親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

從牛奶盒開始 她2年內實現零塑膠生活

2019/02/18 徐榆涵

英國衛報報導,住在倫敦的梅曼特(Bettina Maidment)自11月初以來就未清空過家裡廚房的垃圾桶,「你其實可以減少你的垃圾量」,她一邊指著廚房回收桶和食物堆肥箱一邊說著,「我有兩個孩子,他們非常反對塑膠,畢竟我是他們母親,但這其實一點也不難」。

住在倫敦的梅曼特擁有兩個寶貝兒子,她以身作從家裡開始執行零塑膠的生活。截自You...
住在倫敦的梅曼特擁有兩個寶貝兒子,她以身作從家裡開始執行零塑膠的生活。截自YouTube影片

38歲的梅曼特是「哈克尼零塑膠」(Plastic Free Hackney)活動創辦人,旨在推行倫敦東區擺脫一次性塑膠。她以身作則從家裡開始做起,只花了兩年的時間實現零塑膠的生活目標。

梅曼特表示,一切能從牛奶盒開始做起,然後改用竹牙刷,除臭劑、清潔劑、洗手液都能自己製作,她打開冰箱,玻璃罐和可重複用的容器排排站好,看不見任何塑膠罐的存在。她說自己的目標為灌輸她3歲和6歲兒子這個觀念:「他們(塑膠)可以用得越少越好。」

梅曼特會在自己IG上分享自己的生活環保小撇步。取自Bettina Maidmen...
梅曼特會在自己IG上分享自己的生活環保小撇步。取自Bettina Maidment IG

梅曼特承認,她對街頭充斥著塑膠和垃圾有強烈的危機意識。

「我的興趣是在網上被激發的,我看到其他人如何做到這點,然後我也跟著減少日常浪費」,她開設自己的Instagram帳號紀錄使用零塑膠的過程。

英國環保團體地球之友2月份在臉書和Instagram上推出#周五零塑膠(#plasticfreefriday)活動,有1.1萬人響應。

英國政府去年12月通過決議,將加倍塑膠袋收費,從原本的5便士上漲為10便士(約新台幣4元),且擴及所有商家,最快在2020年1月上路。

根據聯合國去年6月發布的報告顯示,人類每年製造90億噸塑膠,卻僅9%被回收,這份報告被視為對各國政府打擊一次性塑膠措施最全面的評估研究。


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

別讓孩子被電子垃圾淹沒 「公平手機」提解方

「團結反共」海裡飄… 台灣首本海廢圖鑑上線

零廢棄未來 提高回收利用率須調整補貼制度

「海洋吸塵器」為什麼一下就死掉了?

作者文章

圖/pixabay

2019永續年鑑公布 台灣3企業獲金獎

2019/05/23
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
「水源寶育樹盆」研發過程受自然天氣的挑戰。  圖片來源/仁舟官網

仁舟社會企業 淨塑生活進行式

2019/05/21

海洋濃湯 一碗你與我共存的「萬年垃圾」

2019/05/21
廢青不廢的創辦人楊芳宜,展示放在廢角的編織藝術品。  攝影/王郁雯

廢青不廢 用設計顛覆對廢物的想像

2019/05/21
在經過加熱、塑形以及與金屬的結合後,精巧的耳飾漸漸成形。  攝影/蔣岑苹

垃圾變身時髦配件 你敢戴嗎?

2019/05/21

最新文章

實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
從2003年開始,全鎮1700多位居民超乎想像地實行垃圾回收,並分成多達34類。...

垃圾都能回收!日本小鎮挑戰零浪費計畫

2019/05/16
玳瑁,7種海龜中的一種,也是唯一一種不是以生物特徵,而是以工藝材料來命名的海龜。...

華麗的詛咒 死去的海龜比你想的多6倍

2019/05/16
8家台灣環保企業,15日參加第20屆大陸環博會。
 特派記者林宸誼/攝影

中國成台灣環保產業最大市場 商機與混亂並存

2019/04/30
台灣人愛使用塑膠袋,回收卻有問題。圖/報系資料照

增加塑膠袋回收率 環保署三面向規畫

2019/04/29
曼哈頓舉行吃素大遊行。 記者和釗宇/攝影

紐約「以素食為榮」遊行 宣揚健康環保理念

2019/04/29

回應

Top