親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林志玲結婚!和新郎同為環保時尚發聲

2019/06/07 聯合新聞網

林志玲和AKIRA,各擔任過品牌形象大使和代言人。 圖/LDH提供
林志玲和AKIRA,各擔任過品牌形象大使和代言人。 圖/LDH提供

時尚界也吹起一股永續環保風!近年來,許多品牌開始倡議環保時尚概念,有些品牌更是以實際行動,從設計到生產訴求降低污染,為地球貢獻一份心力。

時尚X永續 寶特瓶成Polo衫製材

今年4月,美國時尚品牌Ralph Lauren與永續發展機構「First Mile」合作,共同推出「Earth Polo」環保系列,同時也與低收入戶社區創業家協作,收集可回收的寶特瓶,作為製作衣服的主要材料。

Ralph Lauren邀請林志玲擔任品牌形象大使,她剛宣布的新婚丈夫AKIRA,也曾是該品牌的首位亞裔代言人。林志玲穿上2019年春季「Wear-to-Work」系列,除了展現個人優雅知性的形象,更強化品牌想傳遞給消費者的環保時尚理念。

最新的「Earth Polo」環保系列,透過獨特的環保製程和100%回收保特瓶進行加工,成為高品質的紗線和布料,形塑創新款的Polo衫。此外,為紀念2019世界地球日(Earth Day),Ralph Lauren更承諾公開「Earth Polo」環保系列的生產過程。

海洋食物鏈循環 塑料回到餐桌上

過往傳統成衣製程中,聚酯纖維經反覆洗滌,會不斷釋放出數萬億個「塑料微纖維」,經下水道排入大海,魚類食用後進入食物鏈,最後回到餐桌上。這些塑料汙染不僅影響了整個生態系統,人類也把自己置於危險之中。

Ralph Lauren首席創新長勞倫(David Lauren)表示,他們正與專家合作開發環保纖維,替換過往使用的聚酯纖維,並承諾在2025年,將從海洋和垃圾掩埋場中,清除1.7億個廢棄寶特瓶。

Ralph Lauren長期致力於社會公益,與乳癌研究與照護基金會「Pink Pony」攜手合作、募集全球救災基金及支持LGBTQ團體,以實際行動創造企業的永續價值。


訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

環保成時尚風潮?只禁塑膠吸管不能拯救海洋

穿衣服=戴保險套?快時尚背後的恐怖毒害

你的衣服有毒?全球無毒時尚行動正夯

作者文章

印度電動機車廠Ola Electric Mobility將僱用萬名女性員工。 圖...

印度電動機車廠「全女性運作」 將僱1萬名女性!

2021/09/23
圖/吳欣穎攝影

923國際手語日 攜「手」暖心對話 北富銀把金融服務帶入無聲世界

2021/09/23
花蓮縣宜昌國小的資優班,近年教學主題圍繞著海洋,帶著孩子賞鯨、海泳,也「從小」親...

小學生是「環保顧問」-築起東台灣的無塑夜市

2021/09/22
圖/Unsplash

中年停止進步? 不,50+靠「行動支付」全聯買菜

2021/09/22
運動帶給富邦的感動與力量,遠遠超越勝負、超越獎牌,這是富邦一直追求的正向力量精神...

敢夢生態圈/陪你把夢想放大 正向影響力成就每一位孩子的可能

2021/09/18
創立逾10年的茂林畜牧場啟動轉型,負責人林智傑將家族事業轉做蛋農,專注於動物福利...

別吃血汗雞蛋-貨架上「保障雞權」的台灣蛋農!

2021/09/17

最新文章

農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16
根據最新研究,空氣污染使全球數十億人的壽命縮短了足足六年。 圖/Unsplash

研究:空汙致人類平均減壽2.2年, 比抽菸還慘

2021/09/15
冰島一座煉石術工廠8日開始運轉,它可以吸取空氣中的二氧化碳,並將之化成岩石。 圖...

把CO2變石頭-冰島煉石工廠,把4千公噸CO2石化

2021/09/15
「湛鬥機2.5」的船體長大近一倍、重量減輕,採用電動螺旋槳、機電與通訊系統升級、...

海上AI掃垃圾升級 「湛鬥機2.5」-為海洋湛藍而戰

2021/09/13
義大利B型企業,專業髮品特芬莉(Davines)推出洗髮餅,為關心環境的永續消費...

「產品變輕」是偷工減料嗎?其實是減碳的有效手段

2021/09/11

回應

Top