親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】傳善獎-六大領域的8家社福機構獲獎 讓行善續航有力

2022/11/18 倡議編輯室

在台灣各角落,有一群默默致力公益的中型社福機構,知名度雖然不及大型機構,卻仍持續發揮善的力量,關懷弱勢族群。長期鼓勵這些社福機構的陳永泰公益信託,今(17)日舉行第八屆「傳善獎」頒獎典禮,表彰努力深耕兒少、教育、老人、身心障礙、戒毒癮及移工等領域的8家中型社福機構。同時,也邀請康泰納仕台灣全媒體溝通總監林昱光,向現場超過350位的社福機構及關心社福的企業ESG代表們,分享有關對非營利組織與社會大眾的溝通建議及觀察。

康泰納仕台灣全媒體溝通總監林昱光專題演講,如何以公益傳播、內容行銷,在全球致力倡...
康泰納仕台灣全媒體溝通總監林昱光專題演講,如何以公益傳播、內容行銷,在全球致力倡議永續、包容的趨勢下,將「善」廣為傳播出去。

主辦單位陳永泰公益信託王景賢總幹事致詞時表示,「傳善獎」選出獲得多元評審認可的優秀社福機構,提供穩定的經費支持,以及一系列的培力課程,包括社福人才獎助學金、經驗分享交流會、營隊等,透過「傳善獎」平台,讓當屆獲獎機構有機會能交流合作,甚至是資源共享,如此一來,機構才能成長、茁壯與創新,為弱勢朋友提供更多更好的服務,不同於以往社福機構的單打獨鬥。

第八屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託委託人袁蕙華女士 (左五)頒獎,領獎代表由...
第八屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託委託人袁蕙華女士 (左五)頒獎,領獎代表由左起分別為:雅文兒童聽語文教基金會鄭欽明董事長、張秀菊基金會吳忠賢董事、永信松柏園老人養護中心李芳裕董事長、夢想之家教育基金會廖文華創辦人暨董事長、脊髓損傷基金會林進興董事長、 One-Forty陳凱翔創辦人、台灣肯納自閉症基金會彭玉燕董事長、利伯他茲教育基金會周涵君執行長、陳永泰公益信託王景賢總幹事。

陳永泰公益信託委託人袁蕙華女士也表達對社福第一線服務夥伴的敬意,並指示要把「傳善獎」好好地辦下去,期望能與更多類型、更多好朋友,一起加入傳善的行列,創造更好的社會。

連續五屆擔任「傳善獎」協辦單位的台灣公益團體自律聯盟,是台灣最大的非營利組織聯盟,組成成員有296家社福機構、50家社會企業。該聯盟鄭信真理事長表示,台灣公益生態圈有許多優秀的中型社福機構,藉著「傳善獎」的支持,能夠浮上檯面,為社會帶來更多良性的發展。

鄭信真理事長進一步表示,由於台灣有愈來愈多優秀的社福機構,使得今年的評審工作非常辛苦,必須從初審到複審、決審當中,選出更優秀的得獎機構,相對這些機構所提出來的方案,都具創新性、挑戰度,因此後續需要「傳善獎」給予更多有別以往的支持與陪伴。

本屆邀請2家今年得獎機構──雅文兒童聽語文教基金會的7位聽損小朋友,以及脊髓損傷基金會的輪椅歌手柯騰皓與陳俊廷,合作表演《幸福的孩子愛唱歌》,展現聽損孩子透過聽覺口語訓練,以獨特的「聲」命力,改寫完美定義。而兩位年輕的輪椅歌手也加碼演唱《相信自己無限極》、《逆風飛翔》歌曲,唱出他們面對未來的道路,無論有多麼困難,都會拚盡全力,掌握機會突破極限。

典禮邀請2家今年的得獎機構,雅文兒童聽語文教基金會的聽損小朋友以及脊髓損傷基金會...
典禮邀請2家今年的得獎機構,雅文兒童聽語文教基金會的聽損小朋友以及脊髓損傷基金會的輪椅歌手合作表演,展現他們的「聲」命力,改寫完美定義。

