親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】電通攜手領導品牌共同勾勒永續人才的即戰力

2022/09/22 電通行銷傳播集團

9/17是世界清潔日,同時也是歷時一個半月的【電通永續之森新世代數位公民計畫】的第三部曲【The Code 線上永續論壇】舉辦的日子,雖是周六但因講者陣容強大且探討內容緊扣企業與社會關注的”永續”議題,成功吸引超過2,100名聽眾一同在線參與,共享一個從善中成長的精采周六。

【電通永續之森】The Code 線上論壇與會嘉賓。(左起)電通集團永續合夥人王...
【電通永續之森】The Code 線上論壇與會嘉賓。(左起)電通集團永續合夥人王馥蓓、台灣雀巢董事長兼總經理羅台青、怡和餐飲集團供應鏈管理及可持續發展董事麥顯鋒、電通集團執行長唐心慧、統一超商惜食小組副部長周沛生、家樂福企業永續總監蘇小真。 圖/電通行銷傳播集團

此次推動The Code永續論壇的電通行銷傳播集團執行長唐心慧在演說時點出:「一個產業要走向永續經營,必定要成為能與世界共存、員工共創及社會共榮的有機複合體,持續投資在有潛力且重要的成長領域,人才更是不可或缺的重要元素,這也是電通這次攜手5% Design Action舉辦永續之森系列活動的主要目的,透過系列的活動我們更加理解品牌在永續領域的投入及面臨的挑戰,也見證了年輕一代的創意潛能及對未來世界滿懷的熱情與理想,讓我確信永續必須是一個行動,透過實際的作為加上良好且有效的溝通,才能步入未來的美好。這次的系列活動旨在協助企業與青年學子更加理解溝通與傳播,並感受到創意與創新如何翻轉現有議題的非凡影響力。未來電通將繼續學習,在永續發展上推出更多行動,攜手台灣傳播產業、企業與社會持續躍進共同成長。」

電通行銷傳播集團社會影響力領導人翁偉智在會上分享:「The Code是電通行銷傳播集團全球為了實踐“數位共好”的社會影響力所許下的承諾,具體的目標為:在2030年前能扶植全球10萬青年成為被賦權的數位公民,台灣響應全球透過集團的核心專業及傳播影響力,提升台灣學生在永續議題的認知同時產生真實行動,幫助學生將所學應用於真實生活環境中的永續挑戰。」

翁偉智同時也在會上說明:「The Code 線上永續論壇」是【電通永續之森 新世代數位公民】2022系列計畫的第三部曲,是電通落實社會影響力中數位共好與環境永續的具體作為,今年以「剩食」作為系列活動主軸,一整天規劃包含一場Rise Up Taiwan剩食工作坊獲獎學生的分享、2場座談及5場內容精湛的演講,分別邀請持續投入且具影響力的社會企業、媒體以及在超商、食品、零售及量販等領域的領導品牌分享觀點:5% Design Action分享創辦初衷與正在推動的專案;大享食育協會、食力 FoodNEXT與明日餐桌以自身平台出發分享剩食議題趨勢及如何與品牌攜手創造新解方;TFT為台灣而教帶來對未來社會影響力/領導的培育觀點;統一超商針對永續「綠食力」及Z世代人才提出見解;家樂福文教基金會談食物轉型創造永續影響力;怡和餐飲集團用永續甜甜圈來分享對未來人才的觀點及旗下品牌與集團的投入;台灣雀巢提出如何發揮食物的力量,推進在地BEST四大永續行動。」

除了各領導品牌分別針對永續與人才提出見解,電通行銷傳播集團永續合夥人王馥蓓也透過論壇分享:「永續就是當今社會的新數位,是企業生存的必要關鍵,已是必修課中的必考題,因此如何從善出發兼顧經濟、環境與社會,納入利益關係人的意見,以創新的方式,擘劃出新成長曲線,讓企業可以一直走在永續經營的道路上,而我們電通集團這次的作為就是一個最好的證明,從擅長的行銷傳播出發,彙整資源後一起成就了這次的計畫,能參與其中讓我感到無比榮幸。

另外,電通做為台灣唯一設立永續合夥人的行銷集團,對於企業該如何展開永續,我們提出五大作為供大家參考:

1. 制定清晰的永續承諾藍圖。

2. 順應政策轉換體質,善用政策開創新局。

3. 學習國際規範做好永續健檢。

4. 與利益關係人合作共創永續價值。

5. 系統化地持續溝通永續的價值,驅動目標受眾改變習慣。」

電通行銷傳播集團在台灣與全球均積極落實永續,透過此次【電通永續之森新世代數位公民計畫】實踐了電通社會影響力的願景”啟發人們展開新的生活方式”,同時也串接起領導品牌與社會企業共同賦能於Z世代青年們成為未來領袖,共同創造永續影響力。

關於電通行銷傳播集團 (dentsu)

電通是台灣市占率和影響力最大的行銷傳播集團,隸屬於日本電通集團,在台灣擁有下列行銷傳播品牌:電通mb廣告公司 (dentsuMB)、電通國華廣告公司 (dentsu one)、貝立德媒體公司 (dentsu X)、凱絡媒體公司 (Carat)、安布思沛績效行銷公司 (iProspect)、安索帕數位行銷顧問公司 (Isobar)、美庫爾商務數據顧問股份有限公司(Merkle)、與負責整合集團旗下所有供應段夥伴資源的安浦菲 (Amplifi)。

