親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林志玲結婚!和新郎同為環保時尚發聲

2019/06/07 聯合新聞網

林志玲和AKIRA,各擔任過品牌形象大使和代言人。 圖/LDH提供
林志玲和AKIRA,各擔任過品牌形象大使和代言人。 圖/LDH提供

時尚界也吹起一股永續環保風!近年來,許多品牌開始倡議環保時尚概念,有些品牌更是以實際行動,從設計到生產訴求降低污染,為地球貢獻一份心力。

時尚X永續 寶特瓶成Polo衫製材

今年4月,美國時尚品牌Ralph Lauren與永續發展機構「First Mile」合作,共同推出「Earth Polo」環保系列,同時也與低收入戶社區創業家協作,收集可回收的寶特瓶,作為製作衣服的主要材料。

Ralph Lauren邀請林志玲擔任品牌形象大使,她剛宣布的新婚丈夫AKIRA,也曾是該品牌的首位亞裔代言人。林志玲穿上2019年春季「Wear-to-Work」系列,除了展現個人優雅知性的形象,更強化品牌想傳遞給消費者的環保時尚理念。

最新的「Earth Polo」環保系列,透過獨特的環保製程和100%回收保特瓶進行加工,成為高品質的紗線和布料,形塑創新款的Polo衫。此外,為紀念2019世界地球日(Earth Day),Ralph Lauren更承諾公開「Earth Polo」環保系列的生產過程。

海洋食物鏈循環 塑料回到餐桌上

過往傳統成衣製程中,聚酯纖維經反覆洗滌,會不斷釋放出數萬億個「塑料微纖維」,經下水道排入大海,魚類食用後進入食物鏈,最後回到餐桌上。這些塑料汙染不僅影響了整個生態系統,人類也把自己置於危險之中。

Ralph Lauren首席創新長勞倫(David Lauren)表示,他們正與專家合作開發環保纖維,替換過往使用的聚酯纖維,並承諾在2025年,將從海洋和垃圾掩埋場中,清除1.7億個廢棄寶特瓶。

Ralph Lauren長期致力於社會公益,與乳癌研究與照護基金會「Pink Pony」攜手合作、募集全球救災基金及支持LGBTQ團體,以實際行動創造企業的永續價值。


訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

環保成時尚風潮?只禁塑膠吸管不能拯救海洋

穿衣服=戴保險套?快時尚背後的恐怖毒害

你的衣服有毒?全球無毒時尚行動正夯

作者文章

屏東科技大學森林系社區林業研究室副教授陳美惠(中)培育生態旅遊生力軍,創業成立里...

教授陳美惠領隊「永續觀光」-讓台灣旅程走得更久

2020/08/07
露天大戲院是近年來少見的戶外電影放映會。

影像照亮老地方-南門露天大戲院,古蹟裡看老國片

2020/08/07
以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
2017年的アクロス福岡。它被CNN.com選為世界十大最美麗的空中花園之一。 ...

每層天井都種樹-25年過去了,建築發芽長成森林

2020/08/05
金融機構為社會、投資大眾管錢,不是間接融資和直接投資,都要善盡管理之責。 圖/p...

ESG時代-金融業該如何落實責任投資?

2020/08/05
富邦員工一日農夫體驗活動,透過親身感受農作耕耘,瞭解到每一份食材得來不易與珍貴。

種植關懷力 從食材看見與土地的連結價值

2020/08/04

最新文章

以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
Alaskan Brewing Co.選用當地原料,減少運輸成本。 圖/Alas...

「綠色釀酒」正興起!看酒廠如何釀出杯杯「永續」

2020/07/31
圖/摘自食力Foodnext

航空公司疫情中轉彎-把飛機餐賣給民眾、捐給弱勢

2020/07/30
你有聽過,未來有一天,海裡的垃圾將比魚還多嗎? 圖/pixabay

歐洲漁船長變獵人,出海捕回「470噸」海廢垃圾

2020/07/29
旅遊旺季,台東縣蘭嶼、綠島的環島公路,常見成堆垃圾棄置路邊。 圖/羅紹平攝影

「報復性出遊」害地球承擔報復-開始永續旅行吧!

2020/07/29
位於美國佛蒙特州卡博特小鎮的卡博特乳品合作社。 圖/HBR.org

B型企業活下去的秘訣 - 超前部署的永續糧食供應鏈

2020/07/27

回應

Top