典禮中還安排康泰納仕台灣全媒體溝通總監林昱光,進行「『善』於溝通的行銷內容術」的專題演講。「傳善的意思,就是有意義的事需要被傳播。」他指出,在全球推動ESG、SDGs、永續發展等議題下,很多企業品牌都有意願從事公益,但卻不知要找哪個社福機構展開合作,因此社福機構有必要先讓社會問題,被大眾、企業看見,尤其處在數位時代,社福機構無論做了什麼事情,都要運用社群傳播,找出更多的機會感染更多人,千萬不能默默地做公益。

由台灣肯納自閉症基金會學員製作的禮盒為此次典禮伴手禮,在小作所訓練其工作技能,期...
由台灣肯納自閉症基金會學員製作的禮盒為此次典禮伴手禮,在小作所訓練其工作技能,期望他們將來自立更生。

今年第八屆獲獎機構共有:「雅文兒童聽語文教基金會」、「張秀菊基金會」、「永信松柏園老人養護中心」、「夢想之家教育基金會」、「One-Forty」、「台灣肯納自閉症基金會」、「利伯他茲教育基金會」、「脊髓損傷基金會」等8家機構獲獎,服務內容涵蓋兒少、教育、老人、身心障礙、戒毒癮及移工等不同面向。陳永泰公益信託期盼透過「傳善獎」,支持更多社福機構,也呼籲更多社會大眾、企業共襄盛舉,讓善傳承續航。

第八屆傳善獎頒獎典禮於2022年11月17日舉辦,現場超過350位的社福機構代表...
第八屆傳善獎頒獎典禮於2022年11月17日舉辦,現場超過350位的社福機構代表與關心ESG社會公共事務的企業主管、民眾參與,讓活動熱絡溫馨。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

聽說【倡議家電台】Podcast:在Apple Podcast收聽、在Spotify收聽、在KKBOX收聽,或搜尋「倡議家電台」。

作者文章

位於蘇格蘭的芬霍恩生態村。 圖片來源:擷取自Findhorn Foundatio...

碳足跡只有全英國人均的一半!蘇格蘭「生態村」如何做到?

2022/12/02
島內散步從大稻埕導覽起家,攜手地方團隊至今已設計超過400條行程,以地方人的觀點...

兼顧地方與商業的永續旅遊-島內散步邱翊:減少社區打擾也降低大眾參與門檻

2022/12/01
四人選擇將社群命名為「維修聊天室Fix and Chat」,是因為國外許多組織皆...

【零廢角落】東西壞了嗎?歡迎來到「維修聊天室Fix and Chat」

2022/12/01
圖/pexels

資料真的上「雲端」!歐盟計畫將資料中心搬到太空降碳排

2022/12/01
瑞士與喀麥隆之戰,兩隊各自選擇紅色和綠色球衣,結果遭英國促進色盲意識團體「色盲意...

卡達世足/球衣不能「紅配綠」? FIFA遭色盲團體批不利觀賽

2022/11/30
12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,9成以上業者經輔導後都已準...

北市12月起禁「塑膠一次用飲料杯」 生物可分解PLA杯也不行!

2022/11/30

最新文章

第八屆傳善獎頒獎典禮,由陳永泰公益信託委託人袁蕙華女士 (左五)頒獎,領獎代表由...

【倡議圈活動】傳善獎-六大領域的8家社福機構獲獎 讓行善續航有力

2022/11/18
中央伍為準,向幼看齊 創新教育講座 圖/臺灣童心創意行動協會提供

【倡議圈活動】臺灣童心創意行動協會-中央伍為準,向幼看齊

2022/11/17
第十屆 TFT 計畫 10 月 24 日招募起跑,號召青年人才投入為改變教育不平...

【倡議圈活動】深耕偏鄉教育10 年 為台灣而教第十屆 TFT 計畫正式開跑

2022/10/30
首屆亞洲低碳建築論壇,12月中旬臺北登場。 圖/亞洲低碳建築論壇

【倡議圈活動】首屆亞洲低碳建築論壇 12月中旬臺北登場 企業最佳淨零起手式 綠建築的永續解方

2022/10/27
轉角少年系列講座,饒舌歌手栗子 Lizi 與講座參與者合影。 照片/王歡(更生少...

【倡議圈活動】為失控的青春踩下剎車,「轉角少年」故事特展開幕

2022/10/26
裕融企業串聯旗下汽車價值鏈推動偏鄉永續ESG

【倡議圈活動】裕融企業南迴公益交通專案榮獲資誠永續獎「金獎」

2022/10/21

回應

Top