電通立足於精準的市場洞察和各產業類別的行銷傳播經驗,擁有台灣消費者資料系統—CCS消費者溝通研究 (Consumer Connection System) 與數據管理平台 (Audience Center)。2018年成立電通商業顧問 (dentsu Consult),提供客戶數位轉型、品牌策略顧問服務與企業教育訓練。2021年成立電通智能中心 (dentsu Solution Center),透過電通智能工作平台 (dentsu pro),除了提升內部團隊的專業效能,並建立智庫以獨創的方法論和獨家產品支援商業轉型,提供客戶以數據驅動的解決方案,擴大行銷效益,共創前所未見。

在行銷傳播的光譜中,電通打破各個垂直服務的界線並橫向串連,提供客戶商業解決方案(Business Design),品牌解決方案 (Solution Design) ,與製作解決方案(Delivery Design);並以客戶為中心的模式編制服務團隊,整合涵蓋商業與策略顧問諮詢、顧客體驗與全通路行銷、創意、媒體、娛樂內容與運動行銷、行銷科技建置與應用、製作與電通自有產品等七大類專業服務,為品牌解決商業課題與創造新商機,是台灣唯一能夠真正提供具創意力、以數據與技術驅動的全方位行銷傳播解決方案的集團。

根據國際指標性代理商評比機構RECMA (Research Company Evaluation of Media Agency)報告指出,電通自2013年起連續蟬聯台灣媒體廣告量第一的行銷傳播集團; 2019年及2021年,獲亞洲知名人力資源雜誌《HR Asia》評選為「亞洲最佳企業雇主獎 (Best Compagnies to Work for in Asia)」,為全台行銷傳播產業唯一兩度獲獎的企業代表。欲瞭解更多集團全球資訊,請參閱:www.dentsu.com。

關於電通的社會影響力策略

為了以企業身分盡最大的心力以應對當今重大的環境和社會變遷問題,電通行銷傳播集團2030社會影響力策略立定為「永續環境/多元包容/數位共好」。其中包含電通全球 2030 年實現淨零排放的目標,其基礎是科學基礎減碳目標倡議(SBTi)認可之設定有助於控制全球升溫不超過1.5℃的減碳目標。此機構為電通全球制定了詳細的計劃和目標,並且與電通社會影響力策略和中期計劃相呼應。該政策由全球永續長 Anna Lungley 率領電通全球的高階領導團隊執行,匯報給全球執行長Wendy Clark所負責之社會影響力指導委員會治理。如欲了解更多請參閱: https://www.dentsu.com/who-we-are/social-impact


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

聽說【倡議家電台】Podcast:在Apple Podcast收聽、在Spotify收聽、在KKBOX收聽,或搜尋「倡議家電台」。

作者文章

廣告鬼才-盧建彰 圖/天下文化提供

廣告鬼才盧建彰 :「ESG溝通術,沒有良善思維,只是虛應故事」

2022/09/27
Google在更多國家地區提供以最少排碳量形式規劃導航路徑功能,加入火車選項 圖...

Google地圖幫你減碳!最少排碳導航路徑加入「火車」選項

2022/09/27
聯合國:實現全面性別平等 還要近300年時間 圖/pexels

實現「全面性別平等」要多久?聯合國:大概還要300年

2022/09/27
跟著零廢棄大廚煮飯,每樣食材都別扔 圖/pexels

蘋果碎末醋、薑汁發酵飲!跟著零廢棄大廚料理4道蔬食

2022/09/26
丟回收時,我們已經習慣依據寶特瓶、紙類、鐵鋁罐這樣的分類方式,但當中的細節其實非...

分類準確率高達 90%!TrashBot 推 18 萬元 AI 垃圾桶,讓消費者「無腦」丟垃圾

2022/09/26
歐洲40%消費者贊成增收「肉品稅」 圖/pexels

少吃肉,救地球!歐洲40%消費者贊成增收「肉品稅」

2022/09/25

最新文章

【電通永續之森】The Code 線上論壇與會嘉賓。(左起)電通集團永續合夥人王...

【倡議圈活動】電通攜手領導品牌共同勾勒永續人才的即戰力

2022/09/22
中秋連假期間,蘭嶼將舉行一場沒有市集的「2022蘭嶼洄島生活節」,帶來十餘場的體...

【倡議圈活動】「2022 蘭嶼洄島生活節」邀請旅人為蘭嶼垃圾「塑身」

2022/09/08
上方為攝影獎作品第一名《活著是為了什麼?》,左下為《非常感激》,右下為《我夢想的...

【倡議圈活動】One-Forty 邀請舒米恩、敏迪等參與「移工之聲」攝影展 盼建立台灣人與移工的連結

2022/09/08

【倡議圈活動】dentsu 永續之森-The Code 永續論

2022/09/07
提供/家樂福 X 一寸鮮

【倡議圈活動】家樂福攜手新品牌「一寸鮮」 瞄準天然保健市場!

2022/09/02
圖/漸凍人協會

【倡議圈活動】領愛飛翔化漸凍為見動 漸凍人協會25周年數位藝術展

2022/09/01

回應

Top