訊處執行董事蘇怡文(...

【倡議相對論】星展 X RETHINK|「當友善環境成為一種生活風格!」

2020/03/06
曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Br...

「環境英雄」盼台灣電子業 做地球永續領頭羊

2020/02/21
台南好想工作室。 圖/好想工作室提供

工程腦抗病毒 唐鳳的民間「神隊友」終結口罩之亂

2020/02/06

最新文章

卡尼告訴倫敦的投資者和銀行家,淨零碳排放經濟的投資將成為COP26舉辦前的主流。...

氣候峰會談金融!聯合國氣候特使:零碳是當代商機

2020/03/31
2020年東京奧運。 圖/CNN International

在確定延期之前,日本原想辦一場最「永續」的奧運

2020/03/27
由廢校改建的YES工坊。 圖/YES工房

危機中有生機!災難帶來典範轉移機會:Say YES!

2020/03/26
受疫情影響,平日熙來攘往的美國紐約市時報廣場,如今冷清異常。 (法新社)

學者:當控制住新冠,人類就該為下個傳染病備戰

2020/03/25
奧蘿拉發明的蝦殼塑膠有望解決全球塑膠垃圾危機。 圖/取自YouTube(@TED...

17歲少女發明「33天可分解塑膠」 原料是蝦殼

2020/03/18
全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯上月宣布,將捐出一百億美元(約新台幣三千億元)設立「...

全球首富扛社會責任!亞馬遜創辦人擲3000億抗暖

2020/03/17

回應

Top