親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「國際安全科學機構UL」125歲 全球淨灘過生日

2019/10/15 經濟日報/文:張義宮

以打造安全世界為使命的國際安全科學機構 UL ,近年來除了在產業面向建立可依循的綠色環保標準,協助企業導入環境永續外,今年也在全球UL據點,盛大發起「UL 125周年淨125條溪/灘活動」,期由志工活動提升員工對環境的關注;在台灣,UL募集近300名志工,自10月起至12月,攜手國內環保非營利組織,包括「台灣環境資訊協會」及「荒野保護協會」,共同舉辦六場愛海洋講座、五場湛藍海洋淨灘行動。

全球UL據點盛大發起「UL 125周年淨125條溪/灘活動」,在台灣,UL募集近...
全球UL據點盛大發起「UL 125周年淨125條溪/灘活動」,在台灣,UL募集近300名志工,共同舉辦六場愛海洋講座、五場湛藍海洋淨灘行動。 圖/Pixabay

UL副總裁暨台灣總經理陳宗弘表示,125年來,UL一直致力於安全的推動,如今我們意識到生態環境正面臨浩大的汙染考驗,因此我們的企業使命與經營,已從產品實體安全擴大延伸至對環境永續的捍衛。

今年,我們以環境保護為主的志工活動出發,希望撒下種子,每一個UL員工,都願意為打造永續安全的生活環境多付出心力,並身體力行。

UL在台灣的第一場淨灘行動已於本月4日在萬里下寮海灘舉行,第一梯計有73名UL志工響應,在短短30分鐘,就撿拾了463.4公斤的海洋廢棄物,經由現場監測統計及分類,已正式登錄至台灣ICC海洋廢棄物監測報告。

事實上,在淨灘結束後,沙灘上仍存留許多再努力也撿不乾淨的裂解保麗龍、塑膠碎片,讓UL志工深深感受人類為大自然帶來的傷害。

陳宗弘指出,海洋塑膠汙染是所有地球公民必須面對的共同課題,淨灘活動只是一個起點,當每個人都能身體力行,省思並從源頭改變生活習慣,環境就有機會改變。

安全向來是UL致力的核心,產品安全、環境永續都是UL的關注。

從研發產品安全標準、推動循環經濟、提供企業永續經營解決方案、到克盡企業社會責任的負責任採購及公益推動等,UL正在發揮正面影響力,履行對打造更安全世界的承諾。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

「海洋吸塵器」成功了!小至一公厘的海洋垃圾也能收集

千萬垃圾9成沉入海 海底撈不如陸上減

撿來全世界的垃圾 紐西蘭兄弟只想做雙MIT拖鞋

作者文章

三軍總醫院在萬華設置快篩站,投入醫勤人員,協助民眾快篩。 圖/軍聞社

【疫起。行動】救餐廳、挺醫護,「膳糧」送到位

2021/06/18
圖/截自「純真飲料」官方影片

「做善事」很有趣-1瓶好喝、好玩、又善良的飲料

2021/06/18
圖/unsplash

CSR指數更名!-6月25日上路

2021/06/18
美國社會企業 Twentyeight Health 致力為弱勢女性提供便利、高品...

線上問診、避孕藥送到府-讓醫療資源直達弱勢手中

2021/06/17
水溫變暖促使數萬個海洋物種從赤道往南北兩極方向遷移。 圖/unsplash

氣候變遷讓海洋變太暖!-赤道生物朝南北極搬家

2021/06/17
今年是聯合國兒童基金會成立75週年,UNICEF稍早曾於2020年11月拍攝一部...

注意!此刻,投資人的最新選項—「兒童權利」

2021/06/16

最新文章

水溫變暖促使數萬個海洋物種從赤道往南北兩極方向遷移。 圖/unsplash

氣候變遷讓海洋變太暖!-赤道生物朝南北極搬家

2021/06/17
全台誕生獲得「動物福利標章」的鮮乳,盼消費者一起來力挺。 圖/unsplash

他們保障乳牛「工作福利」!-台灣友善鮮乳誕生

2021/06/15

人才招募中!永續地球解方 官網上線

2021/06/06
圖/unsplash

貨架上「故意設計來淘汰的產品」,你還是買了?

2021/06/01
台科大建築所學生賴翰宇提出「防火生態塔」的概念,期望未來發生大火時,可以增加各種...

打造森林大火「動物避難所」-台科大生奪德設計獎

2021/05/31
星巴克在美國西雅圖試辦最新的環保杯活動「借杯計畫(Borrow A Cup)」 ...

忘記帶環保杯?沒關係,星巴克借你,還到府收回!

2021/05/28

回應

